U235> Ейск, на минуточку, это уже Россия, а не Крым. Так что осложнения явно имелись, если для боевого применения пришлось полк на другую авиабазу перебазировать. А отсюда и следующий вопрос: если для боевого применения авиабомбардировочному полку ЧФ необходимо перелетать в Ейск, то может там его на постоянной основе и базировать?
Вывод неверный, т.к. другие бомберы и истребители по Грузии работали тоже не со своих родных авиабаз. Су-25 только рядом летали.
U235> По моей информации с Су-24 ЧФ снято оборудование для применения ядерного оружия и под предлогом проверки данного факта аэродром и сами самолеты регулярно обследуются иностранными военными экспертами, а том числе не только украинскими, но и НАТОвскими.
Гы, да, ШРы обрезаны в пилонах
обратно ставятся за сколько минут?
По поводу проверок "иностранными" экспертами промолчу, бо те эксперты бухают пару дней и валят обратно
U235> О какой модернизации боевой техники и боевой подготовке по применению ряда боеприпасов попадающих под режим секретности можно говорить? Насколько я знаю, данный полк фактически способен применять только неуправляемые авиабомбы. Как прикажете пополнять полк новой или модернизированной техникой, если по ней будут потом лазить НАТОвские эксперты? А как прикажете режим секретности в такой идеальной для вражеских разведок обстановке соблюдать? Какой смысл терпеть все эти ограничения и угрозы, когда рядом есть российские аэродромы? Для фронтовых бомбардировщиков перенос базы на сотню километров существенен?
Это уже демагогия, т.к. после разгона кучи полков на относительно новой технике и оставления на вооружения частей на древней матчасти, логика в поступках командования на мой взгляд уже не просматривается, так что...
А на счет секретности - не смешите меня.Её и при союзе-то особо не было, потенциальные противники все знали что им надо, разве нет? Это же не РВСН какие-нибудь.