Бяка> Вы боритесь с миражами в собственной голове.
Мне очень далеко до Вас. Очень.
Бяка> В Афганистане его не применяют. За ненадобностью. Нет у противника ни количества, ни разнообразия противотанковых средств, чтобы использовать все методы защиты. Да и применяет он их очень редко.
Ежели такая надобность возникнет, то развитая немецкая промышленность быстро наладит и оснастить "Лео" любыми ср-ми доп. защиты - хоть ДЗ, хоть "кроватями". Никто не скажет танкистам : "Да вы ветками и обложитесь и всё будет норм". Ну, кроме Вас, видимо.
Я не отрицаю, что ветки могут дать какой-то эффект в защите от кумы. Но никто не рассматривает это, как какой-то рапространённый и востребованный способ усиления брони. И на это есть причины : незначительный эффект защиты, снижение боевых св-в танка, трудоёмкость процедуры крепления "доп. брони". Ветки могут использоваться как паллиатив, когда другие варианты усиления абсолютно исключены. См. мой первый абзац ещё раз.
И ещё раз повторю - у Вас нет никаких доказательств, что на приведённых Вами фото "Лео" обвешаны ветками для защиты от кумы. Это маскировка. А ваши рассуждения на тему тепловизоров верны лишь для стран развитых армий. А у тех же моджахедов они могут отсутствовать. Даже у армии РФ не всё "шоколадно" с ними, мягко говоря.