Добрый день.
Попробую постучаться сюда. Интересуют даже не чертежи, а хотя бы проекции (борта, палубы, если возможно - кормы) фрегата "Кулевчи", да того самого, участника Синопского сражения. А ещё - вообще, информация (графическая) по фрегатам типа "Тенедос", к которым "Кулевчи" и относился. К сожалению кроме словесной информации найти пока ничего не удалось. Раньше в музее ЧФ была модель этого фрегата (не знаю насколько точная, но тем не менее), и даже её фото в инете можно было найти. По информации коллег, в настоящий момент модель продана в частную коллекцию в Германию. М-да... Вообще, пока пытался найти эту информацию, обратил внимание, что по самым отличившимся в XIX веке в сражениях фрегатам (Паллада, Диана и Аврора не в счёт, да и по ним не всё так радужно), информации практически нет. Ну что их там - "Проворный", "Елена", "Кастор", "Константин" из Наварина, синопские "Кулевчи" с "Кагулом", ну "Флора" ещё. Но информации практически нет, а жаль. Может здесь кто поможет. Думаю эта информация не только мне интересна.