[image]

Iveco LMV vs "Тигр" - второй раунд

Статья в журнале "Техника и Вооружение"

1 13 14 15 16 17 94
RU HolyBoy #09.08.2011 21:35  @Meskiukas#09.08.2011 21:24
+
-
edit

HolyBoy

старожил

Meskiukas> И Мокрушина прочитал ЖЖ. Он тоже сомневается!

Матвеич, где он там сомневается? Далее, в комментариях? Я вчера основное сообщение читал, он, вроде, сам не оценивал, давал известную ему информацию и фотографии с видео. Остальное было лень.

LT Bredonosec #09.08.2011 23:37  @Бяка#09.08.2011 21:10
+
-
edit

Бяка> Я знал, что Вы найдёте к чему придраться. И обязательно нахамите.
сознательное коверканье ников собеседников - это манера троллинга.
Когда оно повторяется регулярно - это диагноз.
   3.0.83.0.8
DE Бяка #09.08.2011 23:53  @Bredonosec#09.08.2011 23:37
+
-4
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Bredonosec> сознательное коверканье ников собеседников - это манера троллинга.
А несознательное?
   5.05.0
LT Meskiukas #10.08.2011 00:00  @Бяка#09.08.2011 23:53
+
-
edit

Bredonosec>> сознательное коверканье ников собеседников - это манера троллинга.
Бяка> А несознательное?

А это вообще КЛИНИКА! :D Стрелять по оговорённым местам и выдавать за достижение. И не одного фото. Подрыв какой-то страноватый! Больше на противотранспортную похожа мина.
   5.05.0
LT Meskiukas #10.08.2011 00:02  @HolyBoy#09.08.2011 21:35
+
-
edit

HolyBoy> где он там сомневается? Далее, в комментариях?
И в самом сообщении. Всё вопросительно излагает. Не утвердительно пишет.
   5.05.0
+
-
edit

Redav

опытный

Meskiukas> И в самом сообщении. Всё вопросительно излагает. Не утвердительно пишет.
Для примера процитируй где он вопросительно или не утвердительно излагает. Он давно уже в большинстве своих сообщений указывает от кого инфа, как акын - что вижу, слышу, то и пою. Зато ему перестали мозг выносить доводом "ты не шаришь". :)

+
-
edit

Redav

опытный

Bredonosec>>> сознательное коверканье ников собеседников - это манера троллинга.
Бяка>> А несознательное?
Meskiukas> Стрелять по оговорённым местам и выдавать за достижение.
Ты о чём речь ведёшь? В какое место автомобиля стрелять наши не сами выбирали? Источником инфы порадуй, а то у Дениса без двоякости и сомнений.

В период с 07 по 12 марта 2011 года совместно со специалистами Минобороны РФ и ОАО «КАМАЗ» на полигонах Германии в г. Ульме (баллистические испытания) и г. Шробенхаузене (испытания на подрыв) проведены специальные испытания по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия.
...
Два дня российские специалисты проводили специализированные обстрелы IVECO бронебойно-зажигательными пулями Б-32 с использованием баллистического ствола калибра 7,62х54. Именно от такого боеприпаса производитель гарантировал полную защиту по третьему уровню STANAG 4569 (он соответствует российскому 6а классу баллистической защиты по ГОСТ Р 50963-96). Обстрел велся с разных дистанций во всевозможные места автомобиля: стыки бронепанелей, кромки стекла, с целью найти уязвимости. В первый день было произведено 150 выстрелов, во второй – порядка 60. Ни одного пробития достигнуто не было.
Затем было произведено два подрыва автомобиля IVECO: под передним левым колесом и под днищем.

Meskiukas> И не одного фото.
Наверно зажали до лучших времен, когда пЫар устроят :)

+
-
edit

Redav> Наверно зажали до лучших времен, когда пЫар устроят :)
Наверно ты прав. И по пробитию. И Денису! :)
   5.05.0

Redav

опытный

HolyBoy> Вместо кривляния, лучше расскажи, что думаешь об испытаниях на подрыв «Ивеко».
Какие такие кривляния. Просто вспоминаю как нам "сирым и убогим" експерты вместе со аналитеГами лапшу на уши вешали...

Про подрыв интересно было посмотреть. Нам же перед этим рассказали "правду-матку"

— Наш «Тигр 6А» лучше итальянской Iveco, — уверен главный конструктор военно-инженерного центра Военно-промышленной компании Юрий Королев. – Машина, созданная полностью на отечественной базе, имеет 6-й уровень защиты! Это означает, что ее можно в упор расстреливать бронебойными пулями 7,62 калибра. Ей не опасен взрыв мины мощностью, эквивалентной 3 кг тротила!

— Но ведь итальянцы говорят, что Iveco выдерживает 8 кг — переспрашиваю конструктора.

— Восемь! — улыбается он. — Я б вам сказал, куда она улетит с такого заряда. У них между бронеплитами дыры. А мы только 200 кг брони положили, чтобы укрепить пространство возле ручки отрывания двери, где у Iveco просто дыра.

Новые автомобили готовы для российской армии - Известия

"Известия" проинспектировали машины, которые придут на смену "КамАЗам" и "Уралам"

// www.izvestia.ru

Куда "улетел" итальянской Iveco посмотрели, теперь бы посмотреть куда "улетит" Тигр 6А при тех же исходных данных... и всякое другое тоже интересно будет сравнить. ;)

Обратил внимание, что Iveco на подрыв проверили в период с 07 по 12 марта 2011 года, а Юрий Королев исполнял "соловьиные трели" Литовкину в июне 2011 года. Одно из двух с Королевым или он врал журналисту /и нам с вами/ или он не шарит в конструировании такой техники /прогноз с "летательностью" - незачёт/ :(

+
+2 (+3/-1)
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Redav> Обратил внимание, что Iveco на подрыв проверили
кто проверил, немцы с нашим присутствием, а что же у нас не стали? постеснялись или деньги за машину не заплатили? особенно доставляет сказка про 120 кг ВВ, которую выдержала Ивека
   5.05.0
+
-1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> кто проверил, немцы с нашим присутствием, а что же у нас не стали?
Проведение совместных специальных испытаний по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия считаешь не кашерными? Или надо каждую закупленную Рысь проверить на подрыв?

Лично мне тоже было бы интересно собрать, проверить, заложить взрывное устройство своими руками, посмотреть всё своими глазами, прочитать все все все официальные отчеты и хосю что бы всё это было опубликовано. Чур всё это по Iveco, Тиграм /не только модернизированному/, Волкам, как погляжу наши ваятели супер-пупер автомобилей брешут глядя в глаза журналистам, а значит и нам с тобой.

"На глазок" сравнил "лавки" в Тигре

и в Iveco

и понял, что итальянцы ни фига не шарят в конструировании... у них ума не хватит поставить под лавку пружинку и объявить "лавку" амортизационным креслом, а наши смогут. :p

На Iveco есть такие "залепухи" с фиксатором как на Тигре?

Скорее всего - нет, у них наверно все лампочки на машине стоят, загораются и двигатель в машине заводится... Ну и нафиг она такая нужна, чего в ней модернизировать? :D

tramp_> особенно доставляет сказка про 120 кг ВВ, которую выдержала Ивека
Заявленного события 26 июня 2011 года не было?

+
-
edit

spam_test

аксакал

Вот что мне понравилось больше всего в обзоре ивеки, так это наличие подставки под броники. Мелочь?

Torin

опытный

Redav> "На глазок" сравнил "лавки" в Тигре

Кажется недели 2 назад по звезде был репортаж с какой то выставки техники, там был тигр с подобными креслами.
   5.05.0
+
0 (+2/-2)
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Redav> Проведение совместных специальных испытаний по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия считаешь не кашерными? Или надо каждую закупленную Рысь проверить на подрыв?
Я всего лишь желал бы увидеть что защиту Ивеки проверили обстрелом и подрывом на нашем полигоне наши специалисты без присутствия консультантов и менеджерам по контрактам. Ато обстрел провели не мы, что стреляло толком неясно, теперь подрыв и все пересказом из третьих рук, хотите показать всем, что Тигры г-о, а Рысь форева, ее нужно обязательно купить - устраивайте испытания у нас, с нашими условиями и подходами, а не предъявляйте через работников ртом шоу-программы для папуасов.
Redav> Лично мне тоже было бы интересно собрать, проверить, заложить взрывное устройство своими руками, посмотреть всё своими глазами, прочитать все все все официальные отчеты и хосю что бы всё это было опубликовано. Чур всё это по Iveco, Тиграм /не только модернизированному/, Волкам, как погляжу наши ваятели супер-пупер автомобилей брешут глядя в глаза журналистам, а значит и нам с тобой.
Redav> "На глазок" сравнил "лавки" в Тигре
Лучше сравнить компоновку Тигра и Рыси - для нас сделана компоновка, где все разобщены на секции по два человека - впереди, и двое по бокам, причем эти выходят вдвоем в одну дверь, и бойниц кстати нет, при этом в машине совершенно нереально в случае необходимости не переместиться в машине, не помочь вылезти соседям из кресел за спиной, т.е. каждый сгорает на своем месте, это характерный западный подход к индивидуальности личности. :D
Redav> Заявленного события 26 июня 2011 года не было?
Нужно давать ссылку на наши опыты времен ВОВ по действию авиационных средств поражения, в частности бомб на танки и прочую БТТ или вспомнить не столь давний случай с подрывом Меркавы на 100 кг фугасе?
На мой взгляд, наблюдается четкая избирательность придирчивого взгляда Redav-а в деле сравнения отечественных и иностранных машин, одни испытания подозрительные, другие без всякого сомнения достоверны...
   5.05.0

Redav

опытный

Torin> Кажется недели 2 назад по звезде был репортаж с какой то выставки техники, там был тигр с подобными креслами.
Может это "Волк" был?

+
+1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> хотите показать всем, что ...
Не скидывайте на меня своих зелёных чёртиков (с)

+
-1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> ... Ато обстрел провели не мы, что стреляло толком неясно, теперь подрыв и все пересказом из третьих рук,
Не понял в чём у нас противоречия? Сами же меня и процитировали.
Redav> Лично мне тоже было бы интересно собрать, проверить, заложить взрывное устройство своими руками, посмотреть всё своими глазами, прочитать все все все официальные отчеты и хосю что бы всё это было опубликовано. Чур всё это по Iveco, Тиграм /не только модернизированному/, Волкам, как погляжу наши ваятели супер-пупер автомобилей брешут глядя в глаза журналистам, а значит и нам с тобой.

Или вы против, что бы испытали все эти машины вместе, засняли подробненько на видео, сделали фото, затем процесс подготовки отчётных документов и тоже на всеобщее обозрение?
Сравнивать так сравнивать.

tramp_> - устраивайте испытания у нас, с нашими условиями и подходами, а не предъявляйте через работников ртом шоу-программы для папуасов.
В период с 2009 по 2011 год с целью оценки соответствия основных тактико-технических характеристик опытных образцов полноприводных бронированных автомобилей IVECO 65E19WM (LMV) требованиям Министерства обороны Российской Федерации были проведены испытания двух автомобилей, полученных из Италии.
...
В процессе испытаний проведен комплекс лабораторных, лабораторно-дорожных работ и пробеговых испытаний в соответствии с утвержденной в установленном порядке программой.
Испытания проводились на базе научно-технического центра ОАО «КАМАЗ» и ФГУ «21 НИИИ МО РФ» г. Бронницы.
...
По результатам проведенных испытаний сделаны заключения с выдачей рекомендаций о проведении дополнительных специальных испытаний по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия.
Также по требованию МО РФ итальянской стороной были сделаны следующие доработки:
...
В период с 07 по 12 марта 2011 года совместно со специалистами Минобороны РФ ... на полигонах Германии в г. Ульме (баллистические испытания) и г. Шробенхаузене (испытания на подрыв) проведены специальные испытания по определению защитных свойств при воздействии поражающих факторов современного оружия.
На испытаниях присутствовали начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, ... и другие представители оборонного ведомства и военной промышленности.
Два дня российские специалисты проводили специализированные обстрелы IVECO бронебойно-зажигательными пулями Б-32 с использованием баллистического ствола калибра 7,62х54. ....
Затем было произведено два подрыва автомобиля IVECO: под передним левым колесом и под днищем.
В качестве взрывного устройства в первый день было использовано 6.4 кг ТНТ. Процесс подрыва снимался с разных ракурсов несколькими видеокамерами, которые были установлены в том числе и внутри автомобиля. На водительском сидении располагался специальный манекен, полностью имитирующий человеческое тело.
Мне были продемонстрированы несколько видеозаписей, одну из которых разрешили выложить в интернет...

Еще надо? Согласен, поддерживаю!!! Только вместе с Тигром, его модернизированным вариантом и Волками. После просмотра видео с подрывом IVECO у меня очень большое недоверие к заявам как у главного конструктора военно-инженерного центра Военно-промышленной компании Юрия Королева. Мне дюже интересно, как на порывы отреагирует тигриный выводок. Пока же только "дают крест на пузе", что Тигр форева супротив подрыва.

Если не затруднит ещё бы поглядеть отчёт одного российского силового ведомства не так давно, может год - другой тому назад, устраивавшего "покатушки" :) ... Люди бают, Тигры после "южного велопробега" вместо славной дальнейшей эксплуатации прямиком /не своим ходом, хотя проехали не так уж и много в рамках гарантийных обязательств/ отправились на завод и сгинули без вести.

Если "тигроводы" так пиарили прокол IVECO, то чего молчат как "на ровном месте" облажался их Тигр?

Зрелищный показ военной техники | Новости телекомпании НТВ

В подмосковных Бронницах прошел показ военной техники, разработанной для сухопутных войск. Новости телекомпании НТВ cмотрите онлайн

// www.ntv.ru

Вот интересно кто журналисту рассказал, что
Пожалуй, главное достоинства «Тигра» — это его шкура, броня. Например, у представленного на выставке экземпляра класс защиты шестой. Конечно, прямого попадания из гранатомета не выдержит, не танк. Но зато от очереди практически в упор из крупнокалиберного пулемета бронебойными патронами, а также от осколков, разорвавшихся под колесами фугаса, девять человек, находящиеся внутри, надежно защищены.

tramp, вы то веруете, что КПВТ бронебойными патронами в упор Тигру "шкуру" не пробьет?

+
-1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> Лучше сравнить компоновку Тигра и Рыси ...
Не сыпьте соль на раны(с)

У меня не вызывает восторг компоновка Тигра, Рыси и Волков. Она у меня вызывают много вопросов. Их задавал спецам сваявшим /за исключением Рыси/, но они почему-то сразу становились такими озабоченно-спешащими, что не могли даже коротенько ... за минуту сказать "да" или "нет". :(

Мне и компоновка "братской могилы" не нравится, хоть она тигриная. Вообще ваятели и наши, и зарубежные такие юморные попались...

Одни посадили перевозимых лицом к окошкам, а бойницы не сделали. Другие бойницы сделали, но посадили перевозимых спиной к ним. Ваятели сами то пробывали стрелять в бойницу из автомата через плечо?

Ссылку на ролик выкладываю не в качестве презента, а просто так. ;)

Redav>> Заявленного события 26 июня 2011 года не было?
tramp_> Нужно давать ссылку на наши опыты времен ВОВ ...
Нет. Так заявленное событие отрицаете или нет?

tramp_> На мой взгляд, наблюдается четкая избирательность придирчивого взгляда Redav-а в деле сравнения отечественных и иностранных машин, одни испытания подозрительные, другие без всякого сомнения достоверны...
Опупеть (с)
Как лихо ярлычок на меня примастрячили. Значит если при виде Тигра от избытка чувств в обморок не падаю, не писаюсь от радости и его ... как их там называли... "работников ртом шоу-программы для папуасов" не верю на слово, то пипец - враг народа, империалистический наймит и прочая, прочая, прочая... :D

P.S. Так чего там с подрывом Тигра... хоть у нас, хоть в Германии, хоть в папуасии? Может надо скинутся форумом на взрывчатку для подрыва Тигров? Или ВПК ни как с духом не соберётся? ;)

+
-1 (+1/-2)
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Redav> Не понял в чём у нас противоречия? Сами же меня и процитировали.
Ну разве не могу я высказать свое мнение? :D
Redav> Или вы против
нет
Redav> В процессе испытаний
о которых мало что знаем...
Redav> Нет. Так заявленное событие отрицаете или нет?
см. выше
   5.05.0
+
-1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> Ну разве не могу я высказать свое мнение? :D
Не только можешь, но и высказываешь. :D Только в данном случае вроде как супротив, а говорил о том же самом. Потому мной и уточнялись позиции.

tramp_> нет
Осталось только ВПК уговорить :D

tramp_> о которых мало что знаем...
Не больше чем про наши. Начиналось то всё так убедительно, а выяснилось, что експерты врут-с. Дяденьки, ау!!! Где ваши покаяния за свое враньё и недосказанность? Молчат. Зато скока шуму было от отечественного производителя кричавшем, что он своял тако счастье, тако счастье, а МО даже понять не может от чего нос воротит.
:D

tramp_> см. выше
Ответить не судьба? А чего тогда возмущалси про эти 120 кг и почему не возмущаешься заяве, что Тигра в упор не пробьет КПВТ?

tramp_

дёгтевозик
★★
Redav> Ответить не судьба? А чего тогда возмущалси про эти 120 кг и почему не возмущаешься заяве, что Тигра в упор не пробьет КПВТ?
А чего отвечать, сообщения о разработке новой брони, вкл. прозрачную, для защиты от 14,5-мм пуль проходили, что еще можно сказать кроме репортажей?
   5.05.0
+
-
edit

Djoker

опытный

КамАЗ отказался собирать броневики стран НАТО

Российский автогигант не будет производить русскую версию итальянской машины «Рысь»

Идея локализовать в России производство итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь» близка к провалу. Головной производитель этой машины, автоконцерн КамАЗ, вышел из программы. Эксперты полагают, что решение связано с зарубежными комплектующими, на которые у завода нет и не будет лицензии.

До конца 2020 года Минобороны должно по госпрограмме вооружений закупить 2 тыс. таких машин.

О решении выйти из программы «Известиям» рассказали на КамАЗе.

— Мы провели пилотную сборку 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытали их и передали Минобороны. Дальнейшее участие КамАЗа в этой программе не предполагается, — сообщили «Известиям» на заводе.

Ключевые узлы IVECO LMV M65 — неитальянского происхождения. Керамическая броня — немецкая, ее основа — голландские материалы, двигатель — американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, — сообщил «Известиям» источник в военно-промышленном комплексе.

Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.

— Покупатель импортного вооружения всегда должен быть готов к тому, что будет зависеть от политической конъюнктуры. С такой ситуацией прекрасно знакомы пакистанцы, индийцы, венесуэльцы, — напомнил Пухов в интервью «Известиям».

О планах закупки бронемашин IVECO год назад заявил министр обороны Анатолий Сердюков, который посчитал их значительно превосходящими российские броневики «Тигр». Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем. Сердюков лично ездил в Италию знакомиться с производством LMV M65, а затем следил за испытаниями этих машин в российских условиях.

Для этих испытаний и предназначались 10 машин, собранных из комплектов на КамАЗе. Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн.

Сейчас, по данным «Известий», крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске. Гособоронзаказ надо выполнять.

+
-1
-
edit

Redav

опытный

tramp_> А чего отвечать, сообщения о разработке новой брони, вкл. прозрачную, для защиты от 14,5-мм пуль проходили, что еще можно сказать кроме репортажей?
И всё? :eek: И не будешь требовать побольше фотографий, видеосьёмок с проведением обстрела Тигра из КПВТ в упор, черновиков актов, заключений, отчетов, их окончательные варианты с подписями комиссии? Как разговор о Рыси (IVECO), то у тебя требования-желания суровые, а тут сразу такое смягчение. Почему?

+
0 (+1/-1)
-
edit

Redav

опытный

Djoker> КамАЗ отказался собирать броневики стран НАТО - ВПК.name

Djoker> Министру понравились заверения итальянцев, что LMV M65 способен выдержать подрыв 8 кг тротила под своим днищем.
Вот она сила пЫара.:D Машина проверку на подрыв с участием наших спецов прошла, а нам всё втюхивают про "заверения". Хотя пока что "крест на пузе дают" ваятели Тигра, но всё ни как не могут сподобится провести испытания.

Djoker> Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.

Агу... :D Госдеп уже "блокировал" Рособоронэкспорт... а сейчас сидит и не сопит покупая "восьмерки" по цене военной техники у Рособоронэкспорта.
Люди добрые, подскажите скока КамАЗов продано на Запад /другие районы-регионы не предлагать/.

Djoker> Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу в 12 млн рублей.
Ого... а експерты :eek: уверяли, что будет 20-23 млн. рублей. И тут врали. Мнин... интересно, а имеется у доморощенных експертов хоть один довод где бы они не брехали?

+
+1 (+2/-1)
-
edit

vinyto

втянувшийся

Redav> Ого... а експерты :eek: уверяли, что будет 20-23 млн. рублей. И тут врали. Мнин... интересно, а имеется у доморощенных експертов хоть один довод где бы они не брехали?

набор деталей стоит ЗАВОДУ 12 млн. рублей. + содержание сборочных площадей + оснастка + обучение персонала + работа + накладные + гарантийное обслуживание и замены + прибыль + налоги
вот и вполне получится 20-23
а вы думали за чей счёт всё это будет?

Это сообщение редактировалось 12.08.2011 в 19:34
1 13 14 15 16 17 94

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru