Ну, наконец-то... Неужели так трудно было ответить сразу? Сколько страниц ушло даром, ёклмн....
Знаете, помимо короткого заключения по воздушным боям в Корее (а самое короткое уже дано 4/5-10), которое займёт больше времени, чем я ожидал, я просто сбросил все доступные мне ФКП и прикинул способ определения дистанций.
(а) Потом надо определить подлётное время и сброс высоты – эти данные уже найдены на форуме и нанести эти точки (центр круга рассеивания) на сброшенные ФКП.
(б) Потом нанести на эти ФКП «круги рассеивания» - они уже найдены на форуме и посчитать количество попаданий.
(в) Потом прикинуть какой ущерб именно эти попадания (по калибрам и типам снарядов) могут принести самолёту, находящемуся на ФКП под огнём. А если время начала и конца стрельбы не указано, что чаще всего и бывает, установить потребное время для нанесения противнику безвозвратной потери (сбит или сел, но «больше уже не полетит» - для результата безразлично, это был единственный критерий, без категорий).
Это всё, что я хотел сделать с этими ФКП. Я-то думал, что все рассчёты такого рода уже позади – остались в 2004, 2005 и 2006 годах. ...Вы пришли на форум совсем недавно и начали сомневаться в рассчётах. Ладно, имеете на это полное право, но жаль, что Вы, как профессионал, не пришли раньше.
Что ж, давайте посмотрим ещё раз, а в случае, если я окажусь не прав – внесём поправки.
....Но пунктом (а), то есть подлётное и сброс, Вы сразу же принебрегли, сказав :
>>вован 22, 18/5-10 :Честно говоря, при наличии данных по баллистическим коэффицентам для одиночного снаряда и данных по среднему баллистическому коэффиценту для заданной комплектации боеприпасов в очереди, подменять ПРАКТИКУ-ТЕОРИЕЙ, у меня нет никакого желания, да и время тратить на это не хочеться...>>
и сразу перешли к двум другим (б) и (в), причём к обоим сразу. Хорошо, будь по-вашему, оставим пока пункт (а) то есть аэродинамику в тылу, хотя зря Вы это сделали.... Но, вот, к «обоим другим и сразу» я не могу, могу только и только по порядку.
Итак пункт (б).... При отсутствии прямых данных, а особенно при условиях, заданных мне VooDoo, первым шагом для определения т.н. «круга рассеивания» для меня являлся % попаданий. Вот Вы подтвердили, что процент попаданий в «Гиро» для НР-23 по Б-29 со строго 0/4 с дальности 300 м составил 6,2%. Но ешё в 2005 MIKLE, спасибо ему, сбросил данные по немецким испытаниям
>>MIKLE 13/1-05: Про точность стрельбы, я так понимаю речь об этой табличке? Приложения >>
Я сброшу это ещё раз в формате XL и сокращённом (чтобы не запутаться) варианте. Сравните с оригиналом. Если там есть расхождения, то в сотых (видимо за счёт округлений оригинала). Вот объясните мне почему % попаданий в Москито из МК-103 и МГ-151/15 с 400 метров практически такой же, как в Б-29 с 300 метров – ведь последний по площади раза в три больше Москито. Схему рассчёта площадей я могу сбросить – найдёте ошибку, буду всё менять.