Ввоз вертолетов в Россию

 
RU snowdosker #06.07.2008 15:35
+
-
edit
 

snowdosker

новичок
Сорри, если поднимаю уже изъезженную тему - можно смело меня отправить читать по ссылкам, но поиск ничего не нашёл.
У меня есть несколько вопросов, о том, как же ввозить иностранную технику в Россию.
Есть маленький, одноместный вертолет в Германии.
1. Что нужно сделать, что бы его можно было тут продать. Реально ли получить все возможные сертификаты, что аппарат можно ввозить в Россию.
2. Что нужно сделать, что бы на нем можно было тут летать. я так понимаю - ввезти это пол беды. Надо получить ещё бумажки, что на нем можно летать именно в России (немецкий сертификат недействителен?).
3. что известно по ценам? растоможка, оформление, видимо, постановка на учёт - все это стоит денег.

Заранее спасибо.
 
RU Владимир Малюх #17.08.2008 13:15
+
-
edit
 
Задай вопрос на Авиационный форум AVIAFORUM.RU - там есть люди все это прошедшие.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
LT Bredonosec #23.05.2010 12:16
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

АРМС-ТАСС

АРМС-ТАСС. Информационное агентство.

// armstass.su
 


Линейные центры обслуживания вертолетов американской компании "Белл геликоптер" откроются в июле в Москве и Санкт-Петербурге

МОСКВА, 20 мая. (АРМС-ТАСС). Линейные центры обслуживания вертолетов американской компании "Белл" откроются в июле в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно в ходе открывшейся сегодня в "Крокус-Центре" 3-й Международной выставки вертолетной индустрии "ХелиРаша-2010".

В настоящее время ремонтом и поддержкой в эксплуатации вертолетов марки "Белл", эксплуатируемых в Казани, Москве и Санкт-Петербурге, занимается сервисный центр на базе ОАО "Казанское авиапредприятие". Официальный статус авторизованного центра обслуживания вертолетов "Белл" он получил в 2009 г. в ходе выставки "Ле-Бурже-2009". Как заявил генеральный директор ОАО "Казанское авиапредприятие" Магомед Закаржаев, с московской компанией "Авиасервис" (торговая марка "Хели клаб") и санкт-петербургским яхтенным портом "Геркулес" достигнуты соглашения, в рамках которых они предоставляют свои оборудованные площадки для линейных центров, где оперативное и периодическое техобслуживание вертолетов "Белл" будут осуществлять казанские специалисты. В то же время более "серьезный ремонт", включая гарантийное обслуживание, по-прежнему остается за "Казанским авиапредприятием".

В "Хели клаб" сейчас строятся теплые ангары и завозится соответствующее оборудование под эти цели, сообщил генеральный директор компании "Авиасервис" Сергей Бархатов. "Геркулес" предоставил один из ангаров своего порта на берегу Финского залива, проинформировал его директор Владимир Любомиров.

По его словам, реализуемый проект является очень актуальным для Санкт-Петербурга - единственного города в России, имеющего вертолетные площадки в самом центре. В целом в черте города Санкт-Петербург имеется 14 таких площадки, из них 4 - в центре, включая Невский проспект и берег Финского залива. "Логично было бы для такой вертолетной инфраструктуры иметь свой центр обслуживания", - отметил Любомиров. По его словам, в перспективе "Геркулес" построит второй ангар для этих целей.

В настоящее время в России эксплуатируется 25 вертолетов "Белл", в текущем году будет поставлено еще 6 и на перспективу прорабатываются контракты еще на 3 машины, сообщили представители компании на выставке.
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru