Армия Грузии

в цифрах
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 27
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Barbarossa> Из за карабаха?

Нет. Осетинское и абхазское. А так вообще еще есть армянское, северокавказское, морские десанты.
Но там везде свои сложности. Армянское направление сулит всеобщей кавказской войной, северокавказское очень сложное из-за рельефа местности, морской десант требует огромных усилий, в том числе и по прикрытии и может быть разбит.
 3.6.123.6.12

hnick

аксакал

Capt(N)> Надежды юношей питают...(с)

если (с), то науки...
 3.6.123.6.12

Aluette

опытный

Udaff> Грузия собирается.
РФ тоже может собираться воевать с США,но это ничего не меняет.
Udaff> Имеете что-то возразить ?
Пока оставлю без ответа :)
Udaff> Для обеспечения ПВО страны разумеется.
Отлично.
Теперь вопрос 2:Каковы шансы гипотетических ВВС Грузии на выживание в случае конвенционной войны против ВВС имеющих всю возможную номенклатуру вооружений и техники(в том числе ДРЛО),с подавляющим количественным превосходством,и не уступающие качественно?
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

KILLO> Во-1, получена новая техника не советского изобретения, во-2, получено оружие, те же ПТРК, советского изобретения, но не БУ, и модернизированные. Тот же "Фагот" из Болгарии с тепловизором.

А что кроме тех самых БТР и турецкого патрульного катера не советского изобретения?

KILLO> С каких пор "Спайдер" стал устаревшим?

Так со "Спайдером" так и не определилсь. Вроде был. Но мало. 2 ПУ и пункт управления. Одна машина предположительно захвачена, но может и нет. В любом случае это капля в море.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.6.123.6.12
RU Кот_да_Винчи #15.11.2010 10:29  @Бяка#14.11.2010 19:27
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★

Бяка> Варианты возможны всякие. Но я вижу только один, который реализует Саакашвилли. Он делает хозяйственную ориентацию на Грузию более выгодной, чем на Россию. Битву за симпатии максимума количества людей он уже выиграл. Чисто на хозяйственном фронте.

Ты знаешь, Бяка, тут можно было развести долгий и нудный флейм на тему - кому и какое место и в каком виде показал Мишико. Но у меня на данный момент есть тоже только один и просто убойный аргумент против, и этот аргумент прямо тут, под руками, и называется он "Killo". Вот пусть Великий Галстукожуй Реформатор убедит для начала хотя бы его одного переехать на ПМЖ, потом и поговорим об хозяйственных успехах


:D:D

Бяка> А его модель развития государственной системы куда более эффективна и жизненна, чем у любых его соседей.

это какая такая система - когда в стране нагнетается военная истерия, оппозиция задавлена в хлам а презики сменяют друг друга исключительно путем переворота?

:D

PS В целом я соглашусь с тобой в одном - если грузины поймут что проблема "территориальной целосности" не имеет военного решения (а в ближайшей перспективе - и вообще никакого решения), тем лучше для них. Но в этом случае тема "армия Грузии" представляет чисто академический (или театрально-постановочный на выбор) интерес.

Capt(N)>


Дык, у него работа такая - напоминать что враги не дремлют чтобы денег и всяких ништяков дали :-)

А факты говорят что из 12-ти довоенных Су-25 летают всего 3 (по крайней мере не видел ни одного видео чтоб в кадре было одновременно больше трех), ВМС почил в бозе и серьезного ПВО, несмотря на страшные заявления, не наблюдается. Это раз.
Ну и наконец, самое интересное - войну 8.8.8 они проиграли то отнюдь не из-за недостатка техники и боеприпасов, а из-за банального нежелания сражаться и умирать за свою страну. Любая уважающая себя нация после такого позора сделала бы то что обещал сделать Путин - сама бы подвесила своего просравшего полимеры вождя за фаберже. И сделала бы выводы на будущее. А что мы наблюдаем? Все было хараше а будет ишшо лучше, а Мишико - душка, и вообще, налицо трогательное единство партии и народа (67% - за). Какая к черту "армия Грузии"? Тьфу, противно... Именно это я имел ввиду, вкупе с потерями ВВС м ВМФ когда говорил о деградации ГА.

PPS пардон за ответы в одной мессаге - ограничения не пущают...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 13:00
RU энди #15.11.2010 10:39  @Кот_да_Винчи#15.11.2010 10:29
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Кот_да_Винчи> , оппозиция задавлена в хлам а презики сменяют друг друга исключительно путем переворота?
За то оне демократичны и разговаривают на английском...и любят галстуки кушать :)
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
KILLO> События в Грузии могут развиваться по разному, одна искра и пожар, грузинам нужно такая армия, которая способна держать оборону некоторое время, на двух направлениях одновременно.
KILLO> Нет. Осетинское и абхазское. А так вообще еще есть армянское, северокавказское, морские десанты.

Ну и оно надо было - выходить всем из Союза, чтобы резко начинать друг друга бояться, и прокачивать армии на миллиарды?
 3.0.153.0.15

gals

аксакал

Fakir> Ну и оно надо было - выходить всем из Союза, чтобы резко начинать друг друга бояться, и прокачивать армии на миллиарды?


Имхо, Мишико вполне мог решить юго-осетинскую проблему, не прибегая к военному вмешательству и не гробя деньги на приобретение военного хлама. Эти средства надо было вкладывать в развитие экономики, показывая тем же осетинам преимущества жизни в Грузии. Но! А вот тут-то и главное: само грузинское общество не готово к такому варианту развития событий, ведь для этого надо признать осетин и абхазов равными и не быть зацикленными на исключительности грузин. Так ведь? Говорю не просто так - разговаривал с грузинами, живущими здесь, в России - ничего кроме прнебрежительно - оскорбительных отзывов о негрузинах, живущих в Грузии, не слыхал. Так что та война, практически была неизбежна. Усвоит ли урок грузинское общество и его руководители? - вопос. Думаю, что пока речь об этом идти не может. Тогда либо наступление на те же грабли, либо, принимая во внимание российский фактор, консервация статус- кво на неопределенное время.
 6.06.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> Ну и оно надо было - выходить всем из Союза, чтобы резко начинать друг друга бояться, и прокачивать армии на миллиарды?
gals> .... Но! А вот тут-то и главное: само грузинское общество не готово к такому варианту развития событий, ведь для этого надо признать осетин и абхазов равными и не быть зацикленными на исключительности грузин. Так ведь?...

Грузины бы до этого додумались. Причем еще после первой войны. Но это не выгодно Главному Бабкопечатнику планеты Земля. Не нужно ему, что бы "под брюхом" Углеводородной Империи Осла было все спокойно. "Брюхо" дожно пучить. Вот и возят резанную ФРС бумагу тоннами - лишь бы не одумались, лишь бы понты колотить продолжали... что, впрочем, попадает на благолатную почву :eek:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

KILLO> Во-1, получена новая техника не советского изобретения/
Во-первых 70 турецких БТР, это на пару батальонов, а всего сколько, 7 бригад ? Во-вторых будь хоть золотые БТР, но погоды они не делают, на танки смотри.

KILLO> во-2, получено оружие, те же ПТРК, советского изобретения, но не БУ, и модернизированные. Тот же "Фагот" из Болгарии с тепловизором.
Да, будет очень удобно наблюдать в тепловизор как "Фагот" НЕ пробьет броню Т-90.

KILLO> С каких пор "Спайдер" стал устаревшим?
Спайдеров капля в немногочисленном "море" Буков и Ос.

KILLO> На раз - это шапкозакидательство, ни к чему хорошему не приводит.
Средства для глушения есть, на учениях когда надо все ЗРК глушат. И в 888, когда жареный петух клюнул, заглушили.

KILLO> А что он есть что его нет один хрен, как до 888 был не боеспособен, так и остался после.
В 888 ракетные катера теоретически могли атаковать и утопить какой из российских БДК.
 3.6.123.6.12
Это сообщение редактировалось 15.11.2010 в 18:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Udaff> В 888 ракетные катера теоретически могли атаковать и утопить какой из российских БДК.

Могли и Москву утопить. Вопрсо в том были ли они вооружены ракетами?

Скажем на счету Экзосета Эсминец ПВО и Американский фрегат..
 
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Barbarossa> Вопрсо в том были ли они вооружены ракетами?
Потому я и говорю - теоретически могли.

Aluette> Теперь вопрос 2:Каковы шансы гипотетических ВВС Грузии на выживание в случае конвенционной войны...
Неправильно мыслите, ВВС не сами по себе в какой-то отдельной войне воюют, а в составе вооруженных сил. Как долго продержатся грузинские вооруженные силы без истребительной поддержки, и с таковой ? Согласитесь, что во втором случае сопротивление продлится дольше.
 3.6.123.6.12
+
+1
-
edit
 

Aluette

опытный

Udaff> Неправильно мыслите,
Нет,вопрос был поставлен правильно. Ибо то,что может себе позволить Грузия,будет уничтожено сразу же. ЗРК же способны сделать в условиях Грузии вообще всё то же,что и ИА,с той лишь разницей что сковырнуть их-редчайший геморрой.
 3.6.123.6.12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

Aluette> ЗРК же способны сделать в условиях Грузии вообще всё то же,что и ИА,с той лишь разницей что сковырнуть их-редчайший геморрой.
ЗРК могут быть заглушены помехами именно мгновенно, с первых секунд войны, и искать и выковыривать не понадобиться. Истребителей же способны действовать и в условиях помех, находя цели ИК системами или визуально. Вот их придется искать и уничтожать, и этот процесс вовсе не мгновенен.
 3.6.123.6.12

Aluette

опытный

Udaff> ЗРК могут быть заглушены помехами именно мгновенно, с первых секунд войны, и искать и выковыривать не понадобиться. Истребителей же способны действовать и в условиях помех, находя цели ИК системами или визуально. Вот их придется искать и уничтожать, и этот процесс вовсе не мгновенен.
Aluette> Теперь вопрос 2:Каковы шансы гипотетических ВВС Грузии на выживание в случае конвенционной войны против ВВС имеющих всю возможную номенклатуру вооружений и техники(в том числе ДРЛО),с подавляющим количественным превосходством,и не уступающие качественно?

:offtop: забавно как люди сами залезают в демонстративную мышеловку из принципа.
п.с. просьба избыточное цитирование себя таковым не считать ;p
 3.6.123.6.12

Udaff

опытный

Aluette> :offtop: забавно как люди сами залезают в демонстративную мышеловку из принципа.

И вам не болеть. Может все же от психоанализа вернемся к грузинской армии ? :)
 3.6.123.6.12

Aluette

опытный

Udaff> И вам не болеть. Может все же от психоанализа вернемся к грузинской армии ? :)

А я вам цитатку из пред. поста выбрал-т.е. ответ был уже дан. ;)
 3.6.123.6.12
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Udaff> Разве что грузинских и им сочувствующих.
А зря думаешь, что у них нет сочувствующих.
Ещё до войны, например, Германия, поставила в Грузию оружия на 3,6 млн. Евро.
Это, конечно, не много

А Германия - это последнее место, где Грузия будет иметь возможность приобретать такие вещи.
Что касается ЦРУ, то эта контора нелегально поставляля оружие. Вот список известных авиарейсов самолётов ЦРУ в Грузию.

World.Content.News: Wurden deutsche Waffen durch die CIA nach Georgien geschmuggelt?

Wurden deutsche Waffen durch die CIA nach Georgien geschmuggelt?
Nach dem Aufsehen erregenden Beitrag des ARD-Magazins "Report Mainz" über deutsche Sturmgewehre in Georgien haben Rüstungsexperten bestätigt, dass diese Waffen trotz Exportverbot schon seit Jahren in Georgien im Einsatz sind. Auf welchem Wege aber gelangten sie dort hin? World.Content.News hat entsprechende Flugspuren der CIA nach Tiflis von der Firma "Devon Holding" aus dem Jahr 2005 entdeckt.
Unter den tausenden Flügen, die im Zuge der Entführungen von Terrorverdächtigen durch die CIA von investigativen Journalisten recherchiert wurden, befinden sich nur sehr wenige, deren Ziel Georgien war.

// Дальше —
worldcontent.twoday.net
 


В общем, как только убедятся, что Грузия не будет проводить операции по возврату отколовшихся территорий, её вооружат. И очень современным оружием.
А там, после перевооружения, могут быть два сценария.
1. Военный возврат территорий прямым вторжением.
2. Военная помощь недовольным группировкам в отколовшихся районах. А они там появятся. Прикрытие у нынешних властей, что в Москве - это прекрасный катализатор появления в регионе самых уродливых форм управления.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Aluette> Теперь вопрос 2:Каковы шансы гипотетических ВВС Грузии на выживание в случае конвенционной войны против ВВС имеющих всю возможную номенклатуру вооружений и техники(в том числе ДРЛО),с подавляющим количественным превосходством,и не уступающие качественно?

Гипотетических?
А примерно таковы, как у ВВС Израиля против содружества арабских стран.
 3.6.123.6.12

Бяка

имитатор знатока
★☆
gals> средства надо было вкладывать в развитие экономики, показывая тем же осетинам преимущества жизни в Грузии. Но! А вот тут-то и главное: само грузинское общество не готово к такому варианту развития событий,

Оно было не готово. А теперь готово.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Aluette

опытный

Бяка> Гипотетических?
Вы сравниваете страны с разницей населения в 2.5 раза(не столь критично),и разницей ВВП в 20 раз(критично).
Израиль-в состоянии противостоять арабам,будучи явным лидером во всём,кроме населения.
Грузия-должна пытаться противостоять РФ,не имея даже шансов на приближение вообще ни в чём.
Ну,разве что поднять пол населения страны под ружьё(тотальная мобилизация),чтобы сравниться хоть в чём-то. Шикарная перспектива.
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Aluette> Израиль-в состоянии противостоять арабам,будучи явным лидером во всём,кроме населения.
Это не так. Израильтяне это много раз доказывали.

Aluette> Грузия-должна пытаться противостоять РФ,не имея даже шансов на приближение вообще ни в чём.
А этого и не надо. Достаточно иметь местное превосходство. Или такое количество сил, которое делает, для РФ, войну бессмысленной.

Напомнить, как Вьетнам отбился и от США, и от Китая?
 3.6.123.6.12
RU Meskiukas #15.11.2010 22:28  @Бяка#15.11.2010 22:22
+
+2
-
edit
 
Бяка> Напомнить, как Вьетнам отбился и от США, и от Китая?

А ещё, самое главное и с КЕМ он отбивался! Вы это не забудьте Herr Бяка!
 3.6.123.6.12
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

Бяка> Напомнить, как Вьетнам отбился и от США, и от Китая?
Разумеется, начните с человеческих потерь. Боюсь, если пойдет по вьетнамскому варианту, отмечать освобождение Грузии будет некому.
 3.6.123.6.12
1 2 3 4 5 6 7 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru