Donetskiy> Вы прям с детской наивность свято уверовали в подаваемую лапшу на ваши уши и первую попавшуюся информацию принимаете за чистую монету.
Ага, и что наверное особенно обидно, при этом не верим вашей лапше про якобы подаваемую лапшу.
>Успели покойного, кем бы он не был, представить чуть ли не последним самодуром.
1. Если вы сами допускаете, что он мог быть кем угодно("кем бы он ни был"), то зачем рассказываете про представление?
2. Про последнего самодура - снова ваши слова. Он просто очередной номинант на премию Дарвина.
3. Инфа -
от министра обороны Украины, а не ХЗ кого с интернетных форумов. Представлять ничего не надо, тема раскрыта. Украинский бортпереводчик катапультировался насмерть из кабины иностранного истребителя на базе миротворцев в Кот-д'Ивуаре. Все, этого достаточно.
Номинант был переводчиком вертолетного отряда украинских миротворцев. Был ли он летчиком или хотя бы техником - неизвестно, но наверняка он не был летчиком-истребителем. Уже поэтому ему нехер было делать в кабине истребителя вообще. А тем более иностранного и в боевой части.
>Черта, насчет первого, прямо говоря слабая.
А откуда вам известны личные черты покойного? И почему слабая, если он реально влез в чужой истребитель и катапультировался?
Donetskiy> У меня вопрос, что мог забыть ПЕРЕВОДЧИК в кабине самолета? какой такой профессиональный интерес мог его туда угораздить.
Можно конечно и предположить насчет интереса к подписям к кнопочкам на французском, но я не буду, мне это не нужно.
И у меня куча встречных вопросов:
1. Вы оспариваете, что сей кадр влез в кабину добровольно, или сам факт его нахождения в кабине вообще? В чем конкретно вы опровергаете Ежеля, по пунктам?
2. С чего вы взяли, что он имел там профессиональный интерес?
3. С чего вы взяли, что интересы исчерпываются профессиональными? А если вы так не считаете, то какого хрена вы пытаетесь создать такое ощущение?
4. Идиотизм неявного посыла "раз нет профессионального интереса, стало быть, его добровольное нахождение в кабине "Миража" - неправда" очевиден. Вы какой-то личный интерес имеете? Скажем, тоже любите потыкать в кнопки на незнакомых устройствах, и вам неприятно узнать, чем это иногда заканчивается и как такого орла характеризуют посторонние?
>Как вы себе представляете систему катапультирования?
Мне нахер не уперлось представлять. См раздел How it works.
http://www.martin-baker.co.uk/products/Ejection-Seats/Mk--10.aspx
>это не одним тумблером щелкнуть, а как минимум, с усилием рычаг на себя потянуть.
- Seat firing handle pulled causing seat initiation cartridge to fire
На сайте картинки увеличенные есть, с подписями. Полосатая петля между ног - этот самый seat firing handle и есть. Да, её надо потянуть, и на этом все, никакой это не минимум. А что, потянуть он принципиально не мог? Если да, то почему? Если нет, то что сказать-то хотели?
Donetskiy> Пара перепостов:
Алексей Титаренко>Со Славиком мы заканчивали одно военное училище, служили вместе в одной роте. Я не верю этой статье, это полный бред.
А кого е..т, во что там верит этот самый Титаренко и во что не верит? Он уже истина в наивысшей инстанции? Почему его слова нужно принимать во внимание? Мало ли с кем он еще служил в одной роте - это его личные проблемы.
>Просто Минестерство Обороны Украины скрывает истинные причины гибели моего товарища.
Ага, вот и первая заповедь новой религии.
Все-то он знает, ему просто.
lpa>..я знаю только одного майора Славика Сулина.и,поскольку знаю его с детства.,то могу с уверенностью сказать.,что официальная версия(т.е.то,что хотят,чтобы мы слышали) очень далека от правды..
Охренеть, какой пассаж: она знала с детства только одного майора Славика(она что, специализируется по майорам Славикам?), следовательно официальная версия далека от правды!
Вот интересно, её знакомый покойник тоже имел сходную манеру мышления? Если да, то ИМХО французы ОЧЕНЬ дешево отделались - всего одна обезображенная кабина одного истребителя.
>прошу ПОДУМАТЬ прежде,чем писать здесь всякую дрянь и ерунду.спасибо за
Врет. Она просит уверовать, т.к. никакой осмысленной инфы, доказывающей невозможность изложенного Ежелем, т.е. по делу она не дает.
Donetskiy> У вас "люди" совсем уже отшибает такое понятие как человечность и готовы переступать через себя ради никчемной трескотни.
У "нас", людей без кавычек, та херня, которую вы называете "человечность", не отшибает логику.
1. Никакой фактологии, опровергающей министра обороны Украины не было изложено, одни сопли.
2. Вдобавок выдвинуты конкретные обвинения, в т.ч. против министерства обороны. Опять же на соплях, с нулем инфы.
3. Некоторые граждане, не опровергая министра насчет нахождения Сулина в кабине Миража, тем не менее обвиняют французов в смерти сего дарвиновского номинанта. Хотя инфы никакой нет. Скажем, нет инфы, исключающей вариант: майор был настолько любопытен, что пробрался в чужой самолет самостоятельно. Зато пошли натягивать сову на глобус в виде аналогий с аэрошоу.
Именно от вас и вам подобных пошла трескотня, сдобренная соплями. Про злобное минобороны и вину французов. Французы допустили небольшую ошибку, не сделав качественную защиту от дурака, и расплатились за нее кабиной Миража.