Barbarossa> Но вот я не верю чтопилот Малавийских ВВС на J-6 или прости господи на Вайпере справится с Ка-52, коорый будет вооружен ракетами воздух-воздух...
Да может он и справиться но речь идёт о другом, насколько вероятна победа, каков процент того что ка 52 выйдет победителем??? Ответ на него могут дать не так много людей в нашей стране, но это точно не 100% и даже не 90%, поставим вопрос по другому, насколько вероятно то что пара F 35 выйдет победителем из такого рода боя?
Вот о том то и речь, нам надо поучиться у запада а точнее у США, не каким то виртуальным супертехнологиям судостроения, а их подходу к планированию операций, он практически никогда не ловят на плохие шансы,и стараються снизить риск своими кораблями вертолетами танками, а в конечном итоге людьми к 0, насколько это возможно. Вот если рассмотреть вопрос об одиноком Мистрале выполняющем задачу по десантированию батальона десантников, то это выглядит полной ересью.
1 Вот смотрите выдвигалось мнение что нам нужно рваться в Африку пока место не заняли другие, но там нас никто не ждет, и нам оч. не рады будут конкуренты, а вот что если они помогут тому виртуальному полевому командиру который будет нам противостоять, не танками и самолетами а разведдаными, целеуказанием???
2 А что если в момент высадки, когда десант уже на берегу на Мистрале возник пожар, он натолкнулся на мекль или риф и дал крен 3-4 градуса, на палубу сажать вертолеты невозможно, как и взлетать с неё?? (кстати это относиться и к спецоперациям)
3 Десант встречает ожесточенное сопротивление на берегу, а погода нелетная?? И хорошо если на берегу а если в 50 км от берега? К примеру танковая контраатака ( наличие т 55 в Африке я думаю никто оспарывать не будет)
4 Фактор третьей силы, которая в конфликт не вмешивается но пассивно создаёт угрозы Мистралю??
Это приходит на ум мне не профессионалу от ВМФ, на форуме есть морские офицеры, может они что нибудь ещё подкинут??
ИМХО для проведения десантной операции на морском театре, тем более в отдалении от собственных баз (районы АФрики) необходимо создать на определенное время в определенном районе абсолютное госодство в воздухе и на море, только тогда можно говорить о высокой вероятности успешного завершения и наземной операции. Помоей прикидке группа должна включать авианосец, пару УДК, крейсер (1144 или 1164), многоцелевую АПЛ, пару эсминцев (можт БПК или СКР) имеющих артиллерийское вооружение, танкер и др корабли обеспечения по необходимости. А ещё базы которых у нас нигде поблизости почти нет, да и те что есть закрываем ( это я про Камрань)
Вся эта игра стоит больших денег, нужно ли их тратить на такие цели как Африка?? не знаю я не политик. Но Имея под боком арктику где тоже проблем хватает (как и ресурсов) мне кажеться разумней развиваться в том направлении, тем более речь там придется вести не с обдолбанными полевыми командирами а с более цивилизованными людьми, хотя может и не менее агресивног настроенными. Может стоило бы на те бабки которые тратим на покупку этих лоханей Мистраль, построить три четыре атомных ледокола. ИМХО
P S А кстати есть инфа по поводу мореходных качеств Мистраля в северны водах, к примеру какой лед он способен проходить самостоятельно?? И насколько обитаемсоть корабля приспособлена к условиям севера, а то может он как Новоросийск или правильней Джулио Чезаре??
Это сообщение редактировалось 09.02.2011 в 18:27