[image]

Подбитие бронеавтомобиля "Кобра" в августе 2008

Перенос из темы «Состояние ВС Грузии в настоящий момент.»
Теги:армия

1 22 23 24 25 26 40

ZIBIK

втянувшийся

slab105> А покрупнее фотку нельзя?

Крупнее нет, есть с другой ракурс.

slab105> А то мне так кажется, что отверстие скорее входное...

Не сходится с внутренними повреждениями машины.И диаметр мал.
   3.5.53.5.5
MD Fakir #04.12.2009 21:58  @Александр Леонов#04.12.2009 19:28
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А.Л.> А потом пришел Варбан и всех разогнал)))

Magister dixit.
   2.0.0.82.0.0.8
RU Северный #04.12.2009 21:59  @varban#04.12.2009 21:43
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Значительно больше ДО пробития кормового листа? Или потом?
ZIBIK> После, вместе с первым листом кормовой брони.

Если признать, что то отверстие в носу и есть выходное того самого, что попало в корму, то это отдельный вопрос. Впрочем это не факт.
slab105>>На вопрос о диаметре входного отверстия в кормовом листе, то миллиметров 25
ZIBIK> У нас он равен примерно 22 миллиметрам.Господин Meskiukas, утверждает, что диаметр должен быть меньше 23мм.

Кто замерял? Возможно и меньше- х.з., 23мм это вообще-то калибр ствола. Если по правде, то я после стрельб с линейкой их не мерил. На мой взгляд было несколько поболее чем 23мм...
slab105>> выходное- примерно столько-же. Что за вопрос.
ZIBIK> Утверждается(не мной), что снаряд "разденется", и оставит то отверстие, которое он оставил. В 8 миллиметров.

Я имел ввиду конкретно кормовой лист. После его пробития никакого раздевания не будет. Не знаю, какая толщина брони капота, но не думаю, что снаряд "разденется"на 1,5см и после этого сохранит еще какую-то устойчивость...
   3.0.153.0.15

slab105

аксакал

slab105>> А то мне так кажется, что отверстие скорее входное...
ZIBIK> Не сходится с внутренними повреждениями машины.И диаметр мал.

У вас есть полная уверенность, что отверстия в корме и на капоте- это одно и тоже попадание?
   3.0.153.0.15

ZIBIK

втянувшийся

slab105> У вас есть полная уверенность, что отверстия в корме и на капоте- это одно и тоже попадание?

Почти все указывает на это. Примерная схема полета снаряда(?)

Форумы Balancer`а / Image view - COBRA-1.jpg -

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!

// balancer.ru

В начале темы, есть фотографии внутреннего убранства "Кобры". Там же есть видео, где военным из Кубинки, говорится о сквозном пробитии пули
   3.5.53.5.5
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

ZIBIK> Спасибо за совет, я останусь, пока что при своем мнении.
Вы давно фильм Бондарчука-старшего смотрели? Похоже он постоянно на воспроизведении. :D Перестаньте ради Бога! Грех быть на столь упертым пассивным интеллектуально, ей-ей! Я понимаю про мочу и росу, но не до такой степени, пожалуйста!
   3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

slab105> Кто замерял?

Господин из Кубинки. Можно и по фотографии замерить, взяв за основу известные числа.

slab105> На мой взгляд было несколько поболее чем 23мм...

Переадресую вопрос Varbanу.

slab105> Я имел ввиду конкретно кормовой лист. После его пробития никакого раздевания не будет. Не знаю, какая толщина брони капота, но не думаю, что снаряд "разденется"на 1,5см и после этого сохранит еще какую-то устойчивость...

Толщина капота 6мм. Предполагается, что заряд прошел человека (некоторыми утверждается о трех военнослужащих , вместе с бронежилетами) спинку сиденья, щиток водителя, некоторые конструкции двигателя и сам капот.
   3.5.53.5.5
+
-2
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Meskiukas> Грех быть на столь упертым пассивным интеллектуально

Повторюсь, завуалированные оскорбления, не прибавят вам аргументов. За вами не отвеченные вопросы, уделите, лучше, им время.
   3.5.53.5.5
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

ZIBIK> Повторюсь,

Хорошо. Но троллить перестаете?
   3.5.53.5.5
+
+6
-
edit

varban

администратор
★★★☆
> Возможно говорить о контакте с БМП-2 и его 30мм пушками, которые могли быть у осетин в той части города, где подбили "Кобру".

Нет. Там четко будет 30+ mm.

ZIBIK> 1. Подрыв РПГ, в любом случае приведет к пролому(возможно 80 и более миллиметров) в тонкостенной броне, в независимости от угла наклона листов и места попадания. То есть благодаря фугасному воздействию.

Не в любом случае. Но может привести.

ZIBIK> 2. Но в нашем случае появилась группа людей говорящих, что пролом и вход в тонкостенную броню(22мм), будет происходить до подрыва гранаты, в результате кинетического воздействия ПГ. Потом все остальное: подрыв фугаса и кумулятивная струя. В общем говоря, в место отверстия в 20-22 миллиметра, мы бы видели огромную дырку, пролом. Без исключений.

Довольно странное заявление. Даже не смешно.

ZIBIK> 3. Пуля-снаряд попала в самое слабое место бронирования, благодаря чему, сердечник(пуля-снаряд), вышел с другой стороны "Кобры", преодолевая препятствия в виде человека, внутренней конструкции машины, и конструкции двигателя.

Да. Так оно и есть. Сварка и прилежащая к ней полоски - либо самое мягкое место, либо самое хрупкое.

ZIBIK> 1. Рядом с входным отверстием, вокруг него, наблюдаются многочисленные осколочные воздействия Форумы Balancer`а / Image view - 71f2b0ec74c5.jpg -. Оплавления.

Оплавление не вижу. Броня посечена. Обычное дело - корпус снаряда не весь входит, медный поясок остается наружу. И рубашка пули - тоже. И стакан трассера.

ZIBIK> 2. Удар пришелся не на сам сварной шов, а на верхний бронелист, после которого возможно идет частично нижний бронелист, и сварной шов. Что учитывая наклон брони, даст эквивалент бронирования в 15-22мм.

Выше ответил.

ZIBIK> 3.Подрыв РПГ на тонкостенной броне, не всегда приводит к пролому листу. И с этим связанно много факторов. Начиная от угла бронелиста, кончая внешней температурой среды. Были даны фото-примеры такого воздействия.

Ага, не всегда.

ZIBIK> 4.Штатное действие ПГ по броне, исключает кинетическое воздействие самой гранаты на препятствие, ни каких пролома быть не должно, как и не должно быть входа ПГ в броню на 22мм толщину*.

Да. Граната проходит примерно столько, но сминает элементы взрывателя, обтекателя и контактного конуса. После чего БЧ детонирует.

ZIBIK> 5.Энергии пули или 23 мм снаряда не хватит на преодолении тех препятствий, что есть в нашем примере. В крайнем случае, пуля-снаряд, должны потерять стабильность, этого мы не наблюдали.Сердечник (пуля-снаряд) ровно прошел навылет, оставляя 8мм отверстие.

Энергии хватит. Стык - ослабленный. Сидение, не говоря о человеческом теле - не помеха. Двигатель, даже с чугунным блоком, расколется от 12.7 пули, не говоря о более крупных калибрах.

Снаряд (общее наименование для пуль и снарядов) может потерять стабильность. Но не обязательно.

8 mm отверстие может оставить только снаряд калибром меньше.
Правда, бывают такие пробития на пределе энергии снаряда. Со стороны удара выбит конус и с противоположной - тоже. Пробитие сквозное, но меньше калибра снаряда. И снаряд остается перед преграду.
Но это очень редко бывает. Я видел всего 3 или 4 раза такое.
   3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
slab105> У вас есть полная уверенность, что отверстия в корме и на капоте- это одно и тоже попадание?

Ага. Хороший вопрос :)
   3.0.195.333.0.195.33

ZIBIK

втянувшийся

Уважаемый Varban, спасибо большое. Есть еще два вопроса. Какой диаметр должен быть у входного отверстия при 23мм снаряде? Больше или меньше 23мм? По моему мнению больше. И могла кумулятивная струя оставить входное отверстие 22 мм, а выходное в 8? Спасибо.
   3.5.53.5.5

varban

администратор
★★★☆
slab105>> На мой взгляд было несколько поболее чем 23мм...
ZIBIK> Переадресую вопрос Varbanу.

Рикошет :)

Я не сторонник ни одной, ни второй версии. И ничего мерить (а также увеличивать в фотожопе, менять контрасты, курить травку и прочие вещества) не буду, поскольку мне элементарно лень :)
   3.0.195.333.0.195.33
+
-
edit

ZIBIK

втянувшийся

Meskiukas> Хорошо. Но троллить перестаете?

Я не троллю. Лучше обоснуйте ваше заявление о кинетическом побитии брони противотанковой гранатой, и входе ее на 22мм в броню.
   3.5.53.5.5

varban

администратор
★★★☆
ZIBIK> Есть еще два вопроса. Какой диаметр должен быть у входного отверстия при 23мм снаряде? Больше или меньше 23мм? По моему мнению больше.

И так, и так. Зависит от брони и от скорости снаряда.
Если броня твердая, а скорость - большая, то дырка больше калибра.
Наоборот - вязкая броня на предельной дальности - пробоина меньше калибра.
Последнее встречается сплошь и рядом при обстреле листового железа каким-нибудь пулестрелом

ZIBIK> И могла кумулятивная струя оставить входное отверстие 22 мм, а выходное в 8?

Да. Как и наоборот.
   3.0.195.333.0.195.33

ZIBIK

втянувшийся

Уважаемый varban, еще раз большое спасибо. И отдельно господину Поллу, за то, что он позвал Вас.
   3.5.53.5.5

varban

администратор
★★★☆
ZIBIK> Я не троллю. Лучше обоснуйте ваше заявление о кинетическом побитии брони противотанковой гранатой, и входе ее на 22мм в броню.

А не танковым кумулятивным снарядом?
Там такое, что даже без взрывателя пробьет навылет и оторвет передний лист по сваркам.
   3.0.195.333.0.195.33
+
+4
-
edit

varban

администратор
★★★☆
ZIBIK> Уважаемый varban, еще раз большое спасибо. И отдельно господину Поллу, за то, что он позвал Вас.

Щас оштрафую за китайские церемонии ;)
   3.0.195.333.0.195.33

varban

администратор
★★★☆
varban> китайские церемонии ;)

Почти как на анхеме %)
   3.0.195.333.0.195.33

ZIBIK

втянувшийся

varban> А не танковым кумулятивным снарядом?
varban> Там такое, что даже без взрывателя пробьет навылет и оторвет передний лист по сваркам.

Нет, конкретно говорилось о ПГ. Один из примеров сказанного:

Пока сожмётся пьезокристалл, пока накопится на его гранях достаточный заряд, пока сработает от электрического импульса донный детонатор, пока будет идти детонация ВВ, пока сформируется струя после взрыва. Пройдет некоторое время. Пусть и 0,001 сек. При скорости полета гранаты 300 м/с. Соответственно за это время граната на воздухе пройдёт 0,3 м. А в броне, тонкой, как раз те 22 мм.
   3.5.53.5.5

ZIBIK

втянувшийся

varban> Щас оштрафую за китайские церемонии ;)

Не лесть. На самом деле хотелось разобраться во многом.
   3.5.53.5.5
+
+1
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Если это цитата Медвежонка (лень искать):
ZIBIK> Пока сожмётся пьезокристалл, пока накопится на его гранях достаточный заряд, пока сработает от электрического импульса донный детонатор, пока будет идти детонация ВВ, пока сформируется струя после взрыва. Пройдет некоторое время. Пусть и 0,001 сек. При скорости полета гранаты 300 м/с. Соответственно за это время граната на воздухе пройдёт 0,3 м. А в броне, тонкой, как раз те 22 мм.

то товарищ полковник несколько погорячился ;)

Нужно примерное описание работы взрывателя?
С попыткой прикинуть, как это во времени и что мнентся, а что остается целым?
Поскольку я дома и документации с собой нет, то это будет не разглашение ;)
   3.0.195.333.0.195.33

ZIBIK

втянувшийся

varban> Нужно примерное описание работы взрывателя?
varban> С попыткой прикинуть, как это во времени и что мнентся, а что остается целым?
varban> Поскольку я дома и документации с собой нет, то это будет не разглашение ;)

Интересно и познавательно.
   3.5.53.5.5
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★★

ZIBIK> Вы говорили о 22 миллиметровом входе ПГ в броню. Будем точны.
Если быть точным так говорил MIKLE. А Вы не его "клон"? Похоже. :D Это он расчитывал так. Потому и написал я, что ярый противник сминания и разрушения головного обтекателя, посчитав время работы взрывателя, пришёл к выводу, милостиво соблаговолил, 22 мм. Повторюсь который раз. Перечитайте тему "Действие кумулятивной струю по экипажу" и почти все идиотские вопросы отпадут сами собой. Зачем тысячу раз повторять одно и тоже? Или это такой вариант интеллектуального садомазохизма? :D

ZIBIK> Время работы пьезоэлектрического взрывателя равно 0,00001 секунде.
"Дядя! ВЫ дурак"? (с) к/ф "Серёжа" реж. С. Бондарчук. За это время даже пьезокристалл не сможет деформироваться для выработки достаточной разницы потенциалов, чтобы сработал донный детонатор.

ZIBIK> Ни какого обязательного внедрения в броню на 22, и больше, миллиметров не будет.
Будет обязательно. И именно на мм на 50-70. От чего будет пробоина около 70-80 мм в диаметре и расколы брони диаметром 120-140 мм. Потому я и говорил про инертную гранату. Которая пробила броню именно так. Более того, граната попадая в кирпич, особенно красный внедряется в него на два-два с половиной калибра БЧ. И при взрыве реактивный двигатель улетает обратно. На дистанции 100-120 м почти в место стрельбы.

ZIBIK> Колпачек нужно снимать в любом случае, для исключения рикошетов и не взрывов.
"Неправда Ваша! Дяденька"! (с) к/ф "Сын полка". В правилах стрельбы жирно выделено, крупными шрифтом "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ вести стрельбу без предохранительного колпачка в дождь и снег"! Ибо крупная капля весьма неплохо инициирует взрыватель и даже механический В-429.

Meskiukas>> Но по тонкобронной, есть скачок и температуры и давления.
ZIBIK> В случае пролома брони и затекание фугасного воздействия,
Повторю для танка, для толстобронной техники Вы правы. но бря "картонной" брони Кобры заявлять такое, это верх чёрт знает чего! Даже заявление о плоской Земле более правдиво.

ZIBIK> Пьезоэлектрический кристалл ударно-мгновенного действия. Поинтересуйтесь им.
Кристалл нужно сжать. вы просто путаете время начала срабатывания и время работы.

ZIBIK> Мягче, если угодно так выражаться.
Алюминиевый сплав конечно мягче стальной брони. Но скорость алюминиевого сплава 300 м/с. И масса гранаты 2,2 кг.

ZIBIK> Стоит вопрос не о 22мм возможно эквиваленте брони "Кобры", мы обсуждаем заявление Meskiukasа, в котором озвучен факт входа ПГ в броню на 22 миллиметра. Как штатное явление.
Повторю это заявление MIKLE который тоже с пеной у рта доказывал подобное Вам. Я говорю, что граната внедрится в тонкую броню на большее расстояние и броню проломит на 70-80 мм.

ZIBIK> По моему мнению, такое маловероятно, и будет являться не штатной работой ПГ по преграде.
Повторюсь это ВАШЕ и причём глубоко ОШИБОЧНОЕ. А штатное действие будет таким, каким его описывали практики, а не диванные ТЕОРЕТЕГИ. :D

ZIBIK> Есть. Заявлено о 8 миллиметрах.
Заявлено о многом. На глаз явно не 8 мм.

ZIBIK> Наклон брони влияет на эквивалент толщины брони.
Прекратите ТУПИТЬ! БЕССМЫСЛЕННО и БЕСПОЩАДНО! :D Наклон брони играет роль в случае если толщина брони больше калибра.
   3.5.53.5.5
1 22 23 24 25 26 40

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru