boris2005> Я знаю.Надоели эти танцы около занятого туалета.
Какие-то вы нервные стали…
К сожалению, формат форума предполагает, что не все читают предыдущие сообщения, а поэтому некоторые находятся «не в теме», либо делают вид, что «не в теме». Поэтому ВЫНУЖДЕН напомнить суть событий для вновь прибывших.
На другой ветке форума был долгий разговор о пиратстве. Я утверждал, что пиратство вредит не только авторам (владельцам) чертежа, на что многим откровенно наплевать, но и самим моделистам. В условиях дикого пиратства, как у нас, найдется не много желающих заниматься разработкой чертежей, либо эти разработки будут заведомо упрощенными. Что мы можем сейчас наблюдать.
Строго говоря, пиратством (незаконным копированием) является любое воспроизведение без разрешения правообладателя. Но если, к примеру, в сфере кинематографа пиратство приводит к тому, что Columbia Pictures получит не миллиард долларов, как рассчитывали, а сто лимонов (это, конечно, обидно, но тоже деньги), то в нашем деле (а как очень точно определил Kama 13 … товар неходовой и скоропортящийся) пиратство приводит к полному закрытию дела. Насколько это в интересах моделистов, судить вам.
Там же, на другой ветке, мне были предложены разные способы решения проблемы пиратства, точнее способы вернуть вложенные деньги и продолжить разработку новых чертежей. К сожалению, эти советы давали люди, сами никогда не занимавшиеся разработкой и реализацией чертежей. Так сказать, советы постороннего. Поэтому некоторые советы были совершенно нереалистические, но один из них я счел теоретически возможным – это объявить подписку. Что и было сделано в качестве эксперимента. При успехе этого мероприятия мы могли бы вновь заняться разработкой чертежей (начать могли бы с «Игоря Белоусова»).
Правда здесь есть одна проблема (удивительно, что до этого еще не додумались некоторые «шустрые»).
Можно прислать полсотни липовых заявок (а можно и больше), таким образом сбить цену, прислать первые переводы и потом требовать чертежи, несмотря на то, что липовые заказчики ничего не пришлют. Поэтому я предполагал, что потребуется кому-нибудь из заказчиков сначала «аккумулировать» деньги, пока не наберется вся сумма. Но это на втором этапе, когда появится приемлемое количество заявок.
Как все не просто в пиратском обществе! Может лучше стать цивилизованными? А?
Мне понятно нетерпение моделистов. Я отношусь с уважением к тем, кто уже ведет себя корректно.
Я понимаю, что кому-то из этих, порядочных людей, чертежи Катуни действительно очень нужны. Но прошу их понять меня. Напишите мне письмо с конкретными вопросами, может смогу помочь.
В то же время мне совершенно непонятны «пляски вокруг занятого туалета».
Представьте, вы сделали модель буксира или нефа Людовика какого-то. Назначили цену, а вам предлагают сумму, в десятки раз меньшую, при этом ругают вас за несговорчивость и пляшут вокруг вашего туалета!
Андрей Горбунов