[image]

Современное состояние российской танковой промышленности. Прокомментируйте кто в теме: Танковый мираж под индексом Т-95 [2]

 
1 28 29 30 31 32 45
+
+3
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

народ, вы что, какая наафиг защита от кумы ветками???
вы еще простынкой, натянутой в пол-метре от брони предложите прикрыться
   
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
EvgenyVB> народ, вы что, какая наафиг защита от кумы ветками???
EvgenyVB> вы еще простынкой, натянутой в пол-метре от брони предложите прикрыться

Ну как же, специалист сказал - Современное состояние российской танковой промышленности. Прокомментируйте кто в теме: Танковый мираж под индексом Т-95 [2] [Бяка#30.03.11 16:49]

А ещё, если посмотреть на учения, танки ходят как большие стога из веток. До сих пор. Хотя, тепловизорам это по барабану.
А причина проста. Это тоже защита от кумулятивных боеприпасов. Их эффективность очень зависит от расстояния до брони.
 
   
RU spam_test #03.04.2011 17:41  @EvgenyVB#03.04.2011 16:33
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

EvgenyVB> вы еще простынкой, натянутой в пол-метре от брони предложите прикрыться
Против фаустов работало, а народ считает, что БЧ корнета и фауста одинаковы. Реально даже полметра разнесения места срабатывания и брони погоды не делают. Пробитие уменьшится, но незначительно. Решетки это именно разрушители

"раздело" гранату. Хотя, если бы она попала в прут, то получили бы пробитие. Утверждается, что вероятность несрабатывания гранаты на таких решетках 0.5.
   
DE Бяка #04.04.2011 17:59  @энди#03.04.2011 13:05
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
энди> Насколько я понимаю назначение решетки это не вызывать детонацию а исключить работу кумы непосредствено по броне ,те кума должна взрываться вне бони -соотв уменьшается эффект ,те граната должна застревать в решетке.

Заряд взрывается не на поверхности брони, а на некотором, точно неизвестном расстоянии. И первая часть полёта струи приходится на воздух. Что очень плохо для струи. Как плохо? А примерно также, как полёт струи воды в воздухе по сравнению со шлангом. Разваливается струя.

В решётке граната не застревает. Она её пробьёт насквозь, если взрыватель не сработает.
   3.6.163.6.16
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Ещё раз - пример защиты от кумы "Лео" с помощью веток Вы не привели.
Я даже фото привёл.
   3.6.163.6.16
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Aluette> Вам в упор не кажется,что это маскировка бтт? Или это ещё 1 вброс вроде мистраля?)

Это и маскировка и защита.
Причём, защита не плохая, от различных слабомощных ПТС. К таковым относятся старые гранаты к РПГ и авиационные кумулятивные ПТБ с контактным взрывателем.
   3.6.163.6.16
DE Бяка #04.04.2011 18:09  @spam_test#03.04.2011 17:41
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> "раздело" гранату. Хотя, если бы она попала в прут, то получили бы пробитие.
На решётке гранату может "раздеть". В реале это означает, что до взрыва произойдёт искривление воронки и струя не сфокусируется.

С ветками поступают просто.
С одной стороны, в мирное время, используют тонкие ветки. Просто потому, что их полно, в виде отходов.Главное - научиться их крепить.
В случае опасности будут использовать не только ветки, но и стволы молодых деревьев. Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка. Даже для РПГ-29 - это создаёт практически непреодолимое препятствие, перед слабыми деталями корпуса танка.

Так что, не стоит недооценивать возможности усидения защиты подручными средствами.
   3.6.163.6.16
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Бяка> В случае опасности будут использовать не только ветки, но и стволы молодых деревьев. Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка. Даже для РПГ-29 - это создаёт практически непреодолимое препятствие, перед слабыми деталями корпуса танка.

Не, так плохо. Лучше из толстых кряжей. И к каждому "Лео" - бригаду лесорубов и пилильщиков. Чуть-что - танк превращается в баньку. Сверху трубу поставить, пустить туда выхлоп от дизеля. Из госпиталя медсёстр выписать - пусть в голом виде машут вениками. Хотя для голландских "Лео" медсестёр можно заменить по желанию экипажей.
Получается тройной эффект :
1) защита от кумы;
2) маскировка;
3) ну и помыться можно.

В мирное время можно делать специальные запасы кряжей для защиты от кумы. Хранить их на границе с потенциальным противником. Или сразу делать срубы унифицированного типоразмера. На экспорт развернуть поставки - туда, где с деревом напряжёнка.
   
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Ещё раз - пример защиты от кумы "Лео" с помощью веток Вы не привели.
Бяка> Я даже фото привёл.

Приведено фото "Лео" в ветках. Что это сделано для защиты от кумы - Ваши фантазии.
   
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Приведено фото "Лео" в ветках. Что это сделано для защиты от кумы - Ваши фантазии.

А Вы почитайте, что вообще пишут о защите от кумуляь=тивных боеприпасов.
И не только на форумах, но и вообще, например, в специализированных изданиях.

О том, как это делается с помощью толстых веток, известно со времён войны.
Это любой экран. Деревянный, резинотканевый, металлический.
Из веток - очень просто. Их в Европе полно.

Касаемо маскировки - маскировка ветками, во времена, когда каждая машина с противотанковым вооружением оборудована тепловизорами, да ещё и не одним, это анахронизм.
Сейчас даже у пехотного отделения , на вооружении, достаточно тепловизионной техники, которая делае маскировку ветками соверщенно бессмысленной.


А знаете, как легко, находясь за ветками, пристрелить идиотов, с РПГ или ПТУРСами, решившихся пострелять по танкам? Гранаты взорвутся на ветках. А вот ответный огонь из пулемёта или подкалиберным - им ветки не помеха.
   3.6.163.6.16
Это сообщение редактировалось 04.04.2011 в 19:06
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Бяка> На решётке гранату может "раздеть". В реале это означает, что до взрыва произойдёт искривление воронки и струя не сфокусируется.
Бяка> С ветками поступают просто.
Бяка> С одной стороны, в мирное время, используют тонкие ветки. Просто потому, что их полно, в виде отходов.Главное - научиться их крепить.
Бяка> В случае опасности будут использовать не только ветки, но и стволы молодых деревьев. Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка. Даже для РПГ-29 - это создаёт практически непреодолимое препятствие, перед слабыми деталями корпуса танка.
Бяка> Так что, не стоит недооценивать возможности усидения защиты подручными средствами.

Мне последний месяц представляется, Бяка, что ваш логин с паролем похитил ваш младший внук. И когда он ваяет сюда некоторые посты, то как-то по хитрому выясняет у Вас мнение, по тому или иному вопросу.
Но и его не может донести до форумчан в том виде, что рождено вашим интеллектом. И в целом получается какой-то детский лепет...

И судя по всему в этой теме он вас все реже и реже спрашивает, в основном сам пишет. :)

Посему призываю вас: логин/пароль сменить, внуку сделать внушение. :)

p.s. Уже действительно заканчивайте стебаться над народом...
   3.6.163.6.16
+
+1
-
edit
 

Aluette

опытный

Бяка> Это и маскировка и защита.

Лобовое стекло вашей машины-защита от танковых снарядов.
энергия же уменьшается? Значит-защита.
   4.04.0
RU EvgenyVB #04.04.2011 19:31  @Бяка#04.04.2011 18:09
+
+2
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Бяка> В случае опасности будут использовать не только ветки, но и стволы молодых деревьев. Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка.
это вообще как-то за гранью....
   
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Бяка> А Вы почитайте, что вообще пишут о защите от кумуляь=тивных боеприпасов.
Бяка> И не только на форумах, но и вообще, например, в специализированных изданиях.
Да куда уж мне. Я всё пытаюсь припасть к Вам, как к источнику знаний, для выяснений современных примеров использования веток для защиты от кумы. Но в ответ всё какие-то увёртки про тепловизоры и тонкие деревца. :)
Вот я так понимаю, что Вы, несомненно, почитали специализированные издания и готовы мне дать ссылку (в любом виде), на то, что де штатный способ усиления защиты "Лео" от кумы есть ветки и деревца, что де этот метод успешно применён в Афганистане и в других современных конфликтах.

Бяка> О том, как это делается с помощью толстых веток, известно со времён войны.
Да-да. Известно. Только прошло 65 лет с тех пор. И кумы стали другими и броня танков изменилась.

Бяка> Из веток - очень просто. Их в Европе полно.
Вы вроде в РФ бывали и леса видели ? Т.е. не будете сомневаться, что и тут у нас веток хватает ? Тем не менее стараются хотя бы "кровати" приварить или ДЗ навешать. А не городить из танков бани и стога.

Бяка> А знаете, как легко, находясь за ветками, пристрелить идиотов, с РПГ или ПТУРСами, решившихся пострелять по танкам? Гранаты взорвутся на ветках. А вот ответный огонь из пулемёта или подкалиберным - им ветки не помеха.
Ваши веточки современным ПТУР вряд ли помешают. А после первого же выстрела из пушки значительная часть веток с танка просто слетит. Что Вы тогда будете делать ? Бригаду лесорубов вызывать ?
Еврейским танкистам расскажите. У них несколько 4-х "колесниц" в Ливане было подбито. В том числе и ПТУР. Это точно из-за того, что у них веток не было. Толкните идею, организуйте в Германии бизнес. В Израиле напряжёнка с сучками и ветками, поэтому они не могут применять такой, крайне эффективный, метод защиты от кумы. Они оценят Вас по достоинству, в том числе и в ден. знаках.
   
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Вот я так понимаю, что Вы, готовы мне дать ссылку (в любом виде), на то, что де штатный способ усиления защиты "Лео" от кумы есть ветки и деревца, что де этот метод успешно применён в Афганистане и в других современных конфликтах.

Вы боритесь с миражами в собственной голове.
Штатным способом этот метод не является. Штатная броня Леопардов монтируется на заводе-изготовителе.
Это дополнительный метод.
В Афганистане его не применяют. За ненадобностью. Нет у противника ни количества, ни разнообразия противотанковых средств, чтобы использовать все методы защиты. Да и применяет он их очень редко.
   3.6.163.6.16
+
-4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Ваши веточки современным ПТУР вряд ли помешают. А после первого же выстрела из пушки значительная часть веток с танка просто слетит.
Это если их просто на танк накидать. Поэтому танкистов учат ветки крепить.
Не слетают ветки с танка, если они правильно закреплены. И с каски пехотинца они не слетают, если он начинает из автомата стрелять .
Умение усиливать защиту подручными средствами очень важно. Любыми. Если Вы не умеете - это не значит, что другие не умеют.

Luchnik> Еврейским танкистам расскажите. У них несколько 4-х "колесниц" в Ливане было подбито. В том числе и ПТУР. Это точно из-за того, что у них веток не было.
В том числе. ПТУРы взорвались на броне, а не на них. Вполне возможно, что ветки могли быть той "последней соломинкой" что переломили бы, окончательно, кумулятивную струю.

Ну чем ветка хуже резинотканевого фартука-то? Тем, что Вам её внешний вид не нравится?
   3.6.163.6.16
05.04.2011 22:06, vasilisk: -1: может хватит уже троллить?
DE Бяка #05.04.2011 11:54  @EvgenyVB#04.04.2011 19:31
+
-5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> это вообще как-то за гранью....

За гранью - это пренебрегать имеющимися возможностями защиты.

Что касается маскировки. Когда Вы видитте, как перемещаются танки, закрытые ветками, вряд ли Вы подумаете, что это просто кусты на новое поле в поисках воды перемещаются. Так что, это уже не маскировка. А учитывая наличие огромного количества теплорвизоров, даже стоящие танки можно отличить от кустов.

Но вот пока ни один кумулятивный снаряд не остаётся целым, при встречек с веткой. Он или взорвётся, или разрушится облицовка воронки и заряд потеряет форму. Что помогает защите.
   3.6.163.6.16
RU Cormorant #05.04.2011 12:10  @Бяка#05.04.2011 11:44
+
+2
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
Бяка> Это дополнительный метод.

по рекомендациям от финских лесоводов :F :



   10.0.648.20410.0.648.204
RU Luchnik #05.04.2011 14:47  @Cormorant#05.04.2011 12:10
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Бяка>> Это дополнительный метод.
Cormorant> по рекомендациям от финских лесоводов :F :

Тоненькие такие веточки.... :)
   
RU EvgenyVB #05.04.2011 15:46  @Бяка#05.04.2011 11:54
+
+3
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

EvgenyVB>> это вообще как-то за гранью....
Бяка> За гранью - это пренебрегать имеющимися возможностями защиты.
"за гранью" относилось к словам "...Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка..."
вы вообще представляете экран из бревен на расстоянии 2-3 метра от габарита танка?
то есть дополнительный "размах крыльев" 4-6 метров.
вы это как крепить вообще собираетесь?
а по пересеченке как ехать, чтобы от вибрации ваш конструктив после первых 200 метров не разлетелся?
не говоря уж про длину и шевеление пушкой
"я плакалъ"(с)
   
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Народ, успокойтесь...

Вас уже откровенно троллят.

Вы ждёте, что будет покаяние? Нет, такого не будет.

Успокаивайтесь уже.
   3.6.163.6.16

Luchnik

аксакал
★★
ZaKos> Народ, успокойтесь...
ZaKos> Вас уже откровенно троллят.
ZaKos> Вы ждёте, что будет покаяние? Нет, такого не будет.
ZaKos> Успокаивайтесь уже.

Троллинг не оценен, к сожалению.
   
+
+3
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

ZaKos> Народ, успокойтесь...
ZaKos> Вас уже откровенно троллят.
ZaKos> Вы ждёте, что будет покаяние? Нет, такого не будет.

Может, проще одного тролля забанить? А то этот ваш Бяка уже столько тем свёл к флейму...
   3.6.163.6.16
DE Бяка #06.04.2011 00:15  @EvgenyVB#05.04.2011 15:46
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
EvgenyVB> "за гранью" относилось к словам "...Это даёт экран, на расстоянии в 2-3м от корпуса танка..."
Элементарно, Ватсон.

EvgenyVB> вы вообще представляете экран из бревен на расстоянии 2-3 метра от габарита танка?
Представляю. Особенно, если учесть, что это всего на 1-2 м. дальше стандартного бортового экрана.
Из брёвен, жердей и веток такая защита делается влёт.

И она обязательно будет сделана, если нет возможности зарыться в окоп, а дерево имеется в наличии.
И отсутствуют металлические конструкции.
   3.6.163.6.16
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ZaKos> Вас уже откровенно троллят.

Я Вас не тролю. Просто рассказываю о простейших способах защиты от кумулятивных боеприпасов.
Сами попадёте в опасную обстановку, увешаетесь мешками с песком или щебнем, закроетесь любым забором. И глядеть не будете на дизайн конструкции.
Причём, сделаете это очень быстро, гораздо быстрее, чем даже сами представляете, после лицезрения трупов лентяев и прослушивания криков раненых.
   3.6.163.6.16
1 28 29 30 31 32 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru