Реклама Google — средство выживания форумов :)
LtRum> Поэтому что изучайте матчасть и профильную литературу.
1124> меня не интересует теория.
©️ – Я действительно купил "Северную верфь", "Балтийский завод" в Ленинграде. Это сотни гектаров…
– Это правда, что вы лоббировали контракт на приобретение вертолетоносцев "Мистраль" для России?
– Да. Это мой бизнес. Я подписал контракт, что буду на своих заводах строить 20 таких кораблей. Но, к счастью, их не построили. Потому что если бы мы их построили, то Украина давно бы вошла в состав России. Когда случилась Грузия, то оказалось, что такого класса кораблей нет. Их не строили даже в Советском Союзе. Но корабли 300-мильной зоны для такого рода действий не пригодны. А вот "Мистраль"… Их выпускают только две страны: Франция и Корея. У американцев есть похожие, но они сильно отличаются по вместимости…
– То есть "Мистраль" – это круто?
– Если вы хотите захватить Крым, то два "Мистраля" – и Крым у вас. Если Крым голосует не за, а против. То есть, собственно, вот так. Это десантные корабли.
…
– Поэтому я был очень счастлив, что и два построенных вертолетоносца не отдали. Я был за. [Французы] меня спрашивали, и я говорил: "Поверьте, то, что вы отдаете, – это гораздо хуже, чем атомная бомба. Это история, которая работает. И за нее никто по рукам не надает". Помню, Саркози кричал: "Нет, мы продаем свои корабли. Мы их сами строим". Хотел отдать.
Я подписал контракт, что буду на своих заводах строить 20 таких кораблей.
Когда случилась Грузия, то оказалось, что такого класса кораблей нет.
Их не строили даже в Советском Союзе.
Но корабли 300-мильной зоны для такого рода действий не пригодны.
А вот "Мистраль"…
Их выпускают только две страны: Франция и Корея.
У американцев есть похожие, но они сильно отличаются по вместимости…
– Если вы хотите захватить Крым, то два "Мистраля" – и Крым у вас.