Each Atlas V rocket uses a Russian-built RD-180 engine burning kerosene and liquid oxygen

Страницы: 1 2 3 4 5
+
-1
-
edit

class

Опытный

Что значит это?
Самые мощные ракеты не могут быть долго в боевую готовность на земле!  3.6.13

Полл

Литератор
★★★★★
class> Что значит это?
Ракета-носитель Атлас-5 использует российские двигателя РД-180 на топливной паре керосин - жидкий кислород.

+
-2
-
edit

class

Опытный

Полл> Ракета-носитель Атлас-5 использует российские двигателя РД-180 на топливной паре керосин - жидкий кислород.

А разве они не умеют делать свои двигатели?
Или боятся, что ваши ракетчики дадут технологии третями странам?

Впрочем амеры посоветались Советам, как выходится на орбиту, думаю я.

U235

Координатор
★★★★★
Умеют, но наши обошлись дешевле.
 3.6.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit

class

Опытный

U235> Умеют, но наши обошлись дешевле.

Имеешь право. Американские специалисты основали бы свои компании и даже будут сделать иностранные рынки для свою продукцию. Русские крепостники выходят дешево.
+
+4
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
class> ...Русские крепостники выходят дешево.
...эпическое полотно "бурлаки на "Атласе". :D

+
-6
-
edit

class

Опытный

Полл> ...эпическое полотно "бурлаки на "Атласе". :D

До таком состоянии они вас не оставят. Вы верные собаки.
А профаны из закрытые города пошли на Иране, Пакистане, Корею и т.д...

Хорошо надо насаживать безграмотностью и оплата будет больше!
+
+6 (+7/-1)
-
edit

ER*

Втянувшийся

class> А профаны из закрытые города пошли на Иране, Пакистане, Корею и т.д...
class> Хорошо надо насаживать безграмотностью и оплата будет больше!

Жалко, что на этом форуме за тупость не платят. Вы бы несказанно разбогатели. :)

Georgiev

Опытный

class> Имеешь право.

Тоже типично болгарское выражение (Имаш право).
Кто-нибудь еще сомневается, что это действительно мой соотечественник? :(
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.) NAM DUODECIM AD COELUM VIATORES AMERICANI IN SUPERFICIE LUNAE AMBULAVERUNT.  

3-62

Опытный

class>> Имеешь право.
Georgiev> Тоже типично болгарское выражение (Имаш право).

У нас - тоже в ходу. Но с подтекстом - что права и возможности ими воспользоваться - не всегда совпадают. ;)
 8.0

7-40

астрофизик
★☆
class>>> Имеешь право.
Georgiev>> Тоже типично болгарское выражение (Имаш право).
3-62> У нас - тоже в ходу. Но с подтекстом - что права и возможности ими воспользоваться - не всегда совпадают. ;)

Тварь я дрожащая или право имею? (с) :)
 8.0.552.237
+
+3
-
edit

class>> ...Русские крепостники выходят дешево.
Полл> ...эпическое полотно "бурлаки на "Атласе". :D

Представил, ужаснулся! Мощь "Атласа" в десятки миллионов бурлаков. Сурово, по-челябински! :lol:
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Bell

Опытный
★★
7-40> Тварь я дрожащая или право имею? (с) :)

:D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун К документам НАСА по посадкам претензий нет. (с) Прометей "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au  3.6.13

class

Опытный

Georgiev> Тоже типично болгарское выражение (Имаш право).
Georgiev> Кто-нибудь еще сомневается, что это действительно мой соотечественник? :(

Нека пуснат личните съобщения и ще хортуваме.
Големи бъбривци сте станали това военните, бетер жени!

Играй по темата! :)

Georgiev

Опытный

class>>> Имеешь право.
Georgiev>> Тоже типично болгарское выражение (Имаш право).
3-62> У нас - тоже в ходу. Но с подтекстом - что права и возможности ими воспользоваться - не всегда совпадают. ;)

Но полагаю, что у вас это выражение понимается буквально (т.е. "у тебя есть право делать то и то"). А у нас это понимают просто как "ты прав" :)
Историята не се нуждае от пренаписване, а от осмисляне. (История не нуждается в переписывании, а в осмыслении.) NAM DUODECIM AD COELUM VIATORES AMERICANI IN SUPERFICIE LUNAE AMBULAVERUNT.  

Georgiev

Опытный

class> Нека пуснат личните съобщения и ще хортуваме.
class> Големи бъбривци сте станали това военните, бетер жени!
class> Играй по темата! :)

Чтоб я вздох, если эти предложения могли бы получены автоматическим (машинным) переводчиком! Подтверждаю в лишний раз – это болгар, а гипотеза о неком законспирировавшимся в г. Берковице русским, который-де притворяется болгаром, не выдерживает никакой критики.
+
+1
-
edit

7-40

астрофизик
★☆
Georgiev> Но полагаю, что у вас это выражение понимается буквально (т.е. "у тебя есть право делать то и то"). А у нас это понимают просто как "ты прав" :)

Право имеете. :)
 8.0
RU Старый #19.01.2011 16:40 @Georgiev#19.01.2011 11:26
+
-
edit

Georgiev> А у нас это понимают просто как "ты прав" :)

Мне показалось что он использует в другом смысле. Типа "дело твоё...".
Старый Ламер  8.0

class

Опытный

Georgiev> Чтоб я вздох, если эти предложения могли бы получены автоматическим (машинным) переводчиком!...

В чате болгарские БОЧ приняли эти строки нормально.
Я рад что ты тоже одобрил окончательны вариант!
+
-
edit

Georgiev> Подтверждаю в лишний раз – это болгар, а гипотеза о неком законспирировавшимся в г. Берковице русским, который-де притворяется болгаром, не выдерживает никакой критики.

А русский долбо№б не может в совершенстве знать болгарского? Я, например, достаточно знаю английский, чтобы потроллить американцев (преимущественно на ютюбе) время от времени.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

Georgiev

Опытный

AGRESSOR> А русский долбо№б не может в совершенстве знать болгарского?

Не может. Болгарский - очень трудный язык. Особенно грамматика. И особенно... для русских :)

AGRESSOR> Я, например, достаточно знаю английский, чтобы потроллить американцев (преимущественно на ютюбе) время от времени.

Английский – другое дело. И вряд ли Вы знаете его "в совершенстве" :)
П.П. Увидел, что Вы – там. И всё-таки, и всё-таки...

(Ах, как здесь любят "конспиративные теории" ;))
+
-
edit

Georgiev> Не может. Болгарский - очень трудный язык. Особенно грамматика. И особенно... для русских :)

Странно. А мне казалось, славянам славянские языки как раз изучать проще.

Georgiev> Английский – другое дело. И вряд ли Вы знаете его "в совершенстве" :)

Про совершенство я и не говорил. Но напечатать (произношение бы меня как раз выдало моментом!) сравнительно простые фразы именно так, как печатал бы американец, мне по силам.

Georgiev> (Ах, как здесь любят "конспиративные теории" ;))

Не говорите! Это наше все! :F
+
-
edit

Georgiev

Опытный

Georgiev>> Не может. Болгарский - очень трудный язык. Особенно грамматика.
О болгарской грамматике:
Грамматика болгарского языка построена на совершенно другой основе и на самом деле, она даже ближе к грамматике других — германских языков, поэтому для правильного чтения и понимания речи грамматике болгарского языка нужно уделить особое внимание.

Georgiev>> И особенно... для русских :)
AGRESSOR> Странно. А мне казалось, славянам славянские языки как раз изучать проще.

Это так. Но клопка в том, что многие слова означают разные вещи на разных языках. В добавок, глагольных времен в болгарском больше. И получается, что язык усваивают легко, но в совершенстве владеть получается очень трудно. Когда я был студентом, наш лектор по программировании был русский (с украинской фамилии), который уже много десятилетий жил в Болгарии. Но он всё-таки употреблял много русских слов, например "ячейка" (памяти) вместо "клетка", как по-болгарски.

Anika

Литератор
★★★★☆
Georgiev> ...Болгарский - очень трудный язык. Особенно грамматика. И особенно... для русских :)
То есть болгарину намного проще освоить русский язык, чем русскому - болгарский? Я правильно понял?
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  

Georgiev

Опытный

Anika> То есть болгарину намного проще освоить русский язык, чем русскому - болгарский? Я правильно понял?

Проще – да. Но, думаю, не намного. Для болгар в русском языке есть другая трудность – падежи. Я например всё ещё их путаю иногда.
Страницы: 1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies