Су-17 и Миг-27 вопрос летчикам 11

 
1 43 44 45 46 47 380
+
-
edit
 

Зеро

аксакал

vbu27> Обидеть никого не хочу. Чесослово! :D:D:D
А тут..на этой ветке к любой такого рода непонятке выработалась привычка относится с подозрением и..опаской
А нету ли тут подводных камней.?..
 
Это сообщение редактировалось 25.01.2010 в 07:32
RU Boroda_Sr #25.01.2010 09:33  @Зеро#24.01.2010 21:14
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

vbu27>> Обидеть никого не хочу. Чесослово! :D:D:D
Зеро> А тут..на этой ветке к любой такого рода непонятке выработалась привычка относится с подозрением и..опаской
Зеро> А нету ли тут подводных камней.?..

Шо, и тебя взволновало? Не бось, Вов: оказыватся это не про нас. :p:p:p
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #25.01.2010 14:21  @Boroda_Sr#23.01.2010 20:57
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

vbu27>> Поменяли маршрут за полчаса до вылета. Нет его на карте. Ну так поди не заблудимся. АРК то хоть как домой приведёт. :D:D:D А начиналось всё как в пособии по классическому авиапроисшествию. Этим и должно было закончиться.
Boroda_Sr> Серёга, я об этом и речь веду, что с самого начала всё покатило кувырком: поменяли маршрут, подвеску. Меня потом Протасов и напяливал за то, что я не запретил взлёт звена с изменённой подвеской. Да я и начальной-то не знал. И когда это ПРП контролировал подвеску и запрещал взлёт по этому поводу? Цирк на клубной сцене! А Саня Юров докладывал, что остатки мизерные, но его как не слышали. Я понимаю, что РП был не в себе и не все решения принимал сам - там на вышке и командующий был, и свора с Будапешта, и командир - но остальные-то что - не слышали или не врубились? Отказался бы от второго прохода, сел, побили бы мордой об стол и забыли, а может быть и бить бы не стали. Чай не война, а эскадрильское ЛТУ. Короче - ознаменовали переучивание)))) :(:(:(
Сань,дай как я ,как самый главный участник и непосредственный организатор сей "почесухи" вставлю свои "5" копеек...
Надо вспомнить,что "вывод из-под удара полка" планировался всегда и уточнялся на каждый раз нюху по-ветру,когда ожидалась сия проверка.Если помните,наше ДЗ всегда готово было и обозначало такие вот "выводы" и ими это как правило,и ограничивалось.Но в тот раз мы спланировали свое по-максимуму-такая указивка пришла с Будапешта и З28ограп свои 8самолетов:Су-24-звено и звено Су17м4р,по-моему.И это было первая наложение на плановую общую.Мы по малому маршруту и два прохода и контрольный остаток топлива для прохода на повторный,как ща помню-2000л точна!!!Меньше-вали на посадку,больше -смело на второй маршрут.И слова Андрюхи Патрушева с записи МС Тарасова- таким,просто пипец,обреченным голосом-"...ну куда мы идем,куда идем...???!"Это потому-что Саня Юров,без запроса его остатка(он-то крайним шел) по своему(а у него явно больше 2200л было),решил,что нех. спрашивать и так понятно все в т.у. и попер на повторный.РП был Саня Туточкин,я в этот момент провозил кого-то на МиГ-23Уб(ща уж и не помню) и зная всю обстановку в башке уже начинал выпрыгивать в воздухе из кабинета,когда они пришли на круг.Из-за энтих кораблей-Су-24мр,которым еще мона было пол-часа в воздухе колбаситься-почему -то их РП перетянул пальму на cэбэ и Туточкин малек растерялся,стал их выстраивать на посадочном,а наших за ними ,ну и тут Смех,когда ему дали ко второму 2х180,после роспуска просто заблажил,"какой нах.ко второму???! остаток уже 350!!!"Я тут ваще просто остановился в воздухе-молодому кричу давай рули быстрее сходу садимся!!!Тутотчкину кричу-заводи своих с круга,ули там корячиться 2х180,условия ПМУ,тока ветер сильный.Но Саня стоял на своем,а как же на аэродроме Гусев -командующий ВА обнимался у вертолета с нашим ком.полка-оба еще под шафе.Володя Дегтерев бегом бежал на КДП,чтобы помочь принять решение,мы -то понимали,что у Смеха такой остаток и что сзади него еще Тарасов и Патрушев рулят оба молча следом...а что у них там на расходомере-топливомере-один хер знает...
Так вот я уже был на стомеровке от ЦЗ к КДП,когда купол Андрюхи увидал и уже не стал спешить так сильно,но успел увидеть как на стоянке прилетающих стал винты раскручивать вертолет командующего.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU фланкер #25.01.2010 14:30  @Boroda_Sr#22.01.2010 20:19
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

vbu27>> Только почему у троих? На сколько я помню только у Тараса. :D А я даже и не придал значения, что сильный ветер был. Чёйто мне как-то не запомнилось. :D
Boroda_Sr> В прошлом году Тарас сюда приезжал. Пили горькую на речке с ним и с Серёгой Волковым, вспоминали всё подряд. Естессно, и этот эпизод не обошли. У Андрюхи движок стал перед дальним, у Тараса - на полосе, у Смеха - после сруливания, а у Сани Юрова - на ЦЗ. Смеха и Юрова затихарили, дабы не усугублять - и так хорошо накосячили. А что ветра не запомнил, так то не удивительно - одно другим перешибло. Наша традиционная беда в другом: что всю вину повесили на этих четырёх хлопчиков, хотя они были реально виноваты лишь в том, что не отказались по остатку от дополнительного абсолютно ненужного прохода по системе (подвеску им поменяли в последний момент, повесили по 4хБ-8, а они горючку хавают - мама не горюй, значит и расчёт другой). А дальше пошла раздача по категориям, и даже я получил свою дыню в зад, хотя ни к планированию, ни к выполнению этого экзерсиса никаким краем не касался. Просто фамилия в плановой была - вот и взбули. Традиция, однако... :D:D:D
Андрюха сам и свой планер уложил в аккурат в БПРС,если помните,там 100х100м квадрат огороженный и обозначенный как часть территории СССР.Вот в аккурат в уголок он его и пристроил.Подвеску им никто не менял,просто стояло другое звено во 2аэ на готове,в качестве запасных, с другой ясен перец подвеской и пара Тарасова-Патрушева,пересела на запасные в крайний момент.т.к. сови боррта отказали.Саня Юров этого не учел.Но радиообмен при этом был-песня!!!Это надо в перлы заправить,как там Тарасов изъяснялся-это просто пипец.Несмотря на всю трагичность случившегося-мы все,кто тогда слушали просто под стол валились,это все начиная именно с момента опробования движка и выруливания на запасных бортах.В самой атмосфере радииообмена крылось что-то,что неведомо подсказывало,что что-то будет впереди...
Кстати ,дыню получили все-начиная от Ляшкина,мне больше всех-т.к. спланировал этот бардак весь я!!!
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 14:35  @фланкер#25.01.2010 14:21
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Всё верно. Я, когда увидел взлёт вертушки - решил, что это за Андрюхой. Ан хрен - она левым разворотом легла на Будапешт. Т.е. ещё сели не все, а "Большой Белый Отец" уже сдриснул, сказав напоследок (как передал наш НШ) "Меня здесь УЖЕ не было". Блин, как говорил ВОВОЧКА (Зеро, не ты):"И эти люди запрещали мне ковырять в носу?".
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
+
-
edit
 

vbu27

втянувшийся

Как сказал бы Балу:"Да, Маугли, славная была охота!"
 8.08.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 14:43  @фланкер#25.01.2010 14:30
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкер> Андрюха сам и свой планер уложил в аккурат в БПРС,фланкер> Кстати ,дыню получили все-начиная от Ляшкина,мне больше всех-т.к. спланировал этот бардак весь я!!!

НЕ, Паш, самоль упал в ДПРС. Его креслом толкануло, и он моментально колом вниз. Я сидел ПРП, и всё это наблюдал и по полевому телефону приводному прапору дал "Фас!", чтобы он к лётчику бёг. А про дыни я так и написал - "по категориям". А чё эт ты планировал сие? Это было ЛТУ 1аэ Вовы Хор......на. По ходу он и планировал.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2010 в 14:56
RU фланкер #25.01.2010 14:55  @vbu27#25.01.2010 14:40
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

vbu27> Как сказал бы Балу:"Да, Маугли, славная была охота!"
Серега,ты бы ,если имеешь запись с МС Тарасова-выложил бы.Пусть народ подавится со смеху.Это ведь вещь не специально выдуманная,а Тарас был ведь самый главный матершинник ,если помните, во всем гарнизоне .По-моему он только матными словами и разговаривал везде ,дома и на работе(службе,т.е.).

Мне потом ,через пару дней после этого разбора еще вот случай вспомнился,когда ,еще комиссия не успела отъехать.Если помнишь,Серега и Саня,ветра тогда стояли крепкие,у нас завалился борт №50...А енерал-главный по проверке из Москвы(кажется Некрасов),зашел в комнату планирования меня в очередной раз выпороть,как все два дня до этого.Ну,а мне чета блажь в голову ударила-устал я чета от всего уже и тока он зашел,как ему сразу стал докладывать-"тов.Генерал,извините ,что не сразу вам доложил-у нас очередное ЧП-борт №50 упал...!!!"Он как-что,где,летчик...!!!Почему сразу не доложили???!!!Да я вашу м..ть и.....х.... и б..... и ёп.....!!!!!!!....
Кароче ,я пригнулся,такой хай пошел,Вовка Дегтерев зашел,давится со смеху в углу,шум стоял-минут пять.Я сам не мог долго выдержать.А он -да ты еще улыбаисся???!!Да я ...хватает труку и начинает Москву БП вызванивать ...Ну тут я уже спокойно так -гляньте в окно тов.Енерал-а там плашмя на плацу распластался наш памятник МиГ-17 с бортовым №50,который мы по традиции иногда планировали не вовремя приезжавшему инспектору к началу полетов.Некоторых устраивало-а че полет на боевом №50,ну потом когда прояснялось...Опять кому-то перепадало.А самоль завалился-выбрал же время,как какой-то рок,прям перед выводом полка...Потом был благополучно продан...Это уже другая история.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU фланкер #25.01.2010 15:03  @Boroda_Sr#25.01.2010 14:43
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

фланкер>> Андрюха сам и свой планер уложил в аккурат в БПРС,фланкер> Кстати ,дыню получили все-начиная от Ляшкина,мне больше всех-т.к. спланировал этот бардак весь я!!!
Boroda_Sr> НЕ, Паш, самоль упал в ДПРС. Я сидел ПРП, и всё это наблюдал и по полевому телефону приводному прапору дал "Фас!", чтобы он к лётчику бёг. А про дыни я так и написал - "по категориям". А чё эт ты планировал сие? Это было ЛТУ 1аэ Вовы Хор......на. По ходу он и планировал.
Саш,не путайте мухи с котлетами...
Хор...-н непричем ваще и близко не стояло его.
Это был "вывод из-под удара полка",затем должна была быть полетная смена по плану.Вот и в воздухе после подъема всех участвующих,пошли УБС,я и Дегтерев провозили очередных с перерывами.Но он первый сел,а я следом.И это никакое не ЛТУ.Там же и разведчиков с нами подняли.Они нам всю картину малом и изгадили.Не они -то все бы по плану нормально сели.А вишь как затянуло...И потом-не ДПРС,а БПРС. И тарас все это видел перед собой,когда он уже ДПРС просвистел.И его слова я помню в записи прозвучали:"Ё...ная Люся,вот это полетали!!!"Правда это он уже сказал как тока коснулся,т.к. сам думал следом выходить.Самоль лежал в аккурат в территории БПРС.Да и я видел,когда бежал на КДП,над БПРС стояла пылюка и купол болтался.Ну и потом все кроки и разбор со схемами 1.80х2.20 при мне все это было и в память просто врезалось до конца дней моих.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

2 vbu27 Серёга, где вы с Юриком Киселёвым кроки рисовали? На дальнем или на ближнем?
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #25.01.2010 15:14  @Boroda_Sr#25.01.2010 15:09
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr> 2 vbu27 Серёга, где вы с Юриком Киселёвым кроки рисовали? На дальнем или на ближнем?
Надо еще Андрюху запросить-тот наверняк на всю жисть запомнил.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 15:17  @фланкер#25.01.2010 15:03
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Евгеьич, какой вывод, какого полка? В воздухе была 1 аэ, две спарки в качестве ретрансляторов и два Су-24МР по "Катапульте". И всё. Все остальные сидели на земле и ждали, когда закончатся эти танцы с саблями. Про Су-24МР ты прально говОришь: они могли со своими остатками до вечера крутиться, но, т.к. у них БЗ, то их требовалось срочно посадить для снятия данных р/аппаратуры, вот Туточкин с Горбанёвым и втиснули их перед нашими.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 15:18  @фланкер#25.01.2010 15:14
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкер> Надо еще Андрюху запросить-тот наверняк на всю жисть запомнил.

Он чё-то после переноса того форума ещё не проявлялся.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #25.01.2010 15:22  @Boroda_Sr#25.01.2010 15:17
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr> Евгеьич, какой вывод, какого полка? В воздухе была 1 аэ, две спарки в качестве ретрансляторов и два Су-24МР по "Катапульте". И всё. Все остальные сидели на земле и ждали, когда закончатся эти танцы с саблями. Про Су-24МР ты прально говОришь: они могли со своими остатками до вечера крутиться, но, т.к. у них БЗ, то их требовалось срочно посадить для снятия данных р/аппаратуры, вот Туточкин с Горбанёвым и втиснули их перед нашими.
Саш,ты подзабыл,в воздухе была наша первая аэ,вторая аэ и две или три спарки УБС,плюс Су-24мр четыре штуки и Су-17м4р четрые штуки.Су-17 посадили без вопросов после наших взлетов,а вот Су-24 помешали нам т.к. пришли в одно время,хотя разведчиков,как и планировалось, подняли первыми.Су -24 растянулись и вышли на точку одновреенно с нами.А нашу первую аэ посадили раньше их,потом подощла вторая аэ и ....Но вот дальше ты прав,Горбанев стал свих втискивать.Туточкин не устоял.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU фланкер #25.01.2010 15:25
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Да и все это называлось одним словом почти,потом и на всех разборах-"Абразцовый "вывад из-под удара 1гв.апиб в составе двух аэ МиГ-27д и 328ограп в составе двух звеньев су-17м4р и Су-24мр".
Пензы!Все на борт!  7.07.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 15:29  @фланкер#25.01.2010 15:22
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Лады, не буду спорить - всё равно через 20 лет мы друг другу ничего не докажем. Пусть так, это всё равно общий фон.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 15:40  @фланкер#25.01.2010 15:22
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкер> Су -24 растянулись и вышли на точку одновреенно с нами.А нашу первую аэ посадили раньше их,потом подощла вторая аэ и ....
Дык Андрюха-то был в ПЕРВОЙ аэ.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU Boroda_Sr #25.01.2010 16:21  @Boroda_Sr#25.01.2010 15:18
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

фланкер>> Надо еще Андрюху запросить-тот наверняк на всю жисть запомнил.
Boroda_Sr> Он чё-то после переноса того форума ещё не проявлялся.

Я Андрюхе письмишше отправил. Как ответит - сообшшу.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

А какие награды ждали героев?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Lamm> А какие награды ждали героев?

Командира звена Саню Юрова понизили в классности и в должности, а у Андрюхи Патрушева сковырнули звезду капитанскую. Через год в Шяуляе я ему писал представление на восстановление в звании. Я получил строгача от командующего, с ним и уволился (на размер пенсии не повлиял). Что остальные - не в курсе.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2010 в 19:39
+
-
edit
 

Lamm

аксакал

А ОСТАЛЬНЫХ?
Эт самое
антиресное....
каво и за чё и чё...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Lamm> А ОСТАЛЬНЫХ?
Lamm> Эт самое
Lamm> антиресное....
Lamm> каво и за чё и чё...

Ей-ей, не знаю, но по-моему крепче тех двоих никого не покарали. По крайней мере топор не свистел и бошки по полу не катились. Мож Евгеньич знает?
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  6.06.0
RU фланкер #25.01.2010 17:26  @Boroda_Sr#25.01.2010 17:10
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Lamm>> А ОСТАЛЬНЫХ?
Lamm>> Эт самое
Lamm>> антиресное....
Lamm>> каво и за чё и чё...
Boroda_Sr> Ей-ей, не знаю, но по-моему крепче тех двоих никого не покарали. По крайней мере топор не свистел и бошки по полу не катились. Мож Евгеньич знает?
Не тут мы все чисто в моральном плане постардали-выговора там разныи по партийной линии плюс тоже,похоже ,чтоя несоответствие схватил,но дюже все было неприятно,когда раздача слонов пошла,но особого внимания уже кажется на это не обаращали.А тех двоих да-покарали и энтим и органичились.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
+
-
edit
 

vbu27

втянувшийся

Boroda_Sr> 2 vbu27 Серёга, где вы с Юриком Киселёвым кроки рисовали? На дальнем или на ближнем?

Во блин чё такое командирский авторитет. До сего момента я твёрдо был уверен, что на дальнем. :D:D:D
 8.08.0
RU фланкер #25.01.2010 17:37  @vbu27#25.01.2010 17:34
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Boroda_Sr>> 2 vbu27 Серёга, где вы с Юриком Киселёвым кроки рисовали? На дальнем или на ближнем?
vbu27> Во блин чё такое командирский авторитет. До сего момента я твёрдо был уверен, что на дальнем. :D:D:D
Серег,значит пороли мы вас любя.А вот нас -камандыров- как следуит,потому и помним...
Пензы!Все на борт!  7.07.0
1 43 44 45 46 47 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru