xo> Уран .а ты чего так возбудился?
С того, что в армию надо приходить служить стране, а не зарабатывать льготы. А у приличной части офицерского состава мотивация противоположная.
ты мне вот, что скажи - кто будет юзать жилье уехавших в глушь ?кому оно достанется? будут ли переведены из глуши в столицу достойные vолодые кадры для дальнейшего роста по службе?
Неважно. Главное, что его будут использовать те, кто в свое время не отказался служить там, где нужно стране, а не там, где ему теплее. С этим поиском тепленьких местечек в армии надо бороться нещадно, в том числе и периодической ротацией и безжалостным вышвыриванием из армии тех, кто так служить не хочет.
xo> А то вот вести с полей совсем не радужные. Там не генералы нужны сейчас, например в РВСН некомплект уже солдатиков наблюдается...
Если уж очень надо, то можно и контрактников на их должности нанять. Цена вопроса, по сравнению с ценой тамошней матчасти, смешная.
xo> Офицеры бегут из армии сразу же оп достижению выслуги.
Вот таких, кто ждет выслуги, чтобы получить положенные льготы и сразу уволиться, и нужно увольнять до достижения этой самой выслуги не давая тем самым права на льготы. Зачем платить паразитам? И ротация как раз хороший тест на вшивость: стране ты служишь, или льгот дожидаешься.
Я не против льгот и достойного уровня жизни офицеров и вообще военных, но эти пряники должны доставаться достойным. Тем, у кого основная мотивация - профессиональная и честная служба Родине.
А те, кто не желают оторвать свою задницу и уехать служить из Москвы в провинциальные гарнизоны не вызывают у меня ничего кроме презрения и брезливости. Они не достойны носить не только звание офицеров, но и вообще военнослужащих.