Добрый день.
Поскольку я на форуме новенький и создать новую тему пока немогу, прошу о помощи здесь.
Все началось с выходом журнала "Великие парусники". Внук загорелся, а я как бывший моделист, правда авиамоделист и очень давно, поддержал его инициативу. Правда журнал будет выходить очень долго и мы решили попробовать свои силы на чем-то более простом и полностью самодельном. Перебрав несколько десятков чертежей, остановился на шхуне SWIFT. Интересно выглядит и с виду не очень сложно. Сказано - сделано. В фотошопе подогнал чертежи и шаблоны под маштаб 1:50, распечатал. Шаблоны поклеил на фанеру, вырезали .... тут начались проблемы на которые я не обратил внимания в процесе подготовки чертежа. Боковая проэкция корабля не совпадает с разрезом, передней проэкции вобще нет, шпангоуты кривые. Ладно, решил поиграться с Rhino. Загнал "чертежи" туда. Но на чертеже нет профилей и для меня сложно сделать правильные формы без них, если за основу взять шпангоуты, то в обводах появляются провалы и горбы. Вобщем работа остановилась. Мненять чертеж уже поздно - перед сложностями не отступаем (тем более в самом начале приобщения ребенка). Малый пока шкурит эти шпангоуты не подозревая что дед сел в лужу.
Что я хочу просить - нормальный чертеж даной шхуны, возможно из импортного КИТа, возможно просто у кого есть более качественный. За модель из Рино я уже молчу.
Вот, что у меня получилось в Рино:
Это сообщение редактировалось 05.02.2011 в 18:48