IMDS-2011

Международный Военно-Морской Салон в Санкт-Петербурге -2011
Теги:флот

1 7 8 9 10 11 19

muxel

Энтузиаст реактивного движения

adv1971> еще предполагается что контейнер стоит на шасси (фура).

Какое шасси, какая фура, что вы... :p
 12.0.742.11212.0.742.112
RU Вованыч_1977 #03.07.2011 01:31  @muxel#03.07.2011 00:28
+
-
edit

muxel> Какое шасси, какая фура, что вы... :p

Ну где-то вот такая
Прикреплённые файлы:

3.6.133.6.13
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
ДКа-56 пр.11770 на МВМС-2011
Прикреплённые файлы:

Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  5.05.0
RU 607ОДНГС #03.07.2011 11:08  @Илия#01.07.2011 23:33
+
-
edit

607ОДНГС

опытный

muxel>> На "Граченке" был какой то старшина за командира...
Илия> Наверно, командир на фуршете каком... :)

Ха! Это и есть командир. Штатная должность - старшина.
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.6.183.6.18
RU John Fisher #03.07.2011 14:59
+
+1
-
edit

John Fisher

опытный

Побывал на салоне. Мне не понравился стенд ОСК - большой, но безликий и какой-то безхозный, на котором не понятно к кому обращаться. Можно было также подумать, что стенд сделан чтобы отмахнуться от непосвященных, а для тех кто "в теме" были свои "каналы" и свои "подготовленные лоцманы". Еще жалко было, что больше не было отдельных стендов конструкторских бюро, как ранее. От них веяло конкуренцией и они показывали, что у каждого дела есть конкретное лицо и конкретные люди. Теперь, как я понимаю в одночасье "всем" стал г-н Троценко. У меня к нему претензий пока особых нет, бо не знаком пока ни с ним, ни с результатами его дел, но то что он никакого отношения не имеет и не имел к тому, что возглавил, понятно и в организации стенда это ощущалось: старое захвачено, разграблено и убито, новое пока не создано, хотя завоеватель со своей дружиной пытается демонстрировать, что велик и могуч, и захваченное будет использовать по прямому назначению для своего усиления. Ну или как-будто в доме сменились хозяева и старых больше нет, а новый и незнакомый говорит, что он тут будет жить на широкую ногу, даже лучше чем прежние жильцы, но пока успел, только старую мебель вынести... Стендов заводов стало поменьше. И вообще фирм-участников стало заметно меньше: наши наверное от того, что производства продолжают разоряться и закрываться или переходить в другую собственность, а иностранные похоже от того, что понимают, что тут им делать нечего, тут не их выставка, а российских конкурентов. Поэтому от иностранцев в основном были те, кто прорвался или рвался на внутренний российский рынок. Международного аспекта, пмсм, выставка так до конца и не приобрела. Т.е. это по прежнему выставка наших для продажи иностранцам и выставка иностранцев для продажи нам.
Порадовали новые отечественные корабли и катера и то, что на них пускали простых людей. А вот что там делали иностранцы я так и не понял. Соответствующих стендов, которые бы они подкрепляли не было. Получается что они зашли как бы с визитом вежливости. Хотя немец возможно прибыл не просто так, а служил демонтсратором каких-то решений для наших "неустойчивых" "флотоводцев" и "государственников". Американец, будучи старым и переоборудованным в стиле "колониальной канонерки", вообще выглядел неуместно, пмсм.
Но в целом, атмосфера салона в субботний день была неплохой - с точки зрения простого обывателя, немного приобщенного к отрасли.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 03.07.2011 в 16:14
RU Cheslav #03.07.2011 17:58  @John Fisher#03.07.2011 14:59
+
+1
-
edit

Cheslav

опытный
★☆
J.F.> Но в целом, атмосфера салона в субботний день была неплохой...

В общем, да. Хотя я надеялся, что будут больше пускать внутрь кораблей, а не только на верхнюю палубу. Да и на Сообразительный и Санкт-Петербург неплохо было бы попасть. ;)

Начинаю выкладывать потихоньку свои фото. Сначала - Ярослав

скр "Ярослав Мудрый"

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ » // www.balancer.ru

7.07.0
RU matelot #03.07.2011 20:25  @reflex_yu#03.07.2011 00:03
+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
reflex_yu> Кстати,это повседневная форма моряков.В разговоре ,пожаловались,при падении в воду ,трудно видеть.Вот так ,не всё очевидное ,даже у амеров хорошо.

http://fotki.yandex.ru/users/mic-leonenko/view/460356/
 12.0.742.11212.0.742.112
RU Dolphin69 #03.07.2011 20:49  @reflex_yu#03.07.2011 00:03
+
+1
-
edit

Dolphin69

опытный

reflex_yu> Кстати,это повседневная форма моряков.В разговоре ,пожаловались,при падении в воду ,трудно видеть.Вот так ,не всё очевидное ,даже у амеров хорошо.

А как было жалко смотреть на двух матросов у трапа Гамбурга, обутых в конкретные кирзовые говнодавы! В 30-градусную жару...
 8.08.0
+
-
edit

Cheslav

опытный
★☆
Cheslav> Начинаю выкладывать потихоньку свои фото.

Теперь - ПЛ Санкт-Петербург.

Подводные лодки проекта 677 [Лада/Амур]

sam7> Б-585 «Санкт-Петербург» пр.677 в плавдоке «Луга» у достроечной стенки "Адмиралтейских верфей". Санкт-Петербург, май 2007 г. Прикреплённые файлы:img4833.jpg (скачать)  инфо  инструменты Секции прочного корпуса подводной лодки «Санкт-Петербург» в цехе № 9 Закладная доска подводной лодки «Санкт-Петербург» Прикреплённые файлы:img3581.jpg (скачать) img3582.jpg (скачать)  инфо  инструменты Закладка подводной лодки «Санкт-Петербург» Прикреплённые файлы:img3571.jpg (скачать)  инфо  инструменты sam7> Закладка подводной лодки «Санкт-Петербург» А указать источник: альманах "Тайфун" вера не позволяет? // Дальше — www.balancer.ru

7.07.0
RU John Fisher #03.07.2011 21:11  @Dolphin69#03.07.2011 20:49
+
-
edit

John Fisher

опытный

Dolphin69> А как было жалко смотреть на двух матросов у трапа Гамбурга, обутых в конкретные кирзовые говнодавы! В 30-градусную жару...
Ага! Я даже пожалел, что не владею немецким, а то бы спросил чего это они в такие сапожищи вырядились - по "Совку" соскучились или иная причина? :)
 8.08.0
+
+2
-
edit

sam7

координатор
★★★★☆
J.F.> а то бы спросил чего это они в такие сапожищи вырядились

Noblesse oblige
В четверг в пиджаке с галстуком как-то выдержал, но в пятницу пошел сугубо по-летнему. Всему есть предел.

На столе у Вальтера Нернста (автора третьего начала термодинамики) стояла пробирка с органическим соединением дифенилметаном, температура плавления которого 26°С. Если в 11 утра препарат таял, Нернст вздыхал:

– Против природы не попрешь!

И уводил студентов заниматься греблей и плаванием.
 7.07.0
RU adv1971 #03.07.2011 21:56  @John Fisher#03.07.2011 14:59
+
+2
-
edit

adv1971

аксакал
★★★
J.F.> Побывал на салоне. Мне не понравился стенд ОСК - большой, но безликий и какой-то безхозный, на котором не понятно к кому обращаться.

Столики с моделями выглядели довольно одиноко, согласен.
Мне больше всего не понравились две вещи
1) после осмотра кораблей обратно на салон не пускали. Такого жлобства на всех предыдущих салонах не было.
2) Одинокая "Чайхана" была единственным местом, где можно купить воду. И это в такую жару.

J.F.> Но в целом, атмосфера салона в субботний день была неплохой - с точки зрения простого обывателя, немного приобщенного к отрасли.

То есть мы в один день там тусили :)
Прикреплённые файлы:

5.05.0
RU John Fisher #03.07.2011 22:02  @adv1971#03.07.2011 21:56
+
-
edit

John Fisher

опытный

Jadv1971> Мне больше всего не понравились две вещи
adv1971> 1) после осмотра кораблей обратно на салон не пускали. Такого жлобства на всех предыдущих салонах не было.
Это да, согласен, что жлобство редкостное. Но я не стал обращать на это внимание, чтобы не портить себе настроение и впечатление от выставки. :)
adv1971> 2) Одинокая "Чайхана" была единственным местом, где можно купить воду. И это в такую жару.
В жару вредно много пить. :) Я за все время на выставке перехватил стаканчик, любезно предоставленный капитаном на "Мангусте" катере-стенде ЦМКБ "Алмаз", и в кафешке чашечку кофе с сочным капустным салатиком.
 8.08.0
RU matelot #03.07.2011 22:04  @John Fisher#03.07.2011 22:02
+
-
edit

matelot

аксакал
★★★
adv1971>> 2) Одинокая "Чайхана" была единственным местом, где можно купить воду. И это в такую жару.

Позор организаторам. Например в доме книги на Арбате свежая вода для посетителей бесплатно.

Это не реклама ;)
 12.0.742.11212.0.742.112
+
+1
-
edit

sam7

координатор
★★★★☆
Сдается мне, Вы что-то не так делали.
При выходе нужно просто предупреждать, вахтерша выгрызает из билета кусочек ( спросил, зачем - дабы не путать с нашедшими билет на дороге).
Кафешек много, похоже, вы Ленэкспо плохо знаете. Например, в основном 7-м павильоне - на 2-м этаже, минимум 2, народа мало.
 7.07.0

xab

аксакал

adv1971> да еще предполагается что контейнер стоит на шасси (фура).

Уверенны?
Как бы фото контейнера только на грунте предпологает ( возможно ) что должно быт жесткое основание.
Это может быть связанно, например, с работой системы наведения требующей обсалютной неподвижности при исходном позиционировании.
История учит тому, что она ничему не учит  8.08.0
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
adv1971> ....Одинокая ..., где можно купить воду. И это в такую жару.

Да..... А вот на первых салонах пивас лился рекой.........
 5.05.0

sam7

координатор
★★★★☆
alexNAVY> Да..... А вот на первых салонах пивас лился рекой.........

Да и здесь было навалом. Не на улице, правда.
В 7-м, 4-м, может еще где, искать не было надобности, спокойно навалом (э-э наливом :D ) и без очереди.
 7.07.0

adv1971

аксакал
★★★
sam7> Сдается мне, Вы что-то не так делали.
sam7> При выходе нужно просто предупреждать, вахтерша выгрызает из билета кусочек ( спросил, зачем - дабы не путать с нашедшими билет на дороге).

Я специально контролеров спросил и как выяснилось очень вовремя.
Мы с хавроном сначала хотели на корабли пойти, а потом уже в павильоны. И контролеры четко сказали, что обратно они нас не пустят. И ни про какие "выгрызания кусочков" речи не было.

sam7> Кафешек много, похоже, вы Ленэкспо плохо знаете. Например, в основном 7-м павильоне - на 2-м этаже, минимум 2, народа мало.

Указателей нет, вне павильонов только эта "Чайхана" и все. Сервис по русски.
 5.05.0
RU John Fisher #03.07.2011 22:52  @adv1971#03.07.2011 22:47
+
-
edit

John Fisher

опытный

sam7>> Кафешек много, похоже, вы Ленэкспо плохо знаете. Например, в основном 7-м павильоне - на 2-м этаже, минимум 2, народа мало.
adv1971> Указателей нет, вне павильонов только эта "Чайхана" и все. Сервис по русски.
Русский человек, должен идти по запаху... Сам заметил неоновую вывеску "Кафе" под потолком в 7-м павилионе и потом целенаправленно разыскал лестницу наверх. Потом видел признаки похожих заведений в 5-м павилионе. Хотя в целом, конечно, для морально неподготовленного или увлеченного высоким человека действительно сложнова-то было все это найти.
 8.08.0

sam7

координатор
★★★★☆
adv1971> Мы с хавроном сначала хотели на корабли пойти, а потом уже в павильоны. И контролеры четко сказали, что обратно они нас не пустят. И ни про какие "выгрызания кусочков" речи не было.

Здесь насчет хамства согласен. Не должен обычный посетитель вести переговоры с вахтером и убеждать, что он имеет право. Наша страна. Добиться положенного можно, но с усилиями.

adv1971> Указателей нет, вне павильонов только эта "Чайхана" и все. Сервис по русски.

Можно поспорить. Указателей "пиво-воды - там" действительно, не было. В Европе тоже не очень видел такие.
А просто в павильоне спросить у дежурной сложно?
Нет, я не упрекаю, в нашей стране непросто жить.
Но, повторю, кафешек много. Но, как на пляже, не предлагают, это правда.
 7.07.0

sam7

координатор
★★★★☆
Все-таки, главное достоинство форума не в пикировании, а в обмене информацией.
На следующей Неве и Салоне читающие уже не будут толкаться в Чайхане, а спокойно, без очереди, купят пиво-воду (выбирать по вкусу) в одном из павильонов.
Не пробовал, а можно ли посетить корабли со стороны морвокзала, не со стороны выставки?
Нужен ли для этого билет на выставку?
 7.07.0

adv1971

аксакал
★★★
sam7> Не пробовал, а можно ли посетить корабли со стороны морвокзала, не со стороны выставки?
sam7> Нужен ли для этого билет на выставку?

Как я понял, именно из-за того, что на корабли пускали бесплатно, с кораблей не пускали обратно на салон.
Проход к кораблям был свободный и бесплатный (через металлодетекторы :) )
На прошлых салонах было то же самое, но для возврата в павильоны надо было только показать оборванный билет.
А в этот раз это почему-то отменили. Иначе как жлобством я это объяснить не могу. Неуважение к посетителям выставки налицо. Всех приравняли к мелким жуликам.
 5.05.0

sam7

координатор
★★★★☆
adv1971> А в этот раз это почему-то отменили. Иначе как жлобством я это объяснить не могу.

Не совсем отменили, при знании процедуры осталось по-прежнему.
Но обычный посетитель этого знать не обязан, так что жлобство однозначно.
 7.07.0

sam7

координатор
★★★★☆
adv1971>> А в этот раз это почему-то отменили. Иначе как жлобством я это объяснить не могу.
sam7> Не совсем отменили, при знании процедуры осталось по-прежнему.
sam7> Но обычный посетитель этого знать не обязан, так что жлобство однозначно.

Или сначала на корабли - потом на выставку.
Но если так можно - почему нельзя наоборот?

Совок неистребим...
 7.07.0
1 7 8 9 10 11 19

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru