Слышу глас божий!

«Коммандо Соло»
 
+
-
edit
 

radutny
Guest

гость
1990 wunderluft С-130 США авиация интересно


Да, С-130. Да, "Геркулес". Старый добрый. Однако не спешите возмущаться, а лучше внимательней посмотрите ему под на хвост.




...ближе.


...или загляните вовнуть:


Уже, наверное, многие догадались, о чем речь. Перед нами - летающий излучатель для обработки населения противника убийственным микроволновым излучением. Под его воздействием человек очень быстро тупеет (зачастую необратимо), а при длительной экспозиции превращается в биоробота с заданной программой. Данные американских исследований зашифрованы, а из российских следует, что наиболее убийственно это оружие, если излучение промодулировать реалити-шоу "Дом-2", "Самым лучшим фильмом" или "Камеди-клабом". С двойственным чувством в душе отмечаю, что в Украине разработки в этом направлении далеки от лидерских позиций.



Да. Это летающая телевышка.

Продольная проволочная антенна над фюзеляжем обеспечивает максимальную мощность радиовещания в боковых направлениях, а комплекс из четырех телевизионных антенн на киле — в стороны вниз. Выпускаемая из хвостового кока приемопередающая антенна переменной длины предназначена для особо точной настройки параметров сигналов — от этого, в частности, сильно зависит качество «картинки» на телеэкранах.



Кроме того, в состав оборудования входят также две связных радиостанции (AN/ARC-186 и AN/ARC-164) с аппаратурой засекречивания KY-58 и система пеленгации работающих станций противника. В качестве оборонительных средств на самолете установлена аппаратура предупреждения об облучении РЛС противника AN/AAR-47 с системой отстрела ловушек для защиты от ракет как с тепловыми, так и с радиолокационными головками самонаведения, и генераторы инфракрасных помех AN/ALQ-157.

Экипаж состоит из двух пилотов, штурмана, офицера — руководителя операции и семи специалистов: инженера, специалиста по радиоэлектронному оборудованию и пяти операторов.

Как правило, «Коммандо Соло» прибывали в зону назревающего конфликта еще до начала военной фазы, чтобы в спокойной обстановке определить рабочие частоты военных линий связи и вещательных теле- и радиостанций противника. После изучения местных проблем формировалась общая стратегия психологических операций, и в наземных студиях готовились конкретные, направленные на определенные социальные группы передачи. Затем они транслировались на всех языках, на которых говорят в данном регионе.

«Коммандо Соло» обычно ведут вещание с максимальной высоты, летая по замкнутой эллиптической траектории. Этим достигается наилучшее «покрытие» сигналом, так как наиболее мощное излучение направлено вниз и в стороны от самолета. В случае возможного огневого противодействия зоны вещания располагались вдоль границ, вне досягаемости средств ПВО (Югославия, Ирак). При отсутствии угрозы (Панама, Гаити, Афганистан) самолеты действовали непосредственно над территорией страны.

Заняв эшелон в зоне, ЕС-130Е включает приемники и выпускает хвостовую антенну. После точной настройки на диапазоны, используемые армией, местным радиовещанием и телевидением, «Коммандо Соло» начинает трансляцию собственных передач, причем сразу на нескольких волнах. Вещание ведется в прямом эфире, в записи либо в режиме ретрансляции — как сказал один из офицеров 193-й эскадрильи, «мы можем принимать речь президента из Белого дома через спутник и немедленно транслировать ее в прямом эфире».

Не забыта и пресса — над густонаселенными районами практикуется сброс листовок. Оборудование для дозаправки в полете позволяет находиться над зоной вещания по 10-12 часов непрерывно.

На вооружении 193-й эскадрильи также находятся четыре самолета ЕС-130(CL) («Comfi Levi») — одних из самых секретных самолетов ВВС, известных под именами «Сеньор Хантер», «Сеньор Скаут» и «Комфи Леви». Публично один из этих самолетов демонстрировался только один раз — на Парижском авиасалоне 1993 г. Тогда же было указано его официальное предназначение — радиоперехват и глушение радиопереговоров противника.

Картинки и цитаты ©.

// Транслировано с http://community.livejournal.com/ru_wunderluft/221899.html
 

Aaz

модератор
★★☆
Курение травы в такую жару явно усиливает эффект... :):):)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.08.0
+
+1
-
edit
 
@Перед нами - летающий излучатель для обработки населения противника убийственным микроволновым излучением. Под его воздействием человек очень быстро тупеет (зачастую необратимо), а при длительной экспозиции превращается в биоробота с заданной программой.@
Aaz> Курение травы в такую жару явно усиливает эффект... :):):)
именно. Бредятина.
кг ам.
 3.0.83.0.8
RU Balancer #26.07.2010 19:21  @Bredonosec#26.07.2010 19:18
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> @Перед нами - летающий излучатель для обработки населения противника убийственным микроволновым излучением. Под его воздействием человек очень быстро тупеет (зачастую необратимо), а при длительной экспозиции превращается в биоробота с заданной программой.@

Ты ещё скажи, что это не так :)
 5.0.375.995.0.375.99
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
интересно, у меня на даче помехи на некоторых каналах от пролетающих рейсовых самолетов, а тут с винтами летает да еще и тв передает...
 3.6.73.6.7
LT Bredonosec #26.07.2010 19:54  @Balancer#26.07.2010 19:21
+
-
edit
 
Balancer> Ты ещё скажи, что это не так :)
на автора уже подействовало, да ))))
 3.0.83.0.8
RU spam_test #27.07.2010 06:02  @Bredonosec#26.07.2010 19:54
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> на автора уже подействовало, да ))))
ну чем хуже мобильный излучатель стационарного? Разве что, стационарный имеет более длительное воздействие.
 
LT Bredonosec #28.07.2010 02:13  @spam_test#27.07.2010 06:02
+
-
edit
 
spam_test> ну чем хуже мобильный излучатель стационарного?
хм ... )))

"ЛЮДЕЙ ОБЛУЧАЮТ!!!!" Или наглядное пособие по шизофрении.

Сегодня натолкнулся в Сети на один презанятный документ. Как раз для любителей темы "Сумасшествия" и прочих радостей жизни. (когда то такая т // valhalla.ulver.com
 

Наталья Половко Облучают? Расскажи свою историю! - FoxЖурнал на Ivlim.Ru

Наталья Половко Облучают? Расскажи свою историю! // www.ivlim.ru
 



ну ты понял, да? ))))

зы, на вопрос "кто" - ответ ))))

меня облучают...

только что ходил сажать картошку в огороде.. а сестренка моя похоже подалась в КГБ или еще какие спецслужбы.. не так давно собрала из коробки из-до рафинада то ли … // jeyvi.livejournal.com
 
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Весьма необходимая машина. Российским ВВС бы тоже хоть парочку таких иметь.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

Aaz

модератор
★★☆
cyborn> Весьма необходимая машина. Российским ВВС бы тоже хоть парочку таких иметь.
Угу, а еще лучше сразу полк - сколько бабла можно попилить... :)

Все это у нас уже проходили в начале 90-х годов. Тогда в Арбатском военном округе ну очень сильно озаботились "психотропным оружием". Поскольку это фуфель полный, естественно, никто из серьезных спецов в это гуано нырять не захотел.
Но у генералов свербило, а поскольку свято место пусто не бывает, в программу собрались мошенники и шарлатаны всех мастей и калибров.
Результаты этих широкомасштабных разработок были озвучен в статье, ЕМНИС, "Российские вооруженные нечистые силы". :) Краткое резюме: как обычно, бабла растащили немеряно, а результат был нулевым.

Иным он быть и не мог. Как мне в свое время объяснили, единственным средством подобного воздействия является сам человеческий мозг. Максимум, чего можно добиться с помощью различного вида излучений - это довести белки до состояния вареного яйца.
А какой смысл плодить клинических идиотов? - их и так более, чем достаточно. Достаточно прочитать исходную статью... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.08.0

shon13

опытный

cyborn>> Весьма необходимая машина. Российским ВВС бы тоже хоть парочку таких иметь.
Aaz> Угу, а еще лучше сразу полк - сколько бабла можно попилить... :)
Какое нафиг психотропное оружие - обыкновенный ретраслятор -пропагандист. С попутной разведкой конечно.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
cyborn>>> Весьма необходимая машина. Российским ВВС бы тоже хоть парочку таких иметь.
Aaz>> Угу, а еще лучше сразу полк - сколько бабла можно попилить... :)
shon13> Какое нафиг психотропное оружие - обыкновенный ретраслятор -пропагандист. С попутной разведкой конечно.

парни походу до конца так и не прочитали и юмора не осознали )))
 3.6.83.6.8

cyborn

опытный
★☆
Aaz> Все это у нас уже проходили в начале 90-х годов. Тогда в Арбатском военном округе ну очень сильно озаботились "психотропным оружием"............
Aaz> Достаточно прочитать исходную статью... :)
Может действительно, достаточно будет хоть статью прочитать для начала? :)
Тем более, что речь в ней идет вовсе не о психотронном оружии, а о воздушной телевизионной вещательной станции. Хотя ТВ тоже своего рода психотронное оружие... :D Вещь незаменимая в обработке населения противника. Есть, конечно и спутниковое ТВ, но спутниковые тарелки далеко не у всех дома есть.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> парни походу до конца так и не прочитали и юмора не осознали )))

Да я тоже, читаю ответы и недоумеваю :)
 5.0.375.995.0.375.99

Aaz

модератор
★★☆
cyborn> Может действительно, достаточно будет хоть статью прочитать для начала? :)
Я дочитал только до фразы "Перед нами - летающий излучатель для обработки населения противника убийственным микроволновым излучением". :)

cyborn> Тем более, что речь в ней идет вовсе не о психотронном оружии, а о воздушной телевизионной вещательной станции.
Особо доверчивым читать описание самолетов серии ЕС-130 до полного просветления...

Federation of American Scientists :: EC-130E ABCCC -- EC-130E Rivet Rider / Commando Solo -- EC-130H Rivet Fire / Compass Call

Join Today Your membership supports the important work of FAS's Experts. Your membership supports the important work of FAS's Experts.       The EC-130E ABCCC consists of seven aircraft that are used as an Airborne Battlefield Command and Control Center. The EC-130E is a modified C-130 "Hercules"; aircraft designed to carry the USC-48 Airborne Battlefield Command and Control Center Capsules (ABCCC III). These one-of-a kind aircraft include the addition of external antennae to accommodate the vast number of radios in the capsule, heat exchanger pods for additional air conditioning, an aerial refueling system and special mounted rails for uploading and downloading the USC-48 capsule. // Дальше — www.fas.org
 
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.08.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Aaz> Я дочитал только до фразы "Перед нами - летающий излучатель для обработки населения противника убийственным микроволновым излучением". :)

А, там, буквально через предложение, идёт: «Данные американских исследований зашифрованы, а из российских следует, что наиболее убийственно это оружие, если излучение промодулировать реалити-шоу "Дом-2", "Самым лучшим фильмом" или "Камеди-клабом".»

:)
 
+
-
edit
 
Aaz> Все это у нас уже проходили в начале 90-х годов. Тогда в Арбатском военном округе ну очень сильно озаботились "психотропным оружием". Поскольку это фуфель полный, естественно, никто из серьезных спецов в это гуано нырять не захотел.
блин ))) ну нельзя ж так тупить ))))
Статья фуфель, а не машина )))
Машина (точнее, всё подразделение командо соло) - очень даже квалифицированное, и полезное. А вот что ламеры написали..... Это шиздец )))
В AFM за 2005 кажется, про них достаточно обширно писали.. В статье насчет перспектив развития ввс сша.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
А что в статье не так? Помимо шутки про психотронное оружие. :) Ну так и она недалека от истины - самолет служит для психологической войны. Все вполне соответствует приведенной Aaz ссылке на английском. Разве что, возможности самолета еще более широкие - он не только осуществляет теле- и радиовещание, но может и глушить чужие. А еще вести радиоэлектронную разведку и противодействие. Очень полезная машина, как я уже сказал. Просто бесценная.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

cyborn> Хотя ТВ тоже своего рода психотронное оружие...
Надо было написать, что сие оружие действует посредством приставки "зомбоящик", а то народ отжег по полной.
 5.0.375.1255.0.375.125
+
-
edit
 

Aluette

опытный

принцип прочитать первые 2 строчки себя не оправдал ;p
 3.6.83.6.8
LT Bredonosec #30.07.2010 02:48  @cyborn#29.07.2010 08:32
+
-
edit
 
cyborn> А что в статье не так? Помимо шутки про психотронное оружие. :)
ъы )) ощущение, что это была не шутка ))
Потому и пробило ))
А довод "остальное же всё правильно" - как раз осовной, почему вроде вменяемые люди начинают верить во всякую чушь )) Читают откровение.. офигевают.. потом под шоком - знакомые буквы, и состояние - "не, ну правильно же.. Ну неужели.. пляяя!! Ща разнесу весть!"
 3.0.83.0.8
RU cyborn #30.07.2010 08:38  @Bredonosec#30.07.2010 02:48
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Bredonosec> ъы )) ощущение, что это была не шутка ))
В каждой шутке есть доля... шутки. :) А статья действительно интересная. Слышал раньше про такой самолет (что у американцев есть возможность глушить им местные телепередачи и даже внедрять вместо них свои), но не знал, как он называется. Действительно, очень нужная машина. Информационная война сегодня едва ли не так же важна, как реальная. И этот самолет - очень мощное средство. Листовки - слишком малый охват и недостаточная наглядность и информативность. Радио тоже проигрывает в плане внушения. Интернет - могут и отключить на время войны, да и не везде он есть, и не так уж много людей в бедных странах им пользуются. Телевидение - наиболее оптимальный вариант. Впечатляюще выглядит, когда с экрана ТВ вдруг пропадает родной президент, а вместо него идет вещание противника. В Грузии не так давно из-за "шутки" телевизионщиков про российское вторжение всеобщая паника началась, хоть реальной войны и в помине не было. Так что ТВ иногда мощнее бомб оказывается.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru