GriLuk> Acrobat -> Print ->
GriLuk> a. -> Printer -> Properties -> Adobe PDF Page Size -> A0
GriLuk> b. -> Page Scaling -> Fit to Printable Area
Благодарю, так себе и представлял
Но хочу еще раз уточнить - правильно ли я понимаю, что когда программа будет "fit to printable area" она ужмет изображение по ширине с оригинальных 864 мм (34 дюйма) до 841 мм (формат А0), а высота увеличится с 1118 мм (44 дюйма) до 1189 мм)? т.е. изображение исказится?
Или программа изменит ширину до максимальной для Ао, а высоту отмасштабирует пропорционально новой максимальной ширине? Но тогда результирующее изображение будет уже не в масштабе 1:10, т.к. ширина и высота будут отличаться от
оригинала...
Мне бы так распечатать на А0, чтобы а) не перерисовывать на
другой формат бумаги б) масштаб сохранился, в) пропорции (высота к ширине) сохранились, а недостающие 23 мм по ширине "вылезли" за границы печати и если возможно симметрично справа и слева а не только с одной стороны (если я понятно выражаюсь
). Т.к. 23 мм это фактически рамка чертежа, то весь чертеж будет отображен без потерь (кроме рамки?). Возможно ли это и правильно ли так делать (если сильно не хочется/не умеется
перечерчивать?)
ЗЫ Вот это думаю - а не заумствую ли я - может просто если кинуть печать изображения 34 Х 44 дюйма на А0 так и получится - то что не вмещается на А0 (это 23 мм по ширине) просто не будет распечатано, а масштаб, пропорции и оригинальный чертеж весь распечатается с потерей рамки?