Mex> ...если вышесказанное действительно было - это грандиозный скандал. Разве так принято на визитах? А они что, к себе тоже за деньги пускают? Никогда такого не видел и не слышал.
Конечно. А чего такого? Почему скандал? И почему именно эта незначащая деталь так всех заинтересовала?
Mex> Уважаемый B. Petrov, ответьте, пожалуйста, Вы сами это видели? И по сколько они брали с одного человека?
Ну да, мы всей семьёй там были. Дети просто в восторге. В среду пускали только русских, и всех бесплатно. Американцев не пускали. А в четверг - всех желающих. Поскольку мы - русские, то с нас денег не взяли. А сколько брали с местных - я не знаю, не интересовался просто. Наверное немного.
Там у них очень интересный музей. Вот например - Андреевкий флаг с того самого Варяга:
А вот - указ царя:
http://s54.radikal.ru/i145/1007/43/5a772b830afbt.jpg [not image]
А вот - бравые матросы. Очень хорошо выглядят.
И вообще всё на корабле очень ухожено, чисто и в порядке на мой дилетантский взгляд. На нижние палубы нас конечно не пускали.
Дали нам с экскурсоводы младшего офицера (лейтенант? две маленьких звезды).
Он очень подробно рассказывал про оружие корабля: Базальты, АК-130, АК-630. Детей больше всего потрясла пушка. Еще бы! Два ствола! Парень рассказывал, что когда она стреляет, ближе чем на 10 метров подходить нельзя - оглохнешь. Базальты не потрясли (детей) - ну подумаешь - бочки скучные
Кстати паренёк говорил, что они раз в год по две ракеты пускают для проверки. А еще он рассказал, что однажды выстрелили всем боекомплектом (сразу? я не понял) И что от этого корабль просел так, что палубу залило.
КА-27 выглядит очень чистым и блестящим.
В общем впечатления самые хорошие.