shhturman>> Не хочу... разница только в длине корабля более 3 см...
villi> И в это случае проблемы тоже нет - строй модель в масштабе 1:105,7, такое решение ровным счетом ни на что не влияет, отмасштабировать чертеж для тебя , думаю, не проблема.
1. по поводу принтера:
Настоятельно рекомендую простенькую программу:HyperSnap6
Это графический редактор
Позволяет одним нажатием Мышки сделать скриншот и самое главное увеличивает или уменьшает любой чертёж до рабочих размеров (которые контролируются простым приложением линейки к экрану).
Затем эта же программа сама распечатывает ВЕСЬ ПОЛУЧЕННЫЙ чертёж на листы формата А4, которые затем остаётся только склеить. Получив таким образом РАБОЧИЙ ЧЕРТЁЖ вы избегаете различных ошибок при пересчёте размеров детали из чертежа в нужный вам масштаб.
К примеру Рабочие чертежи Парижской коммуны, которую я собираюсь заложить после нового года в масштабе 1:100, распечатались на 30 листах.
2.По поводу Корки снятой с болвана:
Я однозначно для себя решил Корпуса делать только по матрице.
Согласен это немного дороже и трудозатрат больше, но зато получаешь то,что хочеш и в прекрасном состоянии.И ДУША ПОЁТ И РАБОТАТЬ ХОЧЕТСЯ.
Вашу неудавшуюся корку рекомендую выбросить и забыть, как кошмарный сон. Возьмите свой готовый болван, отполируйте его и сделайте матрицу. Поверьте, трудозатрат на исправление полученной корки потребуется гораздо больше, чем на изготовление матрицы, и ещё не известно, все-ли огрехи Вам удастся исправить.
3.Прошу по яйцам не пинать - это моё личное мнение.