Capt(N)>> Так,для справки: Военные корабли в зависимости от их основного оружия и предназначения разделяются на классы,в пределах одно и того же класса с учетом дальности плавания,водоизмещения или специализации - на подклассы...©КУ ВМФ
Бяка> Вас не сильно удивит, что за рубежом применяют совершенно другую классификацию.
Любезный, я на протяжении многих-многих лет участвую в подготовке и проведении международных военно-морских учений. Поэтому с применяемой в иностранных флотах терминологией и классификацией знаком не по стаейкам из Википедии. Классификация кораблей в большинстве флотов на 99% совпадает с нашей и основана на тех же принципах. Если меня что и удивляет, так это Ваша необузданная упертость в защите заповедного мира Ваших снов и представлений по обсуждаемому вопросу.
LtRum>> Вы уже задолбали своим бесконечной безграмотностью.
Бяка> Вы тоже задолбали придирками к профессиональному жаргону.
Это не жаргон ,а вполне конкретные определения, которыми пользуются при формировании в том числе и ТТЗ на корабль.
Бяка> Я не российский корабел и не моряк, чтобы знать его.
да вообщем-то большинство давно знает, кто Вы на форуме
Бяка> С меня вполне достаточно, если я знаю международные обозначения.
Вот в том-то и проблема, что не знаете
Бяка> И я могу справку дать. И не одну.
Бяка> Transportschiff – Jedipedia
Бяка> Вот краткая выписка.
Бяка> Обозначение "военные транспорты" охватывает все используемые в военных целях корабли, которые предназначены не для боя, а для транспортировки войск, вооружения, или подвижной техники. К ним относятся также большие корабли для вторжения и , также, малые корабли для перевозки боевых частей.
Бяка> Мистраль - это корабль вторжения.
Как разведчик разведчику, скажу вам , что вы болван, Штюбинг!©
Господин не корабел и не моряк, типичные военные транспорты это корабли входящие в состав сил Командования морских перевозок ВМС США, например USNS 1st Lt. Harry L. Martin
Это чудо техники может осуществлять высадку перевозимого десанта, как в обычных портовых условиях:
так и на временные плвпирсы
мало того, высадка техники может осуществляться на плав.
Вот "1st Lt. Harry L. Martin" это
военный транспорт.
«Мистраль» не военный транспорт, а
десантный (боевой) корабль, который по классификации относиться к классу Amphibious warfare ship, а точнее подклассу Amphibious assault ship (не противоречит классификации принятой в ВМФ).