Redav> неужели? И куда снег спрятали в репортаже?
А нафига мне репортажи, я сам из Н-ска
Redav> Комитет таких-то матерей аларм!!! Дитятко чихнуло
Видел солдат, которых колотило от холода, один шёл, как робот- ему дрожь мешала нормально маршировать, может он просто волновался?, один черт строй это не украшало, как и красные носы.
Redav> Расскажи про него на основе наличного опыта, поведай где его покупал, когда одевал, как носил и в каких метеоусловиях?
А не надо быть экспертом, что бы утверждать, что ХБ "теплее" синтетики зимой и "прохладней" летом. И летний комплект, из чего бы он не был создан, не создан для носки в колотун, как тут его не обсуждай. А бойцы маршировали именно в летнем костюме.
Yuzhny>> Шли, как быдло за хозяевами жизни- это впечатление такое, а не претензия.
Вот именно, что это было моё впечатление от увиденного, в сравнении с Советскими парадами, где за начальством, увешанном наградами (укого-боевые,у кого- юбилейные) шли солдаты и сержанты в более скромной, но тоже ПАРАДНОЙ форме с заслуженными значками.
Redav> Чего представлять, зачем так сложно, можно проще ... добро пожаловать в армию.
Да я уже своё оттрубил. ХБ, бушлаты и шинели у нас были даже хуже современных, но парадки были добротные, полушерстяные. Я в советской парадке не только в увал, но и в наряды ходил, и спать в ней приходилось, я её два раза стирал без особой щепетильности. И она до сих пор в шкафу висит- свой старомодный силуэт не потеряла. Юдашкинская- видел, из чего она сшита- такого обращения не выдержит, хотя покрой посимпатичней будет, без излишней приталенности, как моя.
Redav> ...парадки у этой категории разные бывают...
Да не верю я, что срочникам-годичникам на парадку раззорятся. Будя с них и камуфляжа, на них, шельм, мануфактуры не напасёшся, да они и в зашорканом камуфле в увалах вон как щеголяют!
Redav> Парад в Новосибирске вполне приличный был...
Самый приличный, из тех, которые я видел. А если бы солдат одели , как на Парад, а не как на картошку, что бы у пацана был повод перед городом новеньким ВСК блеснуть, чтоб у первоклашек глазёнки загорелись, глядишь и десятком "косил" было бы меньше...
Redav> но снега так и не увидел
А ОН БЫЛ