Бяка> Я ещё "формулу Циолковского" не забыл, чтобы меня на такой мякине провести можно было.
Как только ты объяснишь, как формула Циолковского относится к прохождению ББ и КТЛЦ через верхние слои атмосферы - получишь от меня жирный плюс.
Кстати, ничего, что предложенные тобой "стрелы" будут отличаться от реальных ББ по своему внешнему виду?
EvgenyVB> но ведь можно сделать и не выше
Ты "АмериканБомбер" Зингера вспомнил?
EvgenyVB> пусть она по границе атмосферы "скачет", 80-100км.
Теплозащита. Система управления полетом на гиперзвуке. Атмосферный участок с его ИК-заметностью. При этом невозможность нормально маневрировать и весовой коэффициент ракеты.
Совмещаем недостатки гиперзвуковика и баллистической ракеты.
EvgenyVB> а на удалении пары сотен км от цели - фиг-то там.
Что ф"фиг-то там"? Цель запуска РСД просчитывается еще на ее активном участке - за 2000 километров, и отклонится от точки прицеливания РСД может на первые сотни километров - не больше.
РСД - это поезд, который идет по рельсам и точно по расписанию.
Все "маневры" его - очень малы.
EvgenyVB> Паш, если бы было все так просто, как ты пишешь, никто бы и не парился с созданием систем ПРО, они бы получались "сами собой"
Блин, ну что за детство, Жень? Типо, если я не верю, что РСД - это аццкое вундерваффе, я автоматом считаю, что ПРО - это аццкое вундерваффе?
Ну не верю я в вундерваффе, просто не верю.
РСД в качестве противокорабельного оружия, ИМХО - подтверждены той же беде, что и старые "тяжелые" ПКР СССР: большая дальность обнаружения их целью. Модернезируют AEGIS в очередной раз - и все, концепция у РСД против НК та же, что у П-35: тяжелая чушка, падающая с большой скоростью с большой высоты.