Если можно, оффтоп в данной грустной теме. Посмотрел фото Анатолия, касательно поста № 1 в Одессе. Сразу вспомнилась быль. В советские времена на посту № 1 в течение светового дня была постоянная вахта, не просто почётная, а очень почётная. Как-то на пост заступила вахта из класса моей сестры (4-я школа, середина 80-х). Вахта состояла как обычно, из двух девушек и парней, стоящих на ступенях квадратом вокруг Вечного огня. Так вот, порывом ветра огонь затушило, и газ начал свободно выходить. Они стояли, стояли не смотря на удушье, естественно, никто об этом извне не знал, и соответственно, никакой команды покинуть пост им не поступило (мля, ну прям как по Гайдару...), и поэтому они стояли до тех пор, пока не стали прямо на ступенях падать в обморок... Данный факт в нашей школе сразу разошёлся в патриотическом духе. Я даже не преувеличиваю, НИКТО в разговорах школьников, раздолбаев, двоечников, и в устах других элементов, явно не свойственных молодёжи времён "строительства коммунизма", не высказался в негативном свете происшедшего. Это была ИДЕЯ, или убеждение, понимайте как хотите.
И вот посмотрите фото Анатолия. Стенд тура (по другому не скажешь) по России-матушке современной одесской молодёжи с поста № 1, и на другом фото, пустой пост у Вечного огня, где поднимаются по ступеням днём все кому не лень, хотя в СОВЕТСКИЕ времена это было недопустимо, так как там была вахта.
Как обычно, для постсоветских времён, псевдопатриотические понты за чьи-то деньги рулят. Кто-то выделил деньги, да поехали. А пост, да куда он денется...
Это сообщение редактировалось 13.08.2011 в 00:07