GOLF_stream>
Андрей спасибо за конструктивную критику. немного поясню... Оргстекло на надстройке было 2мм тольщиной, Палубу вроде и того толще, Сейчас я сделал технологические вырезы,по максимуму насверлил в черновой палубе отверстий (звучит то как))),На фото они сделаны не в полном объеме. переделывать палубы я не стал, чтобы избежать нарушения геометрии надстройки, Так чтобы ее можно подогнать не ПОКА не перекрашеный корпус. Все стенки сделал новые из миллимитрового оргстекла. Сверху на дырявые(облегченные) палубы у меня уже вырезаны нормальные палубы из тонкого типографского алюминия, Это отличный материал для изготовления именно плоскостей, Я делаю свои модели почти всегда таким способом.На нем легко сымитировать и сварные швы и шероховатость, Нужно всего лишь нацарапать нужное с нижней сторны материала, Такая палуба весит в несколько раз легче моей старой. Кстати , вероятно теперь модель можно смело грузить по ватерлинию, остойчивость должна быть приемлимой) Паять я тоже умею довольно неплохо. но все же такая технология изготовления надстройки для меня наиболее приемлима, надстройка получается весьма легкой. на фото выше еще черновой вариант, с неидеально выведенными окнами, и совсем без мелочевки. Подытожив, отмечу , что для меня оргстекло это отличный материал )) Правда использовал последний лист милиметрового (( Ух скоро доберусь до корпуса, там есть что переделать)