7-40>> Утверждение "Сти ... их" - научный факт с точки зрения физической и астнономической науки. Ибо в рамках астрофизики созданная Стивеном Хокингом теория черных дыр напрямую зависит от существования своего создателя - Стивена Хокинга.ф.K.> Т е когда Стивена Хокинга не будет исчезнут и черные дыры?
Если бы не было Хокинга, то созданной им теории черных дыр могло и не появиться, или появилась бы позже.
Вы почему снова мошенничаете и подменяете теорию ЧД самими ЧД? Чтобы еще и еще раз показать, что Вы мошенник и подтасовщик?
7-40>> За научность факта исследования может поручится та наука, в рамках которой это исследование было проведено. За научность факта фотографирования "Хабблом" Вселенной может поручится астрономия. За научность факта исследования Венеры "Венерами" может поручится планетология. И т. п.ф.K.> И как например планетология объясняет эти цифры на камне?
Не вижу цифр на камне.
7-40>> Вы не ответили на вопрос. Вы уверены, что создание теорий - это не исследования?ф.K.> Сначала определите содержание понятия "исследования" в данном случае.ф.K.> Схожесть названия не всегда означает схожесть смысла,как например ,в случае слов рубка,ключ,запор.
Мне ничего не надо определять. Вы дали понять, что Хокинг исследованиями не прославился, что ему вообще их затруднительно выполнять. Однако повсюду, включая собственную страницу Хокинга, сказано, что Хокинг известен именно своими исследованиями (на русском), research (на английском).
Если Вы используете слова в каких-то особых, придуманных Вами самим значениях - это исключительно Ваша личная проблема. И именно Вы должны теперь определить, что Вы сами вкладываете в свои слова. Как видно, Вы вкладываете какое-то значение, совершенно отличное от общепринятого.
ф.K.> ф.K.>> Уж кто тут пытается сжульничать ,так это вы,хитро пытаясь протащить суждение,что теоретическое и эмпирическое исследование это равнозначные понятия.7-40>> Где это я утверждал что-то подобное? Цитату в студию. Я, помнится, даже слова "эмпирическое" не писал. Вы опять решили жульнически приписать мне то, чего я никогда не писал и меня же обвинить в жульничестве.ф.K.> Вы не видите разницы между теоретическими исследованиями С.Хокинга и исследованием лунного грунта.
Я вижу разницу, но я никогда не не утверждал то, что Вы мне приписываете. Получается, что жульничаете Вы, а обвиняете в жульничестве меня. Даже приписываете мне слова, которых я не говорил.
7-40> Имя "Стивен Хокинг" можно свободно заменять на "советские исследователи лунного грунта", а "в области черных дыр" - "над американским лунным грунтом".ф.K.> Ваша цитата?
Моя, а что? Если я говорю, что исследования Венеры, Марса, дальних галактик и лунного грунта подчиняются общим правилам, принятым в науке, это не значит, что я не вижу разницы между исследованиями Венеры и Марса, между исследованием планет и исследованием галактик, между исследованием галактик и исследованием грунта. Если я говорю, что исследования Хокинга подчиняются тем же принятым в науке правилам, что исследования акад. Виноградова, это не значит, что я не вижу разницы между Хокингом и Виноградовым.
То есть Вы опять мне приписали то, чего я никогда не говорил.
ф.K.> ф.K.>> Но как вы будете публиковать САМО ИССЛЕДОВАНИЕ лунного грунта?7-40>> Так же, как все публикуют исследования, лунного грунта и не только,7-40>> "Сообщениями" в научных журналах называются краткие статьи об открытиях или иных важных результатах. Объемные публикации с изложением деталей работы и полученных результатов в научных журналах называются "исследованиями" ф.K.> Вот это то,о чем я и говорю.Вы манипулируете разными значениями слова "исследование"
И в чем же состоит моя манипуляция?
ф.K.> ф.K.>> Ну так что,вот вам пример событий,даже опубликованных в соответствующих журналахф.K.> ф.K.>> эпроверкой которых занимались ведущие лаборатории мира.ф.K.> ф.K.>> И чем они все на поверку оказались?7-40>> Что именно "они все"? Сами эксперименты, их результаты или интерпретации этих результатов? Уточните.ф.K.> И эксперименты и их результаты и интерпритации этих результатов.
Эксперименты оказались экспериментами, результаты оказались результатами, а интерпретации оказались ошибочными.
ф.K.> ф.K.>> Т е а почему этот факт научный,да потому что проверять его нафиг никому не нужно.Так,ведь?7-40>> Этот факт научный потому, что (автоцитата) "Так и только так принято в науке" (с). Такие в науке правила. Если они Вам не нравятся - это Ваши личные проблемы. Но правила именно таковы.ф.K.> Мне по барабану мнение вашего попугая.
Т. е. возражений по существу нет? Я знал, что нет и не будет.
7-40>> Научный факт проведения исследования является научным фактом с точки зрения селенологии. То, что Виноградов и ко. исследовали лунный грунт - это для селенологической науки не теория, не гипотеза, не басня и не побасенка. Это для селенологической науки - факт, благодаря которому результаты их исследования рассматриваются селенологией как научные.ф.K.> В данном случае вы ставите телегу впереди лошади.ф.K.> Результаты исследования Виноградова и Ко принимаются как научные потому,что они укладываются в селенологии в те или иные научные теории,а не потому,что эти результаты подтверждены.
Ничего подобного. Даже близко не стоит. Если бы было так, как Вы написали, то в науке никогда не появлялось бы новых теорий по результам тех или иных исследований. Однако в науке постоянно появляются новые теории, в астрономии - так вообще буйным цветом, да и в селенологии тоже. И появляются они именно по результатам исследований, которые в другие теории не укладываются или укладываются плохо.
Кроме того, я никогда не писал, что результаты исследования Виноградова и Ко. принимаются как научные птому, что они "подтверждены" - это Ваша очередная приписка мне того, чего я не говорил. Я говорил о том, что результаты исследований принимаются как научные потому, что факт исследований является научным.
ф.K.> И поэтому даже подтверждение теории в селенологии не может доказать достоверность факта исследования.
А кто-то здесь утверждает, что может? Покажите, кто здесь такое утверждал. Или Вы опять приписываете оппонентам утверждения, которые они не делали, чтобы потом их опровергнуть?
ф.K.> Взять к примеру случай,когда "лунный" метеорит найденый в Сахаре оказался идентичным одному образцу ,доставленному А-17.Доказывает ли это,что образец с А-17 является на самом деле лунным метеоритом?ф.K.> Уверен,что вы скажете нет.
Вообще-то это офтопик, но мне хотелось бы ссылку на "идентичность". А то вдруг никакой идентичности нет, и ее выдумали или Вы, или какой безграмотный журналист? Ссылку в студию, в общем.
7-40>> Вы можете привести пример, чтобы кто-то доказывал факт научного исследования без того, чтобы этот факт был был поставлен под сомнение, дезавуировался или опровергался? Вот просто так - брал и доказывал? Давайте, для определенности, ограничимся космическими исследованиями, чтоб не расползаться. Если есть примеры - вперед, приводите.ф.K.> А зачем далеко ходить?ф.K.> Насколько мне известно до полёта А-11 к Луне никто высадки астронавтов под сомнение не ставил,и тем не менее они зачем-то брали с собой фото-,кино- и телекамеры.
Не переводите стрелки на фото-, кино- и телекамеры, тем более, что Вам так и не суждено узнать, зачем их брали. Я повторяю своий исходный вопрос:
________
Вы можете привести пример, чтобы кто-то доказывал факт научного исследования без того, чтобы этот факт был был поставлен под сомнение, дезавуировался или опровергался? Вот просто так - брал и доказывал? Давайте, для определенности, ограничимся космическими исследованиями, чтоб не расползаться. Если есть примеры - вперед, приводите.
________
Поставим счетчик. Вы не ответили на этот вопрос 1 раз.