ZIBIK> Вы домыслили, это очевидно. Четко было сказано "ху из ху".
Для начала "процитировал". Во вторых, уж Варбан, наверно и мне бы задал удивлённый вопрос со смайликом? Так, что не обольщайтесь и перестаньте думать, что гусаки мечут икру и брюква растёт на деревьях. Гашека, а тем паче Твена из Вас не получится.
ZIBIK> для меня это не имеет ни какого особого значения, имеет значение информация, получаемая из диспута, особенно технического характера, и изучение вопроса поднятого участниками.
Вот это очень здравая идея. И повторюсь ещё раз, не надо иллюстрировать притчу про Ходжу Насреддина. Когда ему задали вопрос, что сильнее глупость или ум? Ходжа сразу же сказал, что глупость. На удивлённый вопрос почему, он ответил с усмешкой, что один дурак может задать столько вопросов или спросить так, что и тысяча мудрецов не ответят. Хотите, знать изучайте, на не стойте упрямо на своём, потому, что Вам так кажется.
ZIBIK> Изучайте конструкцию ПГ. Особенно в части стабилизаторов.
А стабилизаторы причём? И конструкция ПГ? Опять "Серёжа" нашептал?
ZIBIK> Вы видели как ПГ попадала в этот БТР-70?
В именно этот БТР момент попадания не видел. В однотипные очень много. Есть фото с подбитым БТР, но там к сожалению не явно видно пролом, Точнее совсем не видно.
ZIBIK> Не достаточно твердый, учитывая скорость ПГ, и давление оказываемое в определенном участке на преграду.
Не достаточно
Ж- Ё-С-Т-К-И-Й. Будь дверца цельная и в ней была бы только с палец дырка. Головной обтекатель смялся бы и покрошился на поверхности. Без внедрения
ZIBIK> Да, меньшая скорость, в 20-30 раз. И давление, в еще больших пропорциях.
Энергия гранаты достаточна. Проведём расчёт по формуле, энергия равна массе гранаты(2,2 кг) умноженная на квадрат скорости(300 м/с) и делённое на два. Получаем 99000 кДж. Нормальная такая энергия. Побольше даже 23 мм БЗТ. По мы то помним и твёрдо знаем, что головной обтекатель сминается и крошится при попадании в преграду, пусть и не сразу. Его конструкция такова, чтобы отфокусировать кумулятивную воронку для оптмальнейшего действия по ТОЛСТОЙ и ЖЁСТКОЙ преграде(броне). А броня БТР и тем паче Кобры ни коим образом не соответствует этим условиям. ТОЛЩИНЫ и ЖЁСКОСТИ. Потому и её пролом
П-Р-О-Л-О-М неизбежная данность. Как и всемирное тяготение.
Meskiukas>> Поменять IP и @-mail не проблема.
ZIBIK> Я не уважаю мототехнику.
А где я говорил про
МОТОТЕХНИКУ?
ZIBIK> Репутация не показатель,
Вот именно репутация и есть самый надёжный и чёткий показатель веса сообщений. Их значимости. Истинности, в конце концов.
ZIBIK> или это разные числа?
Ещё раз, для тех кто на бронепоезде(с) анекдот. Наклон брони тогда играет роль, когда толщина листа, больше калибра снаряда, который в неё внедряется. Конструкция головного обтекателя гранаты ПГ разработана специально для того, чтобы максимально его компенсировать. В разумных конечно пределах. Вот корень Ваших заблуждений- манера домысливать, выдавая желаемое за действительное. И заниматься софистикой. Зачем?