Злостные нарушения Техники Безопасности I

 
1 2 3 4 5 6 7 17
LV warlord-zx #16.08.2009 23:57  @Anzoriy#16.08.2009 23:27
+
-2
-
edit
 

warlord-zx

новичок
Anzoriy> Что там думать? Купи электроплитку с регулятором и закрытой спиралью, алюминиевую сковородочку со стенками по толще.

Да наверное это лучьший вариант, спасибо! Сейчас варил топливо и решил пройти весь путь с градусником (раньше тоже мерил но не всё время), так вот температура у дна во время упарки составляла не более 110 -112 градусов! А во время сушки 115-122 градуса, выше температуры небыло!!!
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
UA Anzoriy #17.08.2009 00:40  @warlord-zx#16.08.2009 23:57
+
+2
-
edit
 

Anzoriy

опытный

warlord-zx> решил пройти весь путь с градусником

Локальный перегрев поэтому локальным и называется. Ты же всю поверхность кастрюли сразу не померяешь. А если по каким-то причином топливо из кострюли на плиту попадет? Зацепишь случайно кастрюлю, перевернешь и усе. Или с ложки капнет. Вообще, очень странная метода приготовления топлива у тебя.
 
Это сообщение редактировалось 17.08.2009 в 01:41
+
+2
-
edit
 

RocKI

опытный

RocKI>> Это клиника...
warlord-zx> А вот это некрасиво :( Я смотрю на форуме есть профессор ставящий диагнозы :(

Диагноз очевиден. Толпа опытных людей убеждают одного не прыгай с 5-го этажа, а он "нет, я не верю!". Тебе что, надо обязательно опалить физиономию, чтобы убедиться в своей неправоте? Или ты хочешь местных старожилов убедить, что можно варить карамель на газу? И то и другое подпадает под мой диагноз. Я тебя последний раз прошу, докажи что я неправ, не пожалей десятка латов и купи электрическую плитку с закрытой спиралью. Иначе диагнозы могут быть совсем другие...
UA Non-conformist #17.08.2009 10:41  @warlord-zx#16.08.2009 23:57
+
+1
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

warlord-zx> так вот температура у дна во время упарки составляла не более 110 -112 градусов! А во время сушки 115-122 градуса, выше температуры небыло!!!
1. Нельзя вот так просто взять в руки стеклянный термометр и измерить ТЕМПЕРАТУРУ ДНИЩА. Нужна или зачеканенная термопара, или плотно прижатый плоский термометр сопротивления, или врезанный в толщу днища круглый - т.е. необходимо устройство, имеющее КАЧЕСТВЕННЫЙ тепловой контакт с измеряемой поверхностью. Это ЦЕЛОЕ ДЕЛО, это тебе не вошкаться галимым градусником в карамели!
2. Качественно регулировать температуру объекта расходом газа достаточно сложно, а манипулируя ручкой КУХОННОЙ ПЛИТЫ - и вовсе невозможно. Газовые вентили кухонной плиты не предназначены для тонких регулировок! В лучшем случае они обеспечивают более-менее плавное изменение расхода, вполне достаточное для кулинарии, но никак не для приготовления огнеопасных смесей!
3. Что тебя спасает, так это двойное днище твоей кастрюли. Но это все до поры до времени.
Skype: a_schabanow  

IvanV

опытный

Alex214>> - если у тебя в этом процессе карамель не загоралась, вероятно ты что-то делаешь не так (Финэйгл)
warlord-zx> А вот вы сами попробуйте во врема приготовления в разных этапах ложкой вынимать пару капель и их попробуйте поджечь! Думаю тоже не получится!


Специально пробовал, когда в первые разы делал. Сгорает ОЧЕНЬ быстро (на глаз мм 6 в секунду, а может и больше). Если перегреть расплавленную сорбитовую(! даже не сахарную) до воспламенения, она не то что не горит - сгорает за секунду, веером вылетая из банки.

Советую не спорить, а прислушаться к людям. Тем паче, что случаи были.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

IvanV

опытный

В общем - программа минимум:

1)Купить электроплитку с регулятором (аж 250 рублей на барахолке стоила, этож целое состояние..)
2)Рыжий китайский тестер с термопарой
3)Кастрюля
4)Кило два песка.

В противном случае - ####. Без вариантов.


Да, и напоследок - когда будешь бегать с обугленной рожей без глаз, не надо кричать, что "карамель - это очень плохо и опасно", а надо кричать что "это я, ####, никого не слушал"
 7.07.0

IvanV

опытный

Serge77> IvanV, мат нужно убрать.

Да, извини. Задело просто.
 7.07.0

Serge77

модератор

IvanV> 4)Кило два песка.

Достаточно регулируемой плитки и толстой алюминиевой сковородки. Ну и конечно ещё терпения и мозгов, чтобы не крутить плитку на полную, торопясь поскорее расплавить.

prava

новичок
Serge77> А если поджечь не сверху, как я делал, а возле дна, то будет ещё быстрее. Будьте осторожны при плавлении топлива!

а если просто "подсушить" такое топливо в микроволновой печи, то тоже загорается, и еще как.еле успел выкинуть оттуда. но это был сахар+натриевая селитра в пропорции
 6.06.0
UA Non-conformist #27.09.2009 21:46
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Убирал сегодня в комнате, наткнулся на несколько образцов топлива с добавкой дополнительно размолотого железноокисного пигмента, в сгораемой бронировке (эмаль алкидная), оставшихся от последних тестов по замеру скорости горения на воздухе - цилиндры ~ 12 х 60 мм. Валялись они без дела около месяца. Замерять их скорость не было настроения, решил просто сжечь.

Поджег один, держа его в правой руке, дождался, пока прогорит примерно треть, размахнулся и бросил, целясь на середину участка выкопанной картошки (~ 15 x 15 м). Образец описал красивую дымную дугу длиной метров семь, но не долетев до земли метра полтора, застабилизировался вращением, на какое-то мгновение завис в воздухе, и, довольно энергично набрав скорость, исчез из вида за верхушками деревьев. Оставшиеся три образца уже кидал себе под ноги.
Skype: a_schabanow  

FRC

опытный

К вопросу о людных местах и испытаниях. Эти парни явно меня переплюнули :) См. последний (в самом низу) ролик под названием "Is the valve open?"

 7.07.0

AlexeyOD

втянувшийся
FRC> К вопросу о людных местах и испытаниях. Эти парни явно меня переплюнули :) См. последний (в самом низу) ролик под названием "Is the valve open?"

Капец! Народ реально страх потерял :D Руками запускать двигло прямо на стенде :eek:

Обычно такое заканчивается оторванными пальцами руками и головами, или ожеговым центром.
http://odessa.rocketworkshop.net/  3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Bearveen

новичок
здесь:


Это очень злостное нарушение.....

первый раз, поторопился ничего толком не читал.. и решил сделать карамель прямо на подоконнике(пластиковый), да не набивал а расплавлял...на спиртовой таблетке....
кусочек загорелся прям на палке(помешивал которой)ну я ессно немного "спугнулся" и уронил палку аккурат в "лунку"....пламя было огромное...и я ещё удивляюсь как шторы не зацепило....ну и в подарок осталось 2 прожига на подоконнике...теперь ТБ знаю наизусть..
 3.0.195.333.0.195.33

pillot51

опытный

FRC> К вопросу о людных местах и испытаниях. Эти парни явно меня переплюнули :) См. последний (в самом низу) ролик под названием "Is the valve open?"
FRC> Rocket Propulsion Fall 2005

Как еще оператор со стороны сопла снимать не додумался ,два балона три человека рядом жах
 3.5.33.5.3
UA pillot51 #13.07.2010 22:25  @warlord-zx#16.08.2009 23:57
+
-
edit
 

pillot51

опытный

Anzoriy>> Что там думать? Купи электроплитку с регулятором и закрытой спиралью, алюминиевую сковородочку со стенками по толще.
warlord-zx> Да наверное это лучьший вариант, спасибо! Сейчас варил топливо и решил пройти весь путь с градусником (раньше тоже мерил но не всё время), так вот температура у дна во время упарки составляла не более 110 -112 градусов! А во время сушки 115-122 градуса, выше температуры небыло!!!

Прочитал всю тему , реально не по себе стало , и аватарчик ( не в обиду сказанно ) соответствует такой безшабашности , топливо хоть и не мудреное но при такой площади воспламенения и скафандр пострадает.Товарищ у меня есть с таким вот неверием , с сигареткой подошел ( не смотря на предупреждение выбросить куриво ) к протвеню где сушилось 200гр.карамели ; благо на открытом воздухе.Ветерком пепел у него сбило , Слава Богу что я заметил и за шиворот отбросил его на несколько метров вся площадь топлива ухнула в мнгновенье .Теперь заходя во двор ко мне сигарету ногой тушит.
 3.5.33.5.3

pillot51

опытный

Fly> Итак, ракета сделана, пошли запускать на пустырь.
Fly> Стартовая установка представляла из себя металлический штырь, втыкаемый в землю.
Fly> Но только что прошел сильный дождь и земля сильно размякла.
Fly> Этого мы не учли. И пустырь оказался не сильно далеко от ближайших домов.
Fly> Короче, ракета при старте оказалась тяжеловата и двигаясь по направляющему оказался иного происхождения, а тревога ложной.
Fly> Вот такие пироги.
Fly> Маленькие дети, ни за что на свете...
Fly> Я молчу что было в третьей ступени этой ракеты :)

Да,ребята хочу вот еще что сказать , вернее предупредить тех кто как-то или где-то достал или может сохранились запасы старых двигателей МРД10 или МРД20 это очень ненадежные моторы несмотря на то что изготовлены промышленно . По роду своей деятельности пришлось анатомировать более 300-т зарядов , попадались образцы и немало , где в части сопла , с критикой с одной стороны начинался пороховой заряд,у других сопло со стороны топливной шашки было под 45 градусов к стенке двигателя,даже хорошо отцентрованные модели ракет,после схода с направляющей выделывали кренделя,или ложились в горизонт ,двигатели ранних партий те которые до 1988г.еще как-то были стабильно изготовленны,начиная с 1989г полный улет :( . Жег на своем стенде два двигателя - у одного размыв сопла с падением тяги,у другого боковая эрозия сопла - результат полета на таком моторе думаю объяснять не нужно
 3.5.33.5.3
+
-
edit
 

warlord-zx

новичок
pillot51> Прочитал всю тему , реально не по себе стало , и аватарчик ( не в обиду сказанно ) соответствует такой безшабашности ,

Не надо нервнечать и переживать. Все ошибки учтены и ТБ вполне на уровне.
 8.08.0
RU saper1979 #16.07.2010 20:56
+
-
edit
 

saper1979

втянувшийся

Вот ещё одно весьма жёсткое нарушение ТБ -это грмко во всеуслышание и даже по телефону обсуждать составы топлив. Чем регулярно грешит у меня пионер. Дак ладно бы просто говорил: "окислитель, топливо", мне и так понятно о чем речь. Он же, гад, говорит: "амииачная селитра, алюминиевая пудра". И что должен подумать случайно услышавший человек, который возможно слышал эти слова совсем не по ракетомодельной теме. А ещё он называет вещества о которых здесь вообще не принято говорить.
Вот и не знаю как призвать мальца к порядку. А надо бы, а то долго он в ракетчиках не задержиться -сдать могут. Будет жалко, толковый малый.
Вот пожаловался, теперь хочу совета спросить: "Что делать-то?"
Per aspera ad astra  
+
-
edit
 

Ckona

опытный
★☆
saper1979> "Что делать-то?"
Попробуй вместе с пионером поучаствовать в его затеях.
Если установится достаточное доверие - расскажи ему о значениях таких слов как "стук","куда надо", "развод", "лепила", "шитое дело", ну по истории что-нибудь,
о пользе осторожности и самоконтроле.
Расскажи о компьютерах на АТС, которые настроены на круглосуточное распознавание определенных слов и выдающих статистику по номерам с их произнесением...
Одним словом - без доверительной просветительской беседы не обойтись,
ее еще правильно построить нужно, чтобы в его глазах беседа не выглядела очередной "пугалкой".
 
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Ckona>...
Вряд ли поможет. Дети - есть дети.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  3.6.63.6.6
RU saper1979 #17.07.2010 20:58  @Massaraksh#17.07.2010 01:48
+
-
edit
 

saper1979

втянувшийся

Massaraksh> Вряд ли поможет. Дети - есть дети.

ни хрена себе дети. Двадцать годиков. Беседу с "пионером" видимо придётся провести, пока её с нами не провели.
Per aspera ad astra  
+
-
edit
 

Alex_Dieng

втянувшийся

...
Ckona> Расскажи о компьютерах на АТС, которые настроены на круглосуточное распознавание определенных слов и выдающих статистику по номерам с их произнесением...
...
Это где вы такой бредятины начитались? Сколько времени с телекоммуникациями имею дело, но такого не слышал и не видел. Меры СОРМ конечно имеют место быть, но не настолько тотально... ;)
 3.6.73.6.7
RU lincoln #22.07.2010 13:40  @Alex_Dieng#22.07.2010 13:32
+
-
edit
 

lincoln

опытный

Alex_Dieng> Это где вы такой бредятины начитались? Сколько времени с телекоммуникациями имею дело, но такого не слышал и не видел. Меры СОРМ конечно имеют место быть, но не настолько тотально... ;)

Простых смертных в такие вопросы не посвящают,но в нынешней ситуации - борьба с терроризмом, применяется комплекс мер, в том числе и такие , о которых упомянул Ckona. Мы производили некие, весьма сложные электронные блоки для неких структур, о предназначении которых нам говорили довольно образно.. конкретику тут освещать не буду :)
 3.0.63.0.6
RU Alex_Dieng #22.07.2010 13:46  @lincoln#22.07.2010 13:40
+
-
edit
 

Alex_Dieng

втянувшийся

lincoln> Простых смертных в такие вопросы не посвящают,но в нынешней ситуации - борьба с терроризмом, применяется комплекс мер, в том числе и такие , о которых упомянул Ckona. Мы производили некие, весьма сложные электронные блоки для неких структур, о предназначении которых нам говорили довольно образно.. конкретику тут освещать не буду :)

Конкретику освещать и не надо. ;) Меры такие действительно бывают, но применяют их тогда, когда к этому есть предпосылки. Для того чтобы делать это тотально, штат ФСБ и прочих спецслужб нужно будет увеличить на порядок... Страшилки о всемогущем кгб-шнике по большей части миф.
 3.6.73.6.7
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru