Fly> Итак, ракета сделана, пошли запускать на пустырь.
Fly> Стартовая установка представляла из себя металлический штырь, втыкаемый в землю.
Fly> Но только что прошел сильный дождь и земля сильно размякла.
Fly> Этого мы не учли. И пустырь оказался не сильно далеко от ближайших домов.
Fly> Короче, ракета при старте оказалась тяжеловата и двигаясь по направляющему оказался иного происхождения, а тревога ложной.
Fly> Вот такие пироги.
Fly> Маленькие дети, ни за что на свете...
Fly> Я молчу что было в третьей ступени этой ракеты
Да,ребята хочу вот еще что сказать , вернее предупредить тех кто как-то или где-то достал или может сохранились запасы старых двигателей МРД10 или МРД20 это очень ненадежные моторы несмотря на то что изготовлены промышленно . По роду своей деятельности пришлось анатомировать более 300-т зарядов , попадались образцы и немало , где в части сопла , с критикой с одной стороны начинался пороховой заряд,у других сопло со стороны топливной шашки было под 45 градусов к стенке двигателя,даже хорошо отцентрованные модели ракет,после схода с направляющей выделывали кренделя,или ложились в горизонт ,двигатели ранних партий те которые до 1988г.еще как-то были стабильно изготовленны,начиная с 1989г полный улет
. Жег на своем стенде два двигателя - у одного размыв сопла с падением тяги,у другого боковая эрозия сопла - результат полета на таком моторе думаю объяснять не нужно