МужУки, а я связался с начальником того немецкого сайта с чертежами (Ханс Вернер его звать - очень отзывчивый человек) и что вы думаете... сижу теперь смотрю на его чертежи Веспе! Получил их бесплатно! - вот так вот бывает (главное уметь договориться
) Правда дал ему слово (ну это само-собой) о нераспространении копий его чертежа (он мне все-таки в электронке его передал). Так что надеюсь, что вы меня поймете и не будите обзывать жмотом. Просто слово - есть слово..
В кратце: чертеж на двух листах (для 1/100 это будет 2 раза по А1, т.е. для такого кораблика достаточно), выполнен от руки. Показаны виды сверху, сбоку, теория, отдельно вынесены стенки надстройки и всевозможные сечения. Так же отдельно показаны: мелкий калибр (3 вида на каждый "ствол"), шлюпки, мачта (подетально, а не одним "куском"), раструбы, якорь, винт и прочая мелкота. В общем 2 плотно укомплектованных листа формата А1.
Лично мне ооочень понравилась "картинка". Но заметил некоторые
незначительные расхождения с фото (да куда ж без этого? Строить модель без фото - самоубивство!)
Единственное мне показалось, что чертеж вытащен из какого-то журнала (нашел место "склейки" сканов), но лично мне все равно откуда он взялся. В любом случае, если покупать его за деньги, то проще взять именно готовый чертеж, чем искать журналы-первоисточники (уж точно не в один номер уместили эту красоту).
Вот такой вот словесный мини-обзор
ЗЫ: и не думайте, что это реклама. Просто поделился приятными впечатлениями