Фальшивая авария дирижабля "Top Gear".

Крушение дирижабля, показанное в эфире передачи для автолюбителей Top Gear, оказалось постановочным!
 
RU fuodoroff #05.12.2009 00:02
+
+1
-
edit
 

fuodoroff

втянувшийся

Крушение дирижабля, показанное в эфире передачи для автолюбителей Top Gear, оказалось постановочным. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила газета The Daily Telegraph.


Эпизод, о котором идет речь, был показан 29 ноября. В нем ведущий Джеймс Мэй управлял якобы самодельным дирижаблем, к которому вместо обычной гондолы был прикреплен прицеп-дача. Зрителям показали, как Мэй якобы случайно залетел на территорию аэропорта Норвик (Norwich), "случайно оказавшись" в опасной близости от идущего на посадку самолёта, после чего в воздух были подняты полицейские вертолеты. В заключение эпизода дирижабль потерпел крушение, врезавшись в деревья. Публику это шоу слегка шокировало, многие зрители приняли эту передачу за полностью документальную.
По словам одного из участников съемки, подготовка к ней началась более чем за месяц. А представитель полиции графства Норфолк, где они проходили, рассказал, что правоохранительные органы предупредили о проекте за два месяца.
Для съемок было решено задействовать тепловой дирижабль серии AS-261 производства известнейшей британской фирмы Lindstrand Balloons, оснащенный специальной гондолой в виде прицепа-дачи Caravan. Аппарат был изготовлен на фабрике фирмы в городе Освестри в графстве Шропшир. Причём, дирижабль прошёл все сертификационные процедуры и получил бортовой номер G-TOPG.


Весь ход полёта был согласован и с раэропортом Норвик, на территорию которого, по сценарию, случайно залетел управлявший дирижаблем ведущий Джеймс Мэй (James May). Более того, оказалось, что управление летательным аппаратом осуществлял не только он, точнее не столько он, сколько профессиональный пилот компании-производителя дирижабля Lindstrand Balloons. А падение дирижабля, по словам продюсера шоу Энди Уилмана (Andy Wilman), было "контролируемой посадкой", не представлявшей опасности для ведущего.

Продюсер заверил издание, что создатели программы не намеревались вводить зрителей в заблуждение, выдавая постановочное крушение за настоящее. "Предполагалось, что это будет развлекательный фильм, а не гонка или обзор, при съемках которых мы должны быть безупречно точными".
А неназванный источник газеты Daily Mirror в телекомпании BBC2, которая выпускает шоу, отметил: "Top Gear гордится своими дурачествами и не претендует на отражение реальной жизни".

Полностью посмотреть эти "дурачества" можно здесь:

top gear perfomance — на Яндекс.Видео

Ролик загружен из интернета:http://rutube.ru/tracks/2681491.html?v=83bd7467225deb25484be2bfae9d20a // video.yandex.ru
 
.

Дурачества - это, конечно, совсем неплохо. Но иногда подобные дурачества уж очень сильно вредят дирижаблестроению. Статью-опровержение в газете прочтут немногие, а эту "аварию" дирижабля в популярной программе запомнят миллионы зрителей :(

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru