Как всё "оптимистично" с С500

 
RU Valentin928 #08.04.2011 17:27  @Anleon#06.08.2007 20:12
+
-
edit
 

Valentin928

новичок
Anleon> 6 августа... Игорь Ашурбейли, генеральный директор ОАО "ЦКБ "Алмаз", заявил: "Наша следующая задача, мы ее уже назвали "С-500", это мобильная система противоракетной обороны, система пятого поколения, как один из элементов единой системы зенитно-ракетной обороны России".
Anleon> Источник: информационное агентство "Финмаркет"

Зенитная ракетная система С-500 будет принята на вооружение ВВС России в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Юрий Соловьев. По его словам, "система появится в 2015-2016 году". "Идет работа, пока есть проблемы с элементной базой", - добавил Соловьев. Ранее первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что в 2015 году начнутся испытания нового комплекса.


Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит 19 триллионов рублей, подразумевает закупку десяти новых зенитных ракетных комплексов, находящихся в разработке. Относительно сроков создания, производства и принятия на вооружение единого прогноза не существует. О том, что в России ведется создание С-500 было объявлено в 2009 году. Тогда же стало известно, что разработку планируется завершить в 2012 году.


По словам командующего Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова, серийное производство С-500 начнется в 2014 году.

Всё как то несерьёзно. Кто же сделает ракету. Для С-400, до сих пор не летает дальняя ракета 40н6.
 
+
-
edit
 

hsm

опытный

Valentin928> Всё как то несерьёзно. Кто же сделает ракету.
Еще интереснее - кто сделает элементную базу, как для ракеты, так и для комплекса в целом?
 2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Перекраска ЗРК С-300 дело быстрое. Думаю, С-20000 мы увидим году эдак к 2015-му.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #15.08.2011 23:28
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Россия готовит прорыв в сфере обороны — Новости Политики. Новости@Mail.ru

К 2015 году вокруг Москвы будет создана новая система ПРО. Она будет основываться на зенитно-ракетных комплексах С-500. Коренное отличие новых комплексов от предыдущих состоит в том, что они будут базироваться не на земле, а в воздухе.

// news.mail.ru
 


К 2015 году вокруг Москвы будет создана новая система ПРО. Она будет основываться на зенитно-ракетных комплексах С-500. Коренное отличие новых комплексов от предыдущих состоит в том, что они будут базироваться не на земле, а в воздухе.

Подробности — у корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Ткачука.

Ткачук: Нынешняя система противоракетной обороны была создана еще в 70-е годы и сильно устарела. В ней используются всего два типа ракет, один из которых уже практически не может выполнять боевые задачи. Что касается второго типа, то у него боевые части хранятся отдельно от самих ракет. Следовательно, время их снаряжения не всегда может быть адекватно времени подлета современных средств нападения вероятного противника. В свою очередь, комплексы С-500 предполагают единую комплектацию, как боевых частей, так и носителей. Также их можно выдвигать на защиту не только Москвы, но и на других направлениях. Они будут базироваться не на земле, а в воздухе. Что значительно повысит их мобильность, говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Коротченко: Предусмотрено, что система будет иметь определенную мобильность для того, чтобы ее можно было перебрасывать с одного театра военных действий на другой. Там, где для РФ будет очевидна та или иная угроза из сферы воздушно-космической обороны. Но принципиальным фактором этой системы будет разработка новой ракеты, которая сможет поражать цели в том числе и в ближнем космосе. Сегодня у нас пока таких ракет нет. Мы ожидаем, что С-500 с такой ракетой сможет стать первым прорывным военно-техническим решением нашей страны в данном вопросе.

Ткачук: Кроме защиты объектов на территории страны разработка С-500 призвана ускорить переговорный процесс по участию России в ЕвроПРО, считает Коротченко.

Коротченко: Президент Дмитрий Медведев принял принципиальное решение о российском участии в системе ЕвроПРО. Сегодня мы ведем переговоры с нашими потенциальными коллегами из НАТО и рассчитываем на определенный успех в течение года, который предшествует проведению крупного саммита США по данной проблеме.

Ткачук: Кроме С-500 в ближайшие несколько лет на вооружение российской ПВО поступят также комплексы «Морфей» и «Витязь» — малого и среднего радиуса действия. Вся программа перевооружения оценивается в 20 трлн рублей.



я не понял, что за бред насчет воздушного базирования?
Одна ракета под пузом одного миг-31, который всё равно будет на приколе без запчастей?
 3.0.83.0.8
RU EvgenyVB #16.08.2011 06:01  @Bredonosec#15.08.2011 23:28
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Bredonosec> я не понял, что за бред насчет воздушного базирования?
Bredonosec> Одна ракета под пузом одного миг-31, который всё равно будет на приколе без запчастей?
это походу они тематику МиГ-31Д возрождают.
на "новом" уровне, так сказать
ИМХО чушь несусветная.
против спутников (исходная тема) это рабтает, а вот против МБР с их подлетным - это полный атас.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #17.08.2011 11:50  @EvgenyVB#16.08.2011 06:01
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru