a_centaurus> Без сомнения, это великолепный образец художественного программного творчества.
Спасибо! SolidWorks - это программа, с которой началось моё профессиональное развитие. Мне нравится, что в ней совмещено множество разных функций в одной системе.
Да. В конструировании мне ближе подход, сначала всё продумать, а потом делать. Поэтому, нет у меня пошагового опытного подхода к разработке.
a_centaurus> А ты бы не мог сделать к этому "rocket canapy conceptual design" пояснения следующего характера: 1 - механический принцип и технология изготовления оболочки обтекателя;
Мог бы, но много, что я тут пишу, оспаривается и отправляется в соответствующую тему.
Раньше проекты ракет у меня были в долгом ящике и ждали когда будет готов двигатель. Сейчас уже двигатель есть, осталось лишь снять последние характеристики, и я плотную перейду к проектам ракет.
То, что на сайте у меня сейчас представлено по Р1, уже несколько изменилось, но гланое сохранилось.
Технология изготовления оболочки обтекателя такая же, как и у цилиндрических обечаек, только уже это конус. Многослойный ватман 1-2 слоя. Пока не решил, так как не считал ещё на прочность, что лучше использовать: просто ватман или пропитанный лаком. Обтекатель по форме простой конусный, так как проект под сверхзвук, а это лучшее решение для данных скоростей и нет смысла делать параболический профиль. Да и выгрыш по обсчёту во Flow отстутствует, разве, что на дозвуке всего 1-3%.
a_centaurus> 2 - назначение внутренних шпангоутов в конструкции;
Повышение общей жёсткости конструкции - это очень сильно позволяет уменьшить массу корпуса планера. Ну и крепление внутренних элементов в ракете.
a_centaurus> 3 - кинематические принципы устройства помещённого под оболочку обтекателя и его назначение;
Это носовой обтекатель, в котором будет самое тяжёлое - аккумуляторы и батарейки для БРЭО. Чтобы ЦТ был выше. А в случае не срабатывания парашюта облегчается хвост ракеты, что повышает живучесть при ударе для фотокамеры и прочей микроэлектроники.
a_centaurus> 4 - способ (технологию) соединения узла обтекателя с фюзеляжем планера ракеты;
Это ещё на стадии конструирования. Разъём будет на стыке обечаек и только для того, чтобы был доступ внутрь ракеты. Выброс парашютов будет в бок из специальных открывающихся люков.
a_centaurus> 5 - габаритно-массовые характеристики узла обтекателя после сборки;
Пока не могу дать конкретных цифр, в ближайшем будущем будут. В проекте...
6 - технологический процесс сборки (установки) устройства "Х" внутри обтекателя.
Всё держится на точности печати чертежей конструктивных элементов ракеты. Их же установка будет выполнятся с помощью специальной технологической приблуды, чтобы точно установить шпангоуты на своём месте и уровне. Всё будет для бумаги клеиться на клей ТИТАН, он насмерть склеивает бумагу по торцу, что сильно упрощает весь процесс сборки.
Это сообщение редактировалось 13.06.2011 в 00:21