Бяка> А Вы почитайте, что вообще пишут о защите от кумуляь=тивных боеприпасов.
Бяка> И не только на форумах, но и вообще, например, в специализированных изданиях.
Да куда уж мне. Я всё пытаюсь припасть к Вам, как к источнику знаний, для выяснений современных примеров использования веток для защиты от кумы. Но в ответ всё какие-то увёртки про тепловизоры и тонкие деревца.
Вот я так понимаю, что Вы, несомненно, почитали специализированные издания и готовы мне дать ссылку (в любом виде), на то, что де штатный способ усиления защиты "Лео" от кумы есть ветки и деревца, что де этот метод успешно применён в Афганистане и в других современных конфликтах.
Бяка> О том, как это делается с помощью толстых веток, известно со времён войны.
Да-да. Известно. Только прошло 65 лет с тех пор. И кумы стали другими и броня танков изменилась.
Бяка> Из веток - очень просто. Их в Европе полно.
Вы вроде в РФ бывали и леса видели ? Т.е. не будете сомневаться, что и тут у нас веток хватает ? Тем не менее стараются хотя бы "кровати" приварить или ДЗ навешать. А не городить из танков бани и стога.
Бяка> А знаете, как легко, находясь за ветками, пристрелить идиотов, с РПГ или ПТУРСами, решившихся пострелять по танкам? Гранаты взорвутся на ветках. А вот ответный огонь из пулемёта или подкалиберным - им ветки не помеха.
Ваши веточки современным ПТУР вряд ли помешают. А после первого же выстрела из пушки значительная часть веток с танка просто слетит. Что Вы тогда будете делать ? Бригаду лесорубов вызывать ?
Еврейским танкистам расскажите. У них несколько 4-х "колесниц" в Ливане было подбито. В том числе и ПТУР. Это точно из-за того, что у них веток не было. Толкните идею, организуйте в Германии бизнес. В Израиле напряжёнка с сучками и ветками, поэтому они не могут применять такой, крайне эффективный, метод защиты от кумы. Они оценят Вас по достоинству, в том числе и в ден. знаках.