флудилка, здесь пишем обо всем понемногу

 
1 72 73 74 75 76 312
RU Edu #03.03.2011 16:27  @Слон ИБА#03.03.2011 13:29
+
-
edit
 

Edu

опытный
★☆
С.И.> "Французы говорят:"Мы можем взять максимум 960 млн!!" а наши им в ответ" Да вы епанулись...1.5 млрд не меньше...
От зцуки гальские! Зашорились на своех корытах цинковых... прекрасного замечать не хочуть! Глянули бы тама...фотки нового дворца у ЧМ (Аркадия просто халупой смотрится), "горной хижины" в Кабарде у родового села Кабаево :D ... сразу нормы освоения пересмотрели бы
 3.6.63.6.6
RU фланкер #03.03.2011 19:53  @Слон ИБА#03.03.2011 13:29
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

С.И.> В продолжении:
С.И.> Lenta.ru: Оружие: Россия и Франция не сумели договориться о стоимости "Мистралей"
С.И.> "Французы говорят:"Мы можем взять максимум 960 млн!!" а наши им в ответ" Да вы епанулись...1.5 млрд не меньше, иначе чего взять без спросу то можно будет"...а французы" Не ну нельзя же так...спалют...1.15 это предел а то ссыкотно больно.."
Не,ну я ваще не даганяю...
Договорились же первые лица государств-поставили подписи(уже говорят ,что и не тот поставил,кто был должон поставить...,но это ладна,отговорки),что цена 1.15.Так комиссия представительная уже неделю не может уломать французов продать дешевле-точнее за 890млн.Ясен перец,что те в отказ-где это мол видано,сначала договриться,а потом снова торговаться?Но ведь комиссия ехала с целью договориться,ежели получица втихаря...А не вышло...Распил не получился...А ведь должон был получиться не слабый-250 мультов как-то так с копейкой.А че мелочиться?Вот жеж облом,так облом...!!!
Теперь прибавить недополученную прибыль Росвора в 4 с лишком млрд.долл. из Ливии и мона распускать ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ.
Пензы!Все на борт!  7.07.0
LV tenger #03.03.2011 22:03  @Слон ИБА#03.03.2011 13:29
+
-
edit
 

tenger

опытный

С.И.> "Французы говорят:"Мы можем взять максимум 960 млн!!" а наши им в ответ"

А чё. Классная схемка. Остап бы одобрил. ;)

Ну и почти в тему:

Едет Илья Муромец на коне по узкой дороге.
Навстречу ему д"Артаньян:
-Мсье, уступите мне дорогу, иначе я буду вынужден вас убить!
-Отвали!
-Мсье, вы меня оскорбляете - я буду вынужден вас убить!
-Пошёл на хер!
-Месье, я вынужден вас убить!
-Ну ладно..
..
Выходит Илья-муромец из-за кустов, меч вытирает:
-Вот хулиганьё, чуть проволокой глаз не выколол!...
 3.6.133.6.13

tenger

опытный

Ах, да. Даже не спорю, что боян.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Братишки, напомните, может кто помнит - здесь выкладывали очень душевный клип про работу "Грачей" по заявке разведвзвода. Забыл, где. :(
 
RU Boroda_Sr #04.03.2011 12:31  @Полл#04.03.2011 08:42
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

Полл> Братишки, напомните, может кто помнит - здесь выкладывали очень душевный клип про работу "Грачей" по заявке разведвзвода. Забыл, где. :(
Это не то, что в ветке "Су-25 II" на стр. 19 от Гали "SAMURAI" 18.01.11 00:54?...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.143.6.14
Это сообщение редактировалось 04.03.2011 в 12:58
RU Куслин2 #04.03.2011 14:13
+
-
edit
 
RU Полл #04.03.2011 15:49  @Boroda_Sr#04.03.2011 12:31
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Boroda_Sr> Это не то, что в ветке "Су-25 II" на стр. 19 от Гали "SAMURAI" 18.01.11 00:54?...
Нет, не тот ролик - но спасибо за поддержку!

Куслин2> Может этот ...
Да, он - спасибо!
 
+
-
edit
 

tenger

опытный

Нацисты в шоке!
Хотите посмеяться, рекомендую.
Есть что почитать и послушать. Женщинам и детям не рекомендуется.
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6606

"Газмяс"отдыхает. Примерно так Олег ответил нацикам, когда они хотели проверить у него знание гос. языка.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 04.03.2011 в 17:07

Boroda_Sr

аксакал

М.Веллер...занятно...
«ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ»

– В санчасти как-то после войны уже лежал, скука, читать нечего, мысли разные, и вот «Повесть о настоящем человеке» стал вдруг что-то читать не как книжку, ну, а как летчик. И возникли, должен сказать, вопросы. Кому их задаешь? замполиту? или школьной учительнице – жене командира?

Маресьев, конечно, герой, книжку писал не он; хотя потом уже я узнал, что в сороковом году, во время воздушной битвы за Англию, над Нормандией был сбит на своем «Спитфайре» английский капитан, командир эскадрильи, который успел выброситься с парашютом и при приземлении сломал оба протеза. Ног не было выше колен. Немцы были настолько потрясены, что на следующий день сбросили на его аэродром вымпел, где просили скинуть для него с парашютом протезы в назначенном месте. И на этих протезах он благополучно прожил в лагере до освобождения. (При этом, естественно, он не был ни русским, ни коммунистом, и комиссара Воробьева не знал; но это я сейчас такой умный, в свете перестройки и гласности.)

Но по порядку. Бомбардировщики разгружаются над объектом, истребители прикрывают, немцев в воздухе нет, что же делает командир конвоя? – удаляется один в сторонку немножко пока повоевать. Тут на бомберов и мессеры свалились.

Это какая-то ахинея первая. Увлекся, понимаешь, рвением горел! Да если прикрытие – по любой причине! хоть на минуту! – оставляло бомберов, и немцы срубили хоть один, то командир истребителей автоматически шел под трибунал – и в редком случае шел в штрафбат, а так – расстреливался. Грубейшее нарушение приказа – охраны вверенных бомбардировщиков! Таково было положение, закон.

Дальше. Взяли его в клещи – сажать повели. Да на кой он им сдался? Новая секретная машина, или ас знаменитый? или делать им нечего было? жгли всех пачками, а тут решили истребителя сажать.

Ну ладно: ведут. И тут он уходит наверх, вырываясь из-под верхнего. Только зацепить успели. Чтоб «И-16» ушел от «Meссершмитта» на вертикалях – это спорно. На горизонталях – ладно: скорость ниже, крыло короче, радиус разворота меньше, – маневренней на горизонталях, можно ускользнуть. Но на вертикалях – с меньшей скоростью, меньшей мощностью, меньшим темпом набора высоты, – не знаю, не слыхал.

Ладно: ушел. Тянет домой с обрезанным движком. Явно не дотягивает, внизу лес, садиться некуда. Вопрос: почему не прыгает с минимальной высоты, пока можно? Это же самоубийство, почти нет шансов остаться в живых, в лучшем случае переломаешься в труху! Объясните мне, летчику, зачем втыкаться в лес?!

Лежит. Медведь подходит, шатун. Ходил я на медведя... Если на лес грохнется с неба самолет поблизости, то медведь тут же обделается и удерет от этого необъяснимого ужаса, и приблизится очень нескоро и очень осторожно. Ну, шатун, жрать хотел – пришел. Когтем цапнул – комбинезон не подался. Да он цапнет – жесть раздерет, голову оторвет! «комбинезон не подался»! Понюхал – решил: мертвый. Это, может, Полевой решил бы, что мертвый, а медведь – он как-нибудь разберет, кто мертвый, а кто живой. И свернет шею. Голодный – закусит сразу, сытый – прикопает, чтоб запашок пошел, но сытый шатун – это редкость большая. Короче, глупый медведь попался и несчастливый. Потому что человек тут же, лежа, выстрелил в медведя из пистолета и убил его. Это, стало быть, лежа, навскидку, одним выстрелом, из пистолета ТТ – какого ж еще? – калибра 7,62 – уложил медведя. Странно еще, что не из рогатки он его убил. Как пропаганду мощи советского стрелкового оружия я это понимаю, а как рецепт охоты на медведя – пусть мне писатели растолкуют, это я не понимаю. Эту живучую махину – из этой пукалки? в сердце – фиг, на дыбки поднимать надо, иначе не попасть, с черепа рикошетом соскользнет, позвоночник из этого положения такой ерундой тоже не перешибешь. Короче, охотник на привале.

Кстати. Курс свой он знал, карту имел, расстояние до линии фронта представлял, – чего он тогда медвежатиной не запасся? Или исключительно ежиков и клюкву предпочитал?

А вот дальше он чувствует, что, похоже, переломал плюсны стоп. Похоже, даже раздробил. И что же он делает? Снимает унты... пока меня первый раз не ранило, я не понимал, почему на раненых одежду срезают, а не снимают нормально. А потому что движения эти все в твоей ране смещают, давят, трут, кажется – просто мясо у тебя с костей завернется пластом, если штаны на тебе не разрежут, а снимать начнут с раны. И сапоги срезают, и валенки. А когда раздроблены все мелкие косточки стопы – снимать обувь, – это пытка чище любого испанского сапога. Так мало того – он потом унты обратно натянул! Тут я не выдержал, спросил у доктора в санчасти. Удивился доктор, прочитал, помычал, уклонился. Так он потом еще встал на эти ноги и пошел!!! По горячке после ранения и на обрубках пойдешь, но это первые минуты только, а потом все! это где ж вы видели, чтоб люди на раздробленных ногах шли да шли?!

Как хотите, но все это чушь.

С тех пор хотелось мне как-нибудь с Маресьевым встретиться и узнать, как на самом деле все было. Если только не случилось так, что вместо собственной памяти у него теперь сочиненное хреновым, я вам доложу, писателем Полевым.
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.143.6.14
RU П_Антонов #05.03.2011 15:19  @Boroda_Sr#05.03.2011 11:05
+
-
edit
 

П_Антонов

опытный

Трудно сейчас что либо сказать. Был и реализм, был и заказ. Сейчас вот появилась неопределенность, тому ли экипажу поставлен мемориал- обелиск на разьезде под Радошковичами (Беларусь)на месте гибели (тарана)экипажа Н.Гастелло, где были найдены тела экипажа Маслова. НО факт, что оба экипажа не вернулись при штурмовки с этого района.(приходилось проезжать там часто, когда служил). Не совсем однозначное отношение к Зое, которую хотели грохнуть свои же крестьяне. Недавно по ясчику показывали сериал "Вчера закончилась война". Вроде сюжет не плохой, но постановка, режиссура и игра артистов- полный атстой! Плевался, но досмотрел, адин хрен везде "Дом-2".
 8.08.0
RU Boroda_Sr #05.03.2011 15:52  @Шайтан#05.03.2011 15:19
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

П_Антонов> Трудно сейчас что либо сказать.
Петь, да ни в коем случае не ставлю под сомнение подвиг Маресьева, хоть он был не один такой и не первый...ему просто подфартило попасть на перо (в хорошем смысле)...
Тут просто обсуждается с точки зрения лётчика-фронтовика писанина Б.Полевого...видать со знающими людьми не консультировался...
Я в детстве прочитал и не заметил ничего, а опосля Веллера просмотрел бегло "Повесть..." - блин - точно...оно может многое и не так было, а после написанного стало аксиомой...и ни шагу в сторону...тем более Джугашвили одобрил...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
DZ Слон ИБА #05.03.2011 21:54  @Boroda_Sr#05.03.2011 15:52
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
П_Антонов>> Трудно сейчас что либо сказать.
Boroda_Sr> Петь, да ни в коем случае не ставлю под сомнение подвиг Маресьева,
Тогда нужны были герои (в хорошем смысле) и они сыграли свою роль - может быть и определяющую.
Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  9.09.0

Edu

опытный
★☆
Boroda_Sr> Петь, да ни в коем случае не ставлю под сомнение подвиг Маресьева...
+ стопятьсот!
Человек совершил подвиг, причем не мгновенный, а долгий и мучительный. Остальное... нюансики-колеровочки.
Учился в свое время в моей Бурсе его Сынок...прикрывавшийся папиным Именем, рас@яй и алкаш. Однажды...в сильном подпитии, потеряв временную ориентацию, возвращаясь из самохода, перелез забор в р-не плаца и попал... прямо на развод. Мажорный самоходчик. пытаясь ползком покинуть опасный сектор, очутился... прям у ног сурового Начальника факультета (танкиста, ГСС).
На естественный вопрос: "Что Вы здесь изображаете, Тов. курсант?", болван не нашел ничего иного, как ляпнуть: "я... Тов. Генерал, показываю, как Папанька... из окружения к своим полз..."
Информация, естественно, дошла до Алексей Петровича. Его вердикт был лаконичен - "Выгнать, нах....!!!"
Выгнали... в МГИМО кажись.
 3.6.63.6.6

tenger

опытный

Edu> Выгнали... в МГИМО кажись.

Да ну......

Это скорее из области анекдотов или точнее "баек". Хотя если ты сам был свидетель, то .............
Довелось мне учиться на одном курсе с сыновьями Ефимова и Голубева. Специально не называю званий и заслуг их отцов. Тогда они были еще другими.
Так вот ни один из сыновей не выкидывал столь демонстративных фортелей. Отцовское воспитание сказывалось. Да и сами ребята прекрасно понимали, кого они представляют, пока еще сами из себя ничего не представляли. Хотя, конечно, бывали и исключения. Так сынок одного из заслуженных генералов был уличен в краже денег у нас, сокурсников. И был исключен из училища. Но это всё таки исключение.
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 06.03.2011 в 02:45
RU Куслин2 #06.03.2011 09:55
+
-
edit
 

Куслин2

втянувшийся

В 1981г. в Качинское ВВАУЛ был зачислен сын очень известного космонавта . Наглухо прикрытый космической броней папы , от всей души и абсолютно безнанаказанно ,сей представитель "Звездного городка" нагло вытворял самые немыслимые вещи.... Несмотря на спецподход на вывозной программе и грозные приказы сверху, он так и не смог вылететь на L-29 и был отчислен по нелетке.Дальнейшую судьбу не знаю - наверное в Госдуме заседает или самолетами торгует...
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.03.2011 в 10:04
RU Edu #06.03.2011 11:12  @Куслин2#06.03.2011 09:55
+
-
edit
 

Edu

опытный
★☆
Некоторые сокращения орг-должностной структуры Новых Полицаев:
ПУПС - полицейское управление патрульной службы;
ПЗДЮН - полицейский инспектор по защите детства и юношества;
ПИДР - полицейский инспектор дорожного регулирования;
ГЕИ - главная единая инспекция.
/Было в интервью с ЕдроЛидером/
 3.6.153.6.15

Boroda_Sr

аксакал

Edu> ПЗДЮН - полицейский инспектор по защите детства и юношества;
Бутте корректней, Эдуард - не ПЗДЮн, а ПИЗДЮн... :D
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
DZ Слон ИБА #07.03.2011 15:14  @Boroda_Sr#06.03.2011 14:56
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Edu>> ПЗДЮН - полицейский инспектор по защите детства и юношества;
Boroda_Sr> Бутте корректней, Эдуард - не ПЗДЮн, а ПИЗДЮн... :D
Ржевский - торчит от ваших эпитетов... :D
Видеть розовых слонов — эвфемизм для обозначения галлюцинаций, вызваных белой горячкой или алкогольным галлюцинозом.  8.08.0
RU Boroda_Sr #07.03.2011 16:25  @Слон ИБА#07.03.2011 15:14
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

С.И.> Ржевский - торчит от ваших эпитетов... :D
Да то не мы - россияне словотворчеством занимаюцца... ;)
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15
RU Edu #07.03.2011 20:08  @Слон ИБА#07.03.2011 15:14
+
-
edit
 

Edu

опытный
★☆
С.И.> Ржевский - торчит от ваших эпитетов... :D
Вопрос по эпитетам таки, был влоб задан (девушкой) Фю...Лидеру.
 3.6.153.6.15

xo

аксакал

Дядь Саш, понятное дело, что в реале у Маресьева все несколько отличалось от написанного в "Повсети..," . Но Веллер тоже пиздун еще тот, очень любил его как автора, но перестал уважать после откровенного бреда про авиацию, поданого с апломбом и выпячиванием губы. Кстати ему на сайте несколько лет назад отписывался об этом, но ответа чего-то не последовало. А закончился он для меня после его фразы о том, что Ил-12 с C-47 содран :F
 

Boroda_Sr

аксакал

xo> Дядь Ил-12 с C-47 содран :F
С С-47 был содран по лицензии Ли-2...а по поводу Веллера - читни по диагонали "Повесть"...ни словом не соврал...Вань, трактовать мона по-любому...я сам перечитал - всё верно...тем более Веллер пишет со слов лётчика-фронтовика...безымянный истребитель подметил все детали довольно остро...
"Всем пацакам надеть намордники...и радоваться!"©  3.6.153.6.15

xo

аксакал

Boroda_Sr> С С-47 был содран по лицензии Ли-2...а по поводу Веллера - читни по диагонали "Повесть"...ни словом не соврал...Вань, трактовать мона по-любому...я сам перечитал - всё верно...тем более Веллер пишет со слов лётчика-фронтовика...безымянный истребитель подметил все детали довольно остро...

НУ, если буквоедствовать, о с DC-3, а С-47 тока во время войны появился :P
ДА кагбэ Драбкина мона почитать.
 
1 72 73 74 75 76 312

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru