Пока писАл ответ (и параллельно искал) - всё и разъяснилось . Корвет действительно мог быть "в это время в этом месте" - спасал людей из экипажа потопленного транспорта "Thomas Donaldson":
The master and eight crew members remained aboard and were later taken off by HMS Honeysuckle (K 27), which took the ship in tow toward Kola Inlet.
В общем, лишний раз удостовериться в таких делах - вполне нормально. Теперь в подписи можно быть уверенным (с поправкой на дату - конец марта 1945 г.).
Вованыч_1977> В общем, лишний раз удостовериться в таких делах - вполне нормально. Теперь в подписи можно быть уверенным (с поправкой на дату - конец марта 1945 г.).
Незнаю,насколько это известная фотография - я увидел ее сегодня первый раз . Хотел ее вначале в персонали DPS закинуть, но их то-ж, не нашел авось, увидит...
Насколько я понимаю, сегодня, это последняя из известных, фотографий прародительницы всего немецкого подводного кораблестроения - опытной лодки Круппа, подаренной им России и получившей у нас имя "Форель" Далее, ее судьба теряется где-то в Китае:
MPK> Насколько я понимаю, сегодня, это последняя из известных, фотографий прародительницы всего немецкого подводного кораблестроения - опытной лодки Круппа, подаренной им России и получившей у нас имя "Форель"
MPK> Хм, так обрадовался, поверив подписи что похоже, ошибся - больше это напоминает вариант модернизации подводной лодки Джевецкого в полуподводное чудо.
А можно подробнее ?
неспец в пiдводных човнах.
лодка типа IXD2 из 12-ой флотилии совершила всего одно плавание и потопило одно судно, но и сама была потоплена 5.11.43 со всем экипажем (63 чел.) в Южной Атлантике "Либерейторами" и"Митчелами" ВМС США
BOSUN>> "Фусо" в процессе постройки. MPK> "Постройка" и обычное докование - разные вещи
Это не обычное докование. Это модернизация. Снимок сделан в Куре 28 апреля 1933 года.
D.8.> Голландцы в Риге. D.8.> Из инета фото. И предидущие тоже.
Добавлю Из коллекции уважаемого DD - эти открытки он выложил в свое время на "кортике".
Пару лет назад я показал их голландцам - те пищали от восторга.
D.8.>> Голландцы в Риге. D.8.>> Из инета фото. И предидущие тоже. Сумрак> Добавлю Из коллекции уважаемого DD - эти открытки он выложил в свое время на "кортике". Сумрак> Пару лет назад я показал их голландцам - те пищали от восторга.
Наверное это так. Не обратил внимания, было ли там что то о DD.
Но фото хорошие. Еще одно.
Будем знать чьи фото.