Запустил сегодня еще один набивной движок.
Топливо: сахар / НК (40 / 60), увлажнение спиртоводяной смесью (проценты не считал, но водка где-то получилась около 70 .. 80 об.

. Плюс 24 .. 25 % чугунной пыли - хотелось сделать хвост.
Корпус: половина картонной трубки от диаграммной ленты для самописца типа ДСР: внутренний диам. корпуса - 18 мм, толщина стенки 2 мм, длина гильзы - около 100 мм; картон, проклейка - декстрин. Масса топлива - 35 гр; сопло и заглушка - паронитовые шайбы, толщ. материала - 2 мм; диам. сопла и канала - 4,5 мм; канал сквозной, длина канала 95 мм. Сопло и заглушка вклеены на эпоксидке, районы склейки частично пропитались смолой; после отверждения наносил еще одну порцию клея с целью получения кольцевого мениска как на сопле, так и на заглушке.
Воспламенитель - бумажная трубка длиной 35 мм на силикатном клее, набитая сырым дымняком с 15% добавкой декстрина. Плотно вставлена в отверстие сопла и углублена примерно на сантиметр. Время замедления - около 7 сек. Кстати, горит в воде без проблем.
Воспламенительный состав - мякоть ДП разбавленная ПАП, засыпка половины канала.
Хвоста не получилось, зато получился... Минометный старт. После прогорания замедлителя - глухой хлопок, движок с рейкой выпрыгивает из трубы примерно на метр, зависает и в этот момент врубается движок. Я аж пожалел, что видео до сих пор не купил. Опасно, правда - еще бы пол-секунды он "подумай", и не исключен был бы горизонтальный полет, а лететь было куда...
Полетел высоко, мощно - намного выше и ядренее, чем с шестимиллиметровым соплом. Корпус, сопло и заглушка отработали отлично - никаких внешних изменений замечено не было, правда трубка при сдавливании пальцами слегка похрустывала, что вполне естественно, я думаю. Разгара сопла нет - на глаз во всяком случае. Небольшой нагар зеленоватого цвета, твердый, ногтем не колупается. Цвет, я думаю, чугун дал.
Вот такие пироги.