Общая масса Вселенной =0 ?

Да, бред, зато симметрия по гравитации
 
+
-1
-
edit
 

matvey

втянувшийся

сон разума космос
Прошлое сообщение я удалил, поскольку я в нем попытался сказать "5 мыслей в 3 словах". Естественно, никто ничего не понял. А имел я ввиду следующее: согласно современным данным вселенная на расстояниях, максимально доступных для наблюдения, разлетается с ускорением. Эта хрень называется темной энергией и, по утверждению некоторых на сегодня мастистых физиков, эквивалентна некоему постоянному в пространстве внутреннему давлению вселенной (ну или всеобщему давлению вакуума). Опять-же, всякие умные дядьки типа Хокинга считают эту силу антигравитацией. О как! - масса чистого незамутненного фотонами и прочей хренью вакуума отрицательна.Но ведь согласно простым формулам ото отрицательная масса однозначно соответствует отрицательному времени - боже мой, зачем я затеял эту тему. А я хотел предположить, что сумма массы нашей вселенной и отрицательной массы вакуума в котором наша вселенная находится =0.И я хотел просто спросить у умных людей - что они думают по этому поводу
 
Это сообщение редактировалось 19.09.2009 в 00:00
+
-1
-
edit
 

Bairon

новичок

matvey> Прошлое сообщение я удалил, поскольку я в нем попытался сказать "5 мыслей в 3 словах". Естественно, никто ничего не понял. А имел я ввиду следующее: согласно современным данным вселенная на расстояниях, максимально доступных для наблюдения, разлетается с ускорением. Эта хрень называется темной энергией и, по утверждению некоторых на сегодня мастистых физиков, эквивалентна некоему постоянному в пространстве внутреннему давлению вселенной (ну или всеобщему давлению вакуума). Опять-же, всякие умные дядьки типа Хокинга считают эту силу антигравитацией. О как! - масса чистого незамутненного фотонами и прочей хренью вакуума отрицательна.Но ведь согласно простым формулам ото отрицательная масса однозначно соответствует отрицательному времени - боже мой, зачем я затеял эту тему. А я хотел предположить, что сумма массы нашей вселенной и отрицательной массы вакуума в котором наша вселенная находится =0.И я хотел просто спросить у умных людей - что они думают по этому поводу

Суть в том, что массы как таковой вообще не существует, а есть вектор количества движения системы. Для наглядности принципа понимания: представьте быстро вращающийся на оси диск. Попробуйте сдвинуть ось этого диска в плоскости вращения, вам придется приложить усилие равное массе диска. Теперь попробуйте сдвинуть его вдоль оси вращения. Вы увидите, что вам придется применить на много больше усилие. Чем быстрее вращается диск тем больше усилие вам придется применить.
В веществе, электроны вращаются вокруг ядра. Получаются множество вращающихся дисков, оси которых расположены по разному и вектора которых, все вместе выстраиваю сферу. Вещество состоит из таких дисков. Потому в какую сторону мы не попробуем толкнуть лежащий камень, нам придется применить одинаковую силу. Но если в этом камне расположить атомы в одной плоскости, то у этого камня окажется масса в одной плоскости равна 0, а в другой плоскости на много больше, чем имел камень в прежнем состоянии. Суть в том, что вы вектор внутреннего количества движения, что определяется количеством электронов в веществе и скоростью вращения, расположили в одной плоскости. Вот это количество движения системы, вектора которого расположены сферой, мы и называем массой. Посему разговор о массе Вселенной не корректен.
 3.0.195.213.0.195.21
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
26.09.2009 00:31, Fakir: -1: еще один фрик...

matvey

втянувшийся

Ага. А вот и альтернавтищиги подтянулись.А я просто хочу задать вопрос - что будет когда отрицательное внтреннее давление, называемое темной энергией, сравняется с массой нашей вселеной ?
 

  • Fakir [26.09.2009 00:31]: Предупреждение пользователю Bairon, 23.09.09
+
-2
-
edit
 

Bairon

новичок

matvey> Ага. А вот и альтернавтищиги подтянулись.А я просто хочу задать вопрос - что будет когда отрицательное внтреннее давление, называемое темной энергией, сравняется с массой нашей вселеной ?
Я наверно скоро не смогу отвечать, потому как тут за все что не соответствует пониманию и отношению ТО, штрафуется. Думающих людей здесь штрафуют, а не думать и повторять как попугай, маразм официально признанных маразматиков, считаю ниже своего достоинства и зря потраченное время.
Внутренним давлением Вселенная не обладает, плотность среды возникает в следствии определенной формы движения каждой точки Вселенной.Получается, что Вселенная сжимается с внешних частей к центральной оси. У такой формы движения, что называется трубчатый тор, есть свойство, - при ускорении движение старается сжаться в точку. Чем больше ускорение тем больше сжимающая движение сила. Условие существования вселенной, ЭТО - ПОСТОЯННОЕ УСКОРЕНИЕ.
Что называют темной материей, есть "параллельные" измерения нашей вселенной. Это подобные нашему миры,- их еще 11, по мимо нашего и называются обертоны. разница между мирами заключается в частотно векторной характеристики. В каждой реалии, взаимодействовать могут только системы имеющие одну векторную характеристику. Собственная космическая частота нашей реалии соответствует 7.23Гц. Всего Вселенная состоит из 8 уровней и каждый уровень имеет по 12 обертонов, а каждый обертон имеет по 3 измерения.
Посему, вас совершенно не должно беспокоить, что когда нибудь темная энергия сравняет массы. тем более, что как физическое явление, масса не существует, а является отношением вектора вибрации внутренней системы к вектору вибрации внешней системы, в структуру которой она входит.
 3.0.195.213.0.195.21
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] » (Да, милейший, вам лучше отсюда шагать без посторонней помощи, коллекция фриков и безрамотных ламеров у нас уже и так весьма обширна, фрнды хранить негде)
21.07.2010 06:36, KILLO: +1

  • Fakir [26.09.2009 01:33]: Предупреждение пользователю Bairon, 26.09.09
RU Dem_anywhere #26.09.2009 15:18  @matvey#17.09.2009 00:44
+
-1
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Общая масса вселенной должна быть равна массе той частицы, которая взорвалась в самом начале её существования.
А частицы сильно тяжёлыми не бывают, какие-то там доли грамма максимум...

А отрицательная масса вакуума - это скорей "математический эффект". Точно так же как излучатель лазера согласно расчётам имеет отрицательную (ниже абсолютного нуля) температуру
 3.5.33.5.3
EE Татарин #26.09.2009 15:44  @Дем#26.09.2009 15:18
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Dem_anywhere> А отрицательная масса вакуума - это скорей "математический эффект". Точно так же как излучатель лазера согласно расчётам имеет отрицательную (ниже абсолютного нуля) температуру
А можно посмотреть эти расчёты? :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.213.0.195.21
EE Татарин #26.09.2009 15:50  @matvey#26.09.2009 00:24
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
matvey> Ага. А вот и альтернавтищиги подтянулись.А я просто хочу задать вопрос - что будет когда отрицательное внтреннее давление, называемое темной энергией, сравняется с массой нашей вселеной ?
А почему оно должно сравняться?
И как вообще сравнять давление с массой?
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  3.0.195.213.0.195.21
MD Fakir #30.09.2009 21:17  @Татарин#26.09.2009 15:44
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> А можно посмотреть эти расчёты? :)

Ты чего? :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

matvey

втянувшийся

Ну, положим, отрицательное давление в системе - это сила притяжения между злементами этой системы, в данном случае это гравитация, тогда положительное давление - как раз антигравитационня темная энергия. В этом как раз никаких противоречий нет.
 

digger

опытный

Dem_anywhere> Общая масса вселенной должна быть равна массе той частицы, которая взорвалась в самом начале её существования.

На самом деле это не сон разума.В предположении что Вселенная появилась из флуктуации (таких теорий с десяток), оно так и есть.Нам одну такую читали в Универе.Тогда ноль в сумме вообще все величины.Предположим, Вселенная состоит из 2-х незаряженных частиц,которые удаляются друг от друга на бесконечность.Масса покоя + энергия гравитационного взаимодействия их равна нулю.Улетая, они преодолевают гравитацию их масса покоя уменьшается на величину потраченной энергии. На бесконечности масса покоя 0, флуктуация рассосалась.Если хотите, найду ссылку на теорию и перенесем тему из Сна разума.
 3.0.133.0.13
+
-1
-
edit
 

matvey

втянувшийся

рано переносить. К сожалению, потерял ссылку, но тут в мире появилась идея что гравитация не является взаимодействием на квантовом уровне в отличие от электрослабых и сильных взаимодействий а является свойством энтропии.
 
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru