Вопрос о приемах боя с МПЛ

 
US AGRESSOR #17.08.2011 03:57  @AndreySe#16.08.2011 23:14
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem333> Как где,в пехоте...в смысле в мотострелках,да и при чем здесь Тель,5-6 метров,ну может разведрота метала и дальше.

Наоборот, по ушам получали горе-метатели. Для показух хорошо, а в жизни это или промах, или отбитие брошенной лопатки автоматом - если только по пальцам не зацепит, противник даже легким испугом не отделается.

Я бы никому не советовал разбрасываться оружием. Единственное исключение, что у вас в левой заряженный автомат, который вы собираетесь пустить в ход, и при этом очень хочется понтануться с метанием. Тогда из правой можно и швырнуть, тут же беря автомат на изготовку для стрельбы. Если не повезет с лопаткой, то хотя бы очередью добьете. :)

Dem333> Так я о чем толкую,что автомат с пристегнутым штыком получше будет

Хуже. Автомат хренователько подходит для рукопашного боя. Колоть штык-ножом еще можно, но это тоже не фонтан. Даже вместе с прикладом по эффективности автомат никогда не приблизится к лопатке или ножу разведчика.

Dem333> Вы уверены что с лопаткой устоите против штыка?

О, да. При возможности, с лопаткой предпочту как раз!
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Наоборот, по ушам получали горе-метатели. Для показух хорошо, а в жизни это или промах, или отбитие брошенной лопатки автоматом - если только по пальцам не зацепит, противник даже легким испугом не отделается.
а смысл метать лопатку в противника с автоматом?Точнее как раз смысл есть,не дать им воспользоваться даже лопатка будет отбита,допрыгнуть вплотную с лопаткой или штыком маловероятно,так что скорее всего по обстановке.В любом случае рукопашную практически не проходили и не тренировались.
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★☆
Meskiukas> Так, что Ивану про окапывание ПЕХОТНОЙ лопатой не чеши.
Это ты о чем?Я и не говорил что не окапывались,зимой за три дня вырыли три окопа для стрельбы лежа на взвод,ломами,кострами и БСЛ.Ну в учебке и в запасном районе в полку земля получше,чего то копали и саперной лопаткой,даже БМП умудрялись зарыть :D ,только уже не МСЛ
 5.0.15.0.1
US AGRESSOR #17.08.2011 08:11  @AndreySe#17.08.2011 06:22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem333> а смысл метать лопатку в противника с автоматом?

Никакого! :hihihi: О том и говорю - кидаться лопатками вообще никакого смысла нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


Dem333>МСЛ нужна для окапывания на месте по причине если атака сорвалась,во всех остальных случаях,а на кой она?
§1. Лопата при наступлении отнюдь не должна сдерживать порыва вперед, однако опыт показал, что при быстром безостановочном движении в сфере действительного огня, громадные потери могут подорвать нравственную энергию, она истощится и атака «захлебнется».
В этих случаях, лопата в умелых руках должна явиться на помощь; она должна помочь штурмующим войскам дойти во что бы то ни стало до позиций противника и овладеть ими.
Следовательно, умелое пользование лопатой не только не будет сдерживать, но способствовать движению вперед.
§ 5. Занимая стрелковые позиции, войска должны прежде всего пользоваться местными закрытиями (канавами, валиками, стенками и прочее).
Если местных закрытий нет, а залегшая цепь несет большие потери и не может двинуться вперед, то необходимо быстро создать себе укрытие, хотя бы от взоров противника, применяя правила самоокапывания лежа.
Как только явится возможность двинуться дальше, окопы должны немедленно покидаться, так как их назначение — дать отдых наступающим частям.
 

 5.05.0
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Никакого! :hihihi: О том и говорю - кидаться лопатками вообще никакого смысла нет.
Да тут на память приходит "Спасти рядового Райена",эпизод где они друг другу морды били касками.Вот это примерно та ситуация...хвать автомат-патроны кончились,ну пистолет искать бестолку его нет,хвать врага каской,так это впустую,а кабы была у него лопатка!
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 

At2012

втянувшийся

Кстати вот еще один интересный момент - несколько лет назад закупал себе МПЛ для личного пользования в одном охранном магазине. В процессе эксплуатации выяснилось что металл на данный девайс пошел самый что называется х...вый(черенок лопаты гнулся в твердом грунте и годился в лучшем случае для того чтобы снег кидать или песок я уж даже не говорю чтобы наносить ею удары). Надеюсь что не такими лопатами нашу армию укомплектовывают. Кроме того вызывает определенные сомнения в надежности сам способ крепления черенка к ручке - на один саморез. Например на моей недавно купленной лопате времен войны целых 3 продольных штыря.
 
+
-
edit
 
At2012> несколько лет назад закупал себе МПЛ для личного пользования
Сегодня ходили по базару, там немецкие МПЛ были двух вариантов. Ну и штык от АК лежал! Всего 180 лт. :eek:
Прикреплённые файлы:
Фото-0138.jpg (скачать) [417,83 кбайт, 23 загрузки] [attach=236614]
 
 
 5.05.0
US AGRESSOR #17.08.2011 21:12  @Meskiukas#17.08.2011 21:09
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Сегодня ходили по базару, там немецкие МПЛ были двух вариантов. Ну и штык от АК лежал! Всего 180 лт. :eek:

А сколько это в баксах?
На американских барахолвках штык-нож к АК от 10 до 20 в зависимости от состояния.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Meskiukas #17.08.2011 21:25  @AGRESSOR#17.08.2011 21:12
+
-
edit
 
AGRESSOR> На американских барахолвках штык-нож к АК от 10 до 20 в зависимости от состояния.

Около 70-73. Ну, у вас и рынок куда более большой! Но состояние прекрасное. И самое поразившее. Ремешок фиксирующий рукоятку КОЖАНЫЙ!!! :eek: До это видел только ИК.
 5.05.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG excorporal #17.08.2011 21:48  @Meskiukas#17.08.2011 21:25
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Meskiukas> Около 70-73. Ну, у вас и рынок куда более большой! Но состояние прекрасное. И самое поразившее. Ремешок фиксирующий рукоятку КОЖАНЫЙ!!! :eek:
У нас 15 евро вот такой:
http://www.weapons-trading.com/big_pictures/pic2708.jpg [not image]
 13.0.782.11213.0.782.112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru