В Петербурге корабли США, Голландии и Германии стали «плавучими экспонатами» - В невскую гавань пришли «плавучие экспонаты» международного военно-морского салона. В нем будут участвовать 15 российских и три боевых корабля из Германии, Нидерландов и США.
// tvzvezda.ru
Илия>> А в каком месте это снято?
Cудопропускное сооружение №1 дамбы КЗС, тайное название "волчья яма".
Извиняюсь, но компьютер сдох. Потерял день.
Американцы опередили меня на 15 минут. Видел только мачту с флагом.
Голландцам ручкой помахал, да на палубе никого не было, а немцев совсем про.....л.
В общем сплошное фиаско.
Значит четвёртая позиция в эллинге Северной верфи и в дальнешем будет занята алжирцами, только теперь уже новыми, а не модернизацией.
Ну а 12418 - это скорее всего для Азербайджана или Казахстана, туркмены навряд ли ещё тройку захотят.
Имхо это далеко не контракт,а соглашение о намерениях.
На прошлом или позапрошлом салоне то же самое с Индонезией было. На два "Тигра" как раз...
Так что рано радоваться.
Кстати, на открытии Салона летали не "Стрижи" с "Витязями", а ПГ "Русь" на L-39 "Альбатрос". Не умаляя их заслуг, "птички" всё же более зрелищно смотрелись...
Вованыч_1977> Кстати, на открытии Салона летали не "Стрижи" с "Витязями", а ПГ "Русь" на L-39 "Альбатрос". Не умаляя их заслуг, "птички" всё же более зрелищно смотрелись...
Едреныть, а я как раз в порту был. Все понять ни как не мог кто это, издалека на Су-25 похожи. Смолтрелись красиво - сердечко нарисовали.
Илия>>> А в каком месте это снято? deccer> Cудопропускное сооружение №1 дамбы КЗС, тайное название "волчья яма".
Понял. Когда не была построена дамба, я с этого места тоже не раз снимал. Только очень не удобно там против солнца. Сейчас много удобней с противоположной стороны стало. Правда, еще ни разу не довелось там кого-либо фоткать.
deccer> Американцы опередили меня на 15 минут. Видел только мачту с флагом.
Да, флажок у них размером почти с сам корапь
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!
Я бы был осторожнее в выводах. На салоне 2007 года тоже по громкоговорителю кричали о достигнутом соглашении на поставку нескольких "Тигров" в Индонезию
Gogs> Имхо это далеко не контракт,а соглашение о намерениях.
Сегодня Троценко на пресс-конференции сказал что подписан контракт. А вот вчера специально выданный пресс-службой ОСК человек заведующий экспортом мне сказал что еще не подписан
muxel> Сегодня Троценко на пресс-конференции сказал что подписан контракт. А вот вчера специально выданный пресс-службой ОСК человек заведующий экспортом мне сказал что еще не подписан
Троценко не говорил, что подписан контракт. Сказал Соглашение.
Протокол о намерениях - тоже соглашение.
Дальше пояснять, думаю не надо