Dio69> Человек явно что-то приукрасил и приврал не совсем очевидно понимая. Либо Вы его недопоняли.
Dio69> В 80-х, могли быть только ЛКИ в Ахтубе. Ни о каком ЦБП и речи не могло быть. Посмотрите на дату принятия на вооружение 9.13С.
Я сам удивился. Но речь шла о ЦБП. То что на Ахтубе они осели, это и так понятно.
Dio69> Испытания (вопрос КАКИЕ?) проходили изделия собранные на опытном производстве на Вымпеле в Тушино. Однако в армию ТАКОЕ попасть не может, да и нафик не нужно.
А никто и не говорил что оно попало в армию (т.е. в строевые части). Попало в армию - на полигоны.
Фигурант>> То что ушло за границу было именно из их зипа, в кавычках. Это что касается Р-77.
Dio69> В какую ещё нафик заграницу???! Р-77 никогда не планировась к продаже за границу.
Вы не поняли/я не ясно выразился: речь шла о компонентах Р-77 (именно Р-77, а не РВВ-АЭ), которые ушли за рубеж как (частично или полностью) ушли в 90-е С-300, Тунгуска, Т-80, несколько типов ПЗРК и ПТРК итд. О 3 ГСН вы сами сказали, кроме этого я точно знаю что 1 функциональная инертная ушла в США, и еще парочка ключевых компонент в страну
бип-бип, о которой сегодня только хорошое. За бабки, есс-но.
Dio69> Это наводит меня на мысль, что Вы не понимаете разницы между Р-77 и РВВ-АЭ.
Я прекрасно это знаю, и пояснил это еще в моем ответе на корневой пост (2-й пост ветки).
Dio69> Да и куда могли попасть "кривые" боеприпасы, для которых В ПРИНЦИПЕ не было носителей???
Испытания не только на практические пуски проводятся, я думаю вы знаете это. Р-77 видели (на закр. экспозиции) в 96 г. аж в институте, который занимался проектированием барокамер для подводных аппаратов
Просто потому что там стенд нужный (плюс минус подходящий) оказался. Напомнить что все потеряли в связи с распадом СССР?
Dio69> Так вот указанная Вами ситуация - как раз из этой оперы. Платежи очевидно были. Документы были. Товара не было. Нигде. Даже в природе. Ни по накладным, ни физически. Т.е. по моим понятиям, когда-то уплаченные военными деньги, закрыли филькиной грамотой.
Да все возможно под этим унитазом, друг Горацио итд.
Dio69> Сроки хранения для ракетных компонентов существенно меньше, чем для самолётных. Все сроки там вышли, и причём давно. И "ПО Артёма" занимается продлением их ресурса.
Вы хотите сказать что сроки хранения ГСН Р-27Р уже все вышли? О продлении ресурса я именно и говорил. Непонятно с чем вы спорите.
Dio69> Двигатель, да, могут поменять - он у нас делается.
Ну да, именно это я и сказал. В чем проблема?
Dio69> Нет такой ракеты Р-77.
Ну неужели непонятно что это была иллюстрация того что не будут делать Р-77 сейчас сегодня? Читатель/писатель - вечный вопрос.
Фигурант>> или тем более Р-27 обр. 2011, так как разрабатывают новую серию.
Dio69> А загружать - будут! Ещё как! Если кто-то заплатит живые бабки.
Пока платят живые бабки для проекта (проектов) новой серии (все эти пресловутые РВВ-СД, -МД, толстуху итд). Будет ли заказ и загрузка под массовое производство (а без него действительно лет через 10 просто совсем без ракет ВВ останемся) - еще тот вопрос, учитывая современные тенденции на наноинновации и модернизацию нигилистического ювенального мышления. Это вам не ай-пады покупать.