Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вне зависимости от сравнения «бумажных» характеристик этих АУ (по которым, замечу, никакого отставания французской системы не видно), думается, вряд ли автору неизвестно, что все изготовленные АУ серии А-190 (и в ВМФ РФ, и в ВМС Индии) испытывают хронические проблемы по механической части, делающие практически невозможной стрельбу из них длинными очередями. Не исключено, что источники проблем коренятся в принципиальных дефектах конструкции А-190.
Что касается 130-мм АУ А-192М, то данная АУ действительно выглядит очень достойной, и к тому же к ней создается комплекс отечественных управляемых артиллерийских снарядов. Но не стоит забывать, что корабельных испытаний эта АУ еще не проходила (как, впрочем, и итальянская OTO Melara 127/64LW).
Относительно 130-мм АУ А-192М могу сказать только следующее. Мы в СССР начали разрабатывать современные корабельные комплексы управляемого вооружения 100-мм и 130-мм гораздо раньше всех — с конца 1980-х. гг. У нас была разработана продуманная и взвешенная концепция в основе которой были: облегченная АУ, высокоточная универсальная РЭСУ, отдельные системы УАС по воздуху и земле/воде, боекомплект обычных (или, как говорят, «баллистических») снарядов повышенной эффективности. Эта концепция позволяла вооружить корабли меньшего водоизмещения большим калибром и за счет УАС выполнять более эффективно на порядок больше задач. Такой комплекс, следуя теории Бойда, брал на себя выполнение полного цикла НОРД (наблюдение, ориентация, решение, действие). Был автономен и самодостаточен.
Но хроническое недофинансирование, помноженное на недальновидность руководителей ВМФ 1990-х гг., привело к тому, что сейчас 100-мм комплекс реализован только в части АУ и РЭСУ (про нее — в статье Ханина Л.Б. и Гладких Ю.Н. в «Национальной обороне» за октябрь 2010 г.) Т.е одной из составляющей АК, позволяющей получить высокую эффективность — УАС — нет. Баллистических снарядов повышенной эффективности тоже нет.
130-мм АУ разрабатывается почти в полном объеме.