Antoine> Leopard:
Такого "Леопарда" у меня еще не было - спасибо.
В связи с продолжением моих работ по корпусу миноносца типа V106 у меня вопрос.
Мне не до конца понятен переход от палубы к борту на полубаке - то ли в этом месте есть некий "козырек"/привальный брус (хотя на полубаке он вряд ли может быть...) и палуба как бы нависает над бортом, то ли это "обман зрения.
Прошу посмотреть на места, отмеченные стрелками
На первом фото под палубой большая тень, на переходе палуба-борт имеет место некий брус, судя по ботинку(?) матроса шириной где-то 15-20 см , отстоящий от борта тоже на 15-20см, причем в середине борта брус больше нависает, чем у окончаний...
На второй фото (Z3) этот брус визуально уже и не так "нависает" над бортом. Корабли конечно разные, и.т.д.
Не могу понять его предназначение (привальный на полубаке?
), соответственно из чего он выполнен, как выполнить переход от борта к палубе (т.е. четко встык, или таки обеспечить "козырек" над бортом), и каковы обводы борта. На чертеже всего 2 шпангоута для полубака (причем полностью с палубой они не бьются) свел "шпаклевкой и шкуркой", т.е. можно и так и эдак... Я себе представляю форму борта примерно так, правильно?(говорю примерно, потому как рисовать не умею - мне нужно общее понимание, а 2 шпангоута, дают мне точные обводы...только не ошибиться бы)
Еще просю Вашу оценку ширины и высоты этого бруса (моя 15-20 см и для того и для другого, т.е. в 200-ке 1 мм)