const314> не-не - если есть принтер, лучше наклеить, и на бумажке будут сразу и куча дополнительных линий и для симметрии, и для рыбинс, и ватерлиний и палубы - чего угодно - потом на корпусе их сразу все и проверить и подровнять
И искажений,и перетяжек и растяжки бумаги...Я же написал: ежели есть карандашная калька и резиновый клей..Карандаш я приучен затачивать до того состояния,что он кожу прокалывает/твердый/,скальпель за столько лет в руках идет по такому материалу как картон/тьфу!/даже ровнее чем карандаш.Да и картонку по торцу шлифануть -подпилить можно.Ну,ежели глаз говорит...Мало того,на фанере уже я делаю прорез скальпелем перед выпиливанием/лобзиком,лобзиком/,потом покажу для чего.Искажения в четверть и даже в половину миллиметра-наплевать и размазать/да,да-вот так,слюной/ ни один самый строгий судья на стенде этих искажений НЕ УВИДИТ.А последующее шкурение,а толщина обшивки,а шлифовка ея,обшивки то есть...
Извините-все это игры в снобизм.Даже чертежи этого корабля сделаны по ОПИСАНИЯМ.Чертежей-то не было.Какие уж тут искажения
И, Главное,:для ЗАКАЗЧИКА делай как для себя,только гораздо быстрее.