Вот разбомбим мы Москву(или Сити)

О реальности заявлений Каддафи(и других) о переносе БД в цивилизованный мир
Теги:армия
 
RU spam_test #23.08.2011 13:18
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Каддафи не так давно обещал перенести бд в европу, хотя и не осуществил задумки. И исходя из опыта событий в британии.
Если бы британские гопники, были не просто быдлом, а нашлась сотня человеков под единым командованием? На фоне многотысячной толпы передвижения такой группы может пройти незамеченным, и даже прибытие в город.
Даже в безоружной Англии такое подразделение способно к захвату полицейских участков и большому террору. А в России и США, к примеру, путем разграбления оружейных магазинов может очень быстро вооружиться.
Т.е. в город большинство проникают невооруженными и вооружаются на месте. И власти ничего этому противопоставить не смогут. Это Грозный можно было разнести артиллерией принимая его как вражескую цель, а если Лондон или Москва? "Диверсанты" будут вооружены похуже регулярных подразделений, но армейские развернуться в полную силу не смогут.
По факту, у "террористов" шансов на выживание мало, но цивилизованная сторона получит коллапс управления и финансовой сферы. Плюс еще кучу жертв среди мирного населения и порушенную инфраструктуру.

О том, почему "террористы". Операция требует очень тщательного планирования и участия кучи людей. Это осуществимо только если объект нападения находится в другой стране, местных безопастность вычислит гарантированно. Буденновск и Кизляр не пример, там де факто было независимое государство Чечня. Т.е. это акт агрессии одного государтва в отношении другого. Хотя, разнообразные алькаеды такое провернуть могут.

Остается открытым вопрос, почему этого никто еще не делал, хотя и заявлял. И как поступать в случае подобного Ц. Кстати, если такая атака будет предпринята против России, то это будет означать конец государства из-за гиперцентрализации.
 
RU Balancer #23.08.2011 13:26  @spam_test#23.08.2011 13:18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

spam_test> Если бы британские гопники, были не просто быдлом, а нашлась сотня человеков под единым командованием?

Не вышло бы. Для такого командования нужна единая цель, а её у британских гопников не было.
 
BG excorporal #23.08.2011 13:39  @spam_test#23.08.2011 13:18
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
spam_test> Остается открытым вопрос, почему этого никто еще не делал, хотя и заявлял.
В Индии и в Пакистане делали.
 13.0.782.11213.0.782.112
+
+2
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Не вышло бы. Для такого командования нужна единая цель, а её у британских гопников не было.

Насколько я понял речь шла о том чтобы использовать гопников как маскировочный фон.

А вообще переносить войну на терр. противника просто жизненно необходимо. Имеются и кое-какие предпосылки - в Европе уже живут миллионы арабов. Есть и немало недовольных белых. По хорошему диверсионные группы надо иметь ещё до войны. Ну или хотя бы создать за эти месяцы.
Кроме того нужно подумать не только о классических взрывах в людных местах, но и о инфраструктурной войне, которой все почему-то боятся как огня. Например ослепление самолетов лазерами, глушение GPS, и прочих систем связи. Разрушение ЛЭП и нефтегазопроводов. Захват и уничтожение химических заводов, нефтяных терминалов и атомных станций (большинство из них охраняются в мирное время скромным нарядом сил, кроме того можно внедрить туда свою агентуру). Уничтожение слабоохраняемых АЗС, имеющими десятки тонн топлива каждая. Даже просто рассыпание шипов на дорогах для создания ДТП и пробок. Применение отравляющих и радиоактивных веществ, хотя бы и в нелетальных концентрациях (трупов будет мало, а шума ого-го). Систематическое запугивание типа "здесь лежит бомба", чтобы загрузить госмашину белым шумом. Индивидуальный террор против значимых лиц и членов их семей.

Всем этим необходимо было заняться и заняться своевременно.
 3.6.133.6.13
RU spam_test #23.08.2011 13:46  @excorporal#23.08.2011 13:39
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

excorporal> В Индии и в Пакистане делали.
Но там цели были какие-то неконкретные. Так, теракт. А если задачей ставится разнести Сити, или генштаб захватить. Насколько я понимаю, административные армейские структуры хоть и имеют хорошую охрану, но отнюдь не против штурмовых групп.
 
+
-
edit
 

Udaff

опытный


spam_test> Насколько я понимаю, административные армейские структуры хоть и имеют хорошую охрану, но отнюдь не против штурмовых групп.
У охраны как минимум калаши есть, а что захватят террористы в магазинах, помповики и болтовые винтовки, к тому же не пристрелянные ? И долго ли ждать армейцам на подмогу ОМОНа, СОРБа и т.п. хорошо вооруженные и подготовленные отряды ?
 6.06.0
BG excorporal #23.08.2011 14:02  @spam_test#23.08.2011 13:46
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
spam_test> Но там цели были какие-то неконкретные. Так, теракт. А если задачей ставится разнести Сити, или генштаб захватить.
В Пакистане:

Lenta.ru: Террор: Талибы признались в нападении на пакистанский Генштаб

Ответственность за нападение на комплекс зданий Генерального штаба армии Пакистана 10 октября, жертвами которого стали по меньшей мере 19 человек, взяло на себя движение Талибан. Представитель боевиков Амаз Тарик заявил, что нападение было актом мести за гибель лидера Талибана Байтуллы Мехсуда.

// lenta.ru
 
 13.0.782.11213.0.782.112
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
spam_test> Но там цели были какие-то неконкретные. Так, теракт. А если задачей ставится разнести Сити, или генштаб захватить. Насколько я понимаю, административные армейские структуры хоть и имеют хорошую охрану, но отнюдь не против штурмовых групп.

Ну захватил ты генштаб. Ну даже заложил посередине главного зала атомный боеприпас. А дальше-то что?

Террористы прогоняются по базе, и на КАЖДОГО начинается симметричное моральное давление. Они же не в вакууме живут - у каждого есть пунктик, на который надавить можно. У кого - родственники, у кого - похороны в свинной шкуре, кому-то можно просто банально пообещать ДЕНЕГ. И в результате твоя штурмовая группа тает как сахар в кипятке. Ущерб - да, нанести можешь, на том, до чего дотянулся. Что-то серьезное выторговать - нет.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Я думаю что забросить оружие на вражескую территорию не бог весь какая проблема. Открытый Шенген, никакого контроля границ. Оружие можно доставить по морю, какой-нибудь мелкой посудиной, коих шляется там мильён.
 3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> Ну захватил ты генштаб. Ну даже заложил посередине главного зала атомный боеприпас. А дальше-то что?

Просто уничтожить и уйти если получится.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

hcube> Ну захватил ты генштаб.
ВС остается без руководства, задача выполнена. Мало?
О чем и речь до того только шумели и выдвигали какие-то бредовые требования. А тут выполняется боевая задача по уничтожению, для России это руководство ВС. Для других государств - финансовые центры.

Какое моральное давление? О чем это? Каддафисты приехали из своей Ливии и раздолбали Брюссель в отместку на налеты. Какие родственники?
 
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Ну захватил ты генштаб.
spam_test> ВС остается без руководства, задача выполнена. Мало?

ВС не останется без руководства, потому что генштаб де-факто раздает общие указания, а для управления на уровне дивизия туда - дивизия сюда, генштаб не нужен. Уйти же точно не получится - пасти будут ого как. Так надо ли разменивать свою жизнь на бесполезную цель?

Ну и плюс к этому - чтобы воспользоваться некоторым периодом дезорганизации, нужно, чтобы снаружи был мощный союзник. При наличии ЯО таковым могут быть разве что марсиане.
Убей в себе зомби!  8.08.0

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> ВС не останется без руководства, потому что генштаб де-факто раздает общие указания, а для управления на уровне дивизия туда - дивизия сюда, генштаб не нужен.

Если политег оставшись без ГШ начнет дивизии туда-сюда гонять, то их ведь и замочить могут. Плавное течение войны с попкорном будет нарушено. Придецца чего доброго объясняться с народом, оппозицией и т.д.

>Уйти же точно не получится - пасти будут ого как. Так надо ли разменивать свою жизнь на бесполезную цель?

Немцы для штурма Эбен-Эмаэль нашли добровольцев. Думаете Каддафи не найдет людей готовых умереть за Родину? Если не найдет - значит он реально мудак, вот и всё.
 3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
hcube> а для управления на уровне дивизия туда - дивизия сюда, генштаб не нужен.
Нужен оперативный отдел штаба оперативного направления.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Есть такой фильм Ромма "Обыкновенный фашизм". Там в конце любопытный расклад делают, кто сколько заработал на 2й мировой, какие семейства промышленников и банкиров.

Я это к чему: Генштаб, а то и глава исполнительной власти страны - фигня, пешки, слоны, ферзи. Надо находить королей, вычислять реальные источники власти, заказчиков, в чьих интересах политики страны прыгают. И ликвидировать их полностью. В т.ч. и в "идеально-вирутальном" мире - как-то обнулять банковские счета, акции, права на владение предприятиями.

Скорее всего придется зачищать целыми семьями, т.к. ИМХО это семейные организации.

Генштаб, могучие армии, спецслужбы и т.п. - это их игрушки-инструменты. Наверное, кто-то из главарей и там в руководстве фигурирует, безусловно. Но ИМХО в современной мощной стране там точно не весь состав.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Redav

опытный

spam_test> Кстати, если такая атака будет предпринята против России, то это будет означать конец государства из-за гиперцентрализации.
И память подсказывает случай из пятидневной войны. Когда по каким то причинам послали "гонцов" в сторону Тбилиси, что бы остановить продвижение какого-то российского подразделения. :)

Такая атака приведет к полномасштабной войне...
Медленно ракеты улетают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
Может мы обидели кого-то зря
Лучшее конечно впереди
(с)
...оно кому-то надо?

spam_test> Насколько я понимаю, административные армейские структуры хоть и имеют хорошую охрану, но отнюдь не против штурмовых групп.
Смотря какие объекты. Можно нарваться не только на наш бронепоезд стоящий на запасном пути. :D

spam_test> ВС остается без руководства, задача выполнена. Мало?
ЗКП и остальные "дубли" на различных уровнях управления давно отменили? Коль не отменили то мало.

hcube> И в результате твоя штурмовая группа тает как сахар в кипятке.
Странно почему не закончились все войны в мире. Всего-то делов "нажать кнопку" и мы с вами станем послушными.
hcube, /чисто абстрактно и для примера/. Звоню тебе и так ласково сообщаю, что если ты ...то-то, того-то и т.д. не сделаешь вот так-то, то твоя любимая собачка в городе Н попадет под колеса машины или заболеет и умрёт. Что делаешь?
Таже самая ситуёвина, но только извещаю, что собачка сдохла, а на очереди другая "кнопочка" для твоего послушания. Какие твои действия в этом случае?

Пипец (с) начинается война и жители двух воюющих государств начинают названивать друг другу с бабайкой, что "нажмут кнопочку"
:D
"Русификацию" моего ника оцениваю как провокацию и оскорбление.  
LT Bredonosec #23.08.2011 16:38  @spam_test#23.08.2011 13:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
spam_test> Остается открытым вопрос, почему этого никто еще не делал, хотя и заявлял.
делали.
Смена власти в албании началась с разграблений армейских складов. События в вильнюсе зимой 1991 - тоже самое - большая толпа безоружных + стрелки, расставленные по позициям. События в азиатских революциях (что средней азии ссср, что в странах магриба) - аналогично. Вон в сирии хорошо вооруженные банды не прошли, хватило яиц, потому им будут лапшу от трибуналов вешать.. В ливии пробовали, но их на местах население коцало, только наступление при поддержке авиации нато помогло..
А в цивилизованных странах, имхо, да, амбец вполне возможен..
 3.0.13.0.1
IL digger #23.08.2011 18:26  @Bredonosec#23.08.2011 16:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

digger

опытный

Зачем местным арабам устраивать непотребства во Франции в отместку за войну в Ливии? Они же во Франции живут, их же имущество разрушается, прекращение интервенции не стоит того.Полагаться можно только на заброшенную туда группу террористов.Забросить ощутимое количество незаметно и с оружием - сложно.
 3.6.83.6.8
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
digger> Забросить ощутимое количество незаметно и с оружием - сложно.
Экий бред-то. Человече, ты в реальный мир принципиально не выглядываешь?

Франция вновь в огне: беспорядки в Париже закончились массовыми арестами | Регион Киев Медиа

Париж снова горит, беспорядки на улицах прекращены усилиями полиции и французских подразделений спецназа, но ситуация остается крайне напряженной. Сотни машин в столице Франции сгорели до тла, многие страховые компании подают в суд на муниципальные власти парижских районов за то, что последние не смогли обеспечить должный правопорядок. В результате беспорядков в центре Парижа задержаны 300 человек. Столкновения между манифестантами и полицией вспыхнули вечером 19 марта в центре французской столицы // rkm.kiev.ua
 

Париж снова горит, беспорядки на улицах прекращены усилиями полиции и французских подразделений спецназа, но ситуация остается крайне напряженной. Сотни машин в столице Франции сгорели до тла, многие страховые компании подают в суд на муниципальные власти парижских районов за то, что последние не смогли обеспечить должный правопорядок. В результате беспорядков в центре Парижа задержаны 300 человек. Столкновения между манифестантами и полицией вспыхнули вечером 19 марта в центре французской столицы.
 8.08.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

AidarM> Я это к чему: Генштаб, а то и глава исполнительной власти страны - фигня, пешки, слоны, ферзи.
Это знаковые фигуры. Резонанс будет очень большой.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Redav> ЗКП и остальные "дубли" на различных уровнях управления давно отменили? Коль не отменили то мало
Напомнить как Испанию из войны вывели? Оперативное управление останется, а вот направляющая сила будет потеряна.
 
+
-
edit
 

digger

опытный

Полл> Париж снова горит, беспорядки на улицах

То бузят, но они знают меру и их цели известны - привлечь к себе внимание, выбить некие социальные блага итп.Террористам надо нанести как можно больше ущерба стране, взровать там электростанцию или убить Генштаб.Те которые на улицах с террористами не пойдут и укрывать их скорее всего не будут.
 3.6.83.6.8
BG excorporal #23.08.2011 19:45  @spam_test#23.08.2011 19:00
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
spam_test> Напомнить как Испанию из войны вывели? Оперативное управление останется, а вот направляющая сила будет потеряна.
Из какой войны вывели?
 13.0.782.11213.0.782.112
IL digger #23.08.2011 22:02  @excorporal#23.08.2011 19:45
+
-
edit
 

digger

опытный

Гугл "теракты в испании", потом массовые демонстрации против войны.По интерпретации деятелей некоего направления, испанцы струсили и вывели войска из Ирака и Афганистана.По интерпретации деятелей другого направления, испанские империалисты послали войска на ненужную агрессивную войну и тем самым подставили народ под удар террористов, народ возмутился.
 3.6.83.6.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG excorporal #23.08.2011 23:46  @digger#23.08.2011 22:02
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
digger> Гугл "теракты в испании", потом массовые демонстрации против войны.
А, про это... Я-то подумал, что кто-то когда-то уничтожил Генштаб или другую важную структуру... Только демонстрации были не против войны, а против правительства и Аснара лично, которые попытались перевести стрелки на басков. Типа как Клинтон, которого хотели импийчнуть не за фелацио Моники, а за лжесвидетельствование.
digger> По интерпретации деятелей некоего направления, испанцы струсили и вывели войска из Ирака и Афганистана.По интерпретации деятелей другого направления, испанские империалисты послали войска на ненужную агрессивную войну и тем самым подставили народ под удар террористов, народ возмутился.
По интерпретации бывшего ефрейтора народ отвратился от Народной партии Аснара и выбрал социалистов, в программе которых и так входил вывод войск из Ирака. Но получилось некрасиво, да. Из Афганистана ИМХО не вывели, лень гуглить. Но в Герате наши военные хирурги работали в испанском госпитале.
 13.0.782.11213.0.782.112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru