Реклама Google — средство выживания форумов :)
Також, за даними видання Коментарі уряд розглядає можливість заміни окремих складових озброєння корвету. Так замість ПКР Exocet, можливо, будуть встановлені російські Х-35, замість системи ППО Aster 15 - російська "Кортик"
Президент Украины Виктор Янукович призвал Министерство финансов Украины решить вопрос финансирования программы "Корвет". Об этом он заявил, обращаясь к министру финансов Федору Ярошенко на расширенном заседании регионального комитета по экономическим реформам, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я топор над вами поднял. Теперь думайте над тем, чтобы я его не опустил", - сказал В.Янукович, обращаясь к Ф.Ярошенко.
(c) Янукович.Сегодня начата реализация программы «Корвет» - до 2021 года должно быть построено 4 судна. Это прекрасный проект, но он будет еще улучшаться и модернизироваться.
Министр просит украинцев скинуться на корвет
Министр обороны Украины Михаил ЕЖЕЛЬ призывает украинцев помочь средствами, чтобы построить корабль класса “корвет”.
Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и связей со СМИ Минобороны, об этом он заявил вчера во время торжественного открытия четвертого сезона международных парусных соревнований “WindMaster Regatta 2011”, которое состоялось в акватории Киевского водохранилища.
“Поддержим инициативу ветеранов флота и построим украинский корвет на народные средства”, - призвал М.ЕЖЕЛЬ.
“Я лично отдаю на строительство украинского корвета свое месячное денежное обеспечение”, - подчеркнул министр обороны.
Он выразил уверенность, что в Украине найдутся многие люди, которые также примут участие в строительстве “народного корабля”. “Кстати, как только был обнародован соответствующий финансовый счет, как начали поступать деньги от граждан”, - добавил М.ЕЖЕЛЬ.
Как сообщалось, построить корвет за народные средства поставили целью ветераны отечественного флота в Севастополе, которые приняли решение учредить благотворительную организацию “Фонд возрождения Украинского флота”.