Петрович> Оттуда или из другого места непомню:
Петрович> "Севрюга" в кинофильме выглядит как-то ненатурально.
Петрович> А может и "новодел".
Ув. Петрович, это вроде из моего ЛС Вам на форуме rcdesign. Разумеется я не приводил все указанные сведения как единственную истину, это было сугубое IMHO, о чем и уточнялось.
Также, по Вашей идее, обдумывал возможность сооружения самоходной модели "Севрюги" - но "плохому танцору"...(с), в смысле, лично мне представляется затруднительным, ввиду упомянутого транцевого образования кормы, обеспечить эффективное управление. У заднеколесников рули обычно располагались в нос от колеса под кормовым подзором - в рассматриваемом случае таковой отсутствует, а колесо установлено в прямоугольном вырезе корпуса (и при движении находится в "попутном потоке" водяных масс, что для самоходных - как судов так и моделей - неизбежно сказывается на ходовых и маневренных качествах).
Как стендовая модель это судно смотрится неплохо, однако вряд ли есть где-нибудь "достоверные чертежи", моделист построивший "Севрюгу" для кулибинского музея, скорее всего тоже сработал ее на свой выпуклый глаз. Впрочем можно было бы только приветствовать, если кто-нибудь из участников форума возьмется за "разработку документации"...
С уважением!