vecher>> На счет "не планировалась" смотрите ТТЗ к БТР-ВВ:
vecher>> "3.4.2. Требования по противоминной защите.
vecher>> 3.4.2.1. Базовый вариант противоминной защиты должен обеспечивать защиту экипажа в обитаемом отсеке (поражения личного состава – не более лёгкой степени тяжести) при подрыве безосколочного взрывного устройства (далее - БВУ) массой не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте под колесом и Ф-1 под днищем.
Бяка> БТР-ВВ - это не Тигр. А 1кг - это не в ручной гранате.
Приведены стандартные требования к легким броневикам. Где как раз фигурирует требуемая защита от Ф-1, как базовая.
vecher>> Ещё раз странно, что Вы не знаете, что все параметры прочности материала - удельные.
Бяка> Знаю. Только эта удельность разная. Можно приводить к величине площади сечения. А можно и к удельному весу.
Бяка> В данном случае - к удельному весу.
Только вот другие инженеры этого не знают
И привязывают удельную прочность к площади, а не массе. Причем всегда.
У Вас вероятно сокровенное, потустороннее, знание. Не для этого мира
vecher>> Верно, это всегда и делается в подобных конструкциях. Имеем базовое бронирование, а на него навешиваем доп. бронирование сообразно угрозам.
Бяка> Этот путь оказался тупиковым для лёгких машин. Эта базовая броня слишком тяжела для них.
Пока все с точностью наоборот. Принцип бронирования Ивеки никто более не принял. Вероятно, неспроста.
vecher>> Только у Ивеки перегородки в салоне включены в силовую схему кузова. Без них он рассыпется.
Бяка> Нет. Эти перегородки ставятся только при установке минного модуля. Он же ставится только на укороченную базу пикапа. На остальных версиях никакой внутренней перегородки нет.
Так остальные версии имеют только 2-местную кабину и модуль - медицинский. В 2-местной кабине физически негде разместить распорки. Да они и не нужны, ибо их заменяет задняя стенка кабины.
Бяка> Ивека - это универсальное лёгкое транспортное средство.
Только вот универсальность только на бумаге просматривается. Это ЛБМ для перевозки 5 чел., или ПУ ПТУР, при меньшем экипаже.
Бяка> Ивека - не боевая машина. Это просто машина для военных. Для широкого спектра задачь. Которая может иметь высокий уровень защиты.
Ну да, а танк - тоже "машина для военных"
Бяка> Гляньте, где бегают эти Ивеки по Италии.
Бяка> Тоже не по Риму.
Я бы рад глянуть, но их, Ивек в Италии, скрывают
Табунов не видать
vecher>> Вы бы сначала узнали массу, переносимую Чинуком.
Бяка> Мне не надо. Мне надосмотреть на условия техзадания. А там написано, что ограничение веса 6500кг - для обеспечения возможности транспортировки Чинуком на внешней подвеске.
Вы точно ТТЗ смотрели?
А то Чинук может переносить на внешней подвеске значительно больше.
Бяка> Уже было предьявлено. И не раз.
Понял, отстал. Не буду я смеяться, чесслово