GriLuk> Если хочешь, добавь в pdf размер в мм:
GriLuk> Tools -> Analysis -> Measuring Tools -> [правый клик] Change Scale Ratio -> 1" = 25.4mm -> OK
Добавить не удалось - то ли прав на редактирование файла нет (Adobe Reader 8, в Инструментах у меня нет кнопки Анализ, при выборе панели Данные объекта стоит звездочка со сноской что панель выводится если есть права на редактирование), то ли умения обходить ограничения/редактировать
оставил как есть
GriLuk> Может пригодиться, как и размер рамки 1066.71mm x 800.05mm
Дали оператору бумажку с алгоритмом
a. -> Printer -> Properties -> Adobe PDF Page Size -> A0
b. -> Print -> Page Scaling ->None
Распечатали пробный вариант на А0, принесли, померял, размер рамки с учетом толщины линий 1061,0 (5,71 мм разницы) мм х 799,2 мм (0,85 мм разницы). Конечно возможна погрешность в моих измерениях - развернул на полу без растягивания бумаги кнопками (но лежала ровно), мерял метровой металлической линейкой. Длина корпуса получилась 904,мм (разница 4,51)
Думаю, что делать с этим результатом и хочу еще один экземпляр. 4,51 мм в масштабе 1:10 это 4 см на прототипе, думаю не особо заметно, тем более на форштевень идет металлическая накладка, которая даст еще 1 мм увеличения, какие мнения?
Может для второго экземпляра можно чего-то подшаманить в настройках печати (с учетом уже полученного результата, если списать его на погрешность плоттера или работы оператора), чтобы получилось как надо?
ЗЫ Просил бы совета, есть ли в настройках место, чтобы вставить коэффициент увеличения по длине (908,5/904 = 1,005, этот коффициент нужен?), чтобы
этот плоттер дал 908 мм длины корпуса, т.к. возможно еще там что-то буду печатать, видя погрешность плоттера можно уже выбрать некий коэффициент увеличения по длине