Анатолий> Иначе как глупой завистью это неназвать.
Анатолий, из-за Вашего узкого понимания всего того, чем Вы занимаетесь, на этот счёт можно только улыбнуться. О какой зависти с моей стороны Вы говорите? На чём она основана, и чему собственно, я Вам должен завидовать? На такую самоуверенность хочется ответить, перефразируя слова старины Станиславского, что нужно любить
искусство флот в себе, а не себя
в искусстве во флоте.
Анатолий> Любая сьемка на территории ВМБ делается с разрешения командира базы.
В разрешение включается выкладывание фотографий плавсредств в базе с последующим разъяснением в сети Интернет возникших вопросов, связанных с катерным составом дивизиона для интересующихся? Если да, то я у него лично при случае переспрошу
Напомню, что причальный фронт Одесской ВМБ занимают не только плавсредства ВМСУ, но и разных гражданских организаций. Посему рассматриваемый вопрос здесь стоит острее, так как помимо военных, фактически по территории части передвигается большое количество гражданских, которых эти военные пытаются вразумить.
Поэтому, не знаю как в других гарнизонах, но подобный Вашему подход за несколько последних лет в Одессе поспособствовал тому, что любой факт фотосъёмки в базе (даже противоположных 25 и 26 причалов торгового порта с гражданскими судами) теперь расценивается дежурными службами как акт дискредитации режимности территории в целом с непонятными последствиями в дальнейшем. При этом, как видим, масло в огонь всё продолжает подливаться...
Из-за реальной возможности развития подобной ситуации и у пограничников, лично перед Вами опустили шлагбаум. Ну а если когда-либо появитесь, я сам данную проблему переведу на официальный уровень.
Считайте это моим публичным заявлением.
Анатолий> А Вам Игорь Море сегодня разрешили снимать и публиковать в сети корабли ВМСУ за сегоднящний день ?
В данном случае, все снимки, выложенные мной, сняты вне базы, а посему мне не перед кем спрашивать разрешения, тем более, находясь в море... Выход катеров был публично запланированным, так что выкладкой свежих фото никаких мероприятий, касательно службы, не сорвал и не "засветил".
Анатолий> Помоему Вы не относитесь к ВМСУ...
Меня вполне комфортно устраивает погранслужба. Но отвечая Вашей же логике, Вы тем более не относитесь ни к армии, ни к флоту, не говоря о подводниках... Более того, 10-12 лет назад Вы передо мной прилюдно с гордостью констатировали, что никогда не были военнообязанным и не служили, да и не в курсе всего того, что творится внутри армии (флота). А теперь умудряетесь учить патриотизму высокого служения Родине, при этом Вас не смущает наличие удостоверения с фото "по форме", как, впрочем, и медалей...